Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Павел отвечает Ната
    | 1 ответ
    Добрый день. Написали сами ван клики или ЦБ?
  • 0
    Малинка
    | ответов 2
    На какой странице есть шаблоны заявлений?))
    Искать нереально))
    Поделитесь,может у кого есть.
  • 0
    Павел отвечает Малинка
    Какие именно заявления Вам нужны?
  • 0
    К отвечает анна
    Тоже интересно это.. а почему отказали?
  • 0
    Макс отвечает Малинка
    В смысле нереально?
    Даже на ветку когда заходишь,сверху написано вся акт инфа по возвратам с 2311 странице.Откройте почитайте,много чего полезного найдете
  • 0
    Нина
    | ответов 4
    Кристина,добрый день!не смогли бы ответить на мой вопрос...надо ли мне дальше писать им или не стоит?
    Девочки,подскажите:написала в payps заявление по комиссиям ИСО.Прочитала на стр.2397 кристина писала,что в дог до июня мес 2019 было нарушение,хоть они и устранили по предпис ЦБ.и вот пришел ответ,я в шоке не оттого,что нет переплат,к этому была готова.А к подаче ответа на мое письмо,дословно:"Письмо получили,рассмотрели.Мы вам ничего не должны.Это вы нам должны."
  • 0
    Ната отвечает Павел
    Им писала, попросили реквизиты, отправила и тишина. Срок не указали.
  • 0
    Евгений отвечает Нина
    ИСО,вроде,возвращают только через ЦБ.
  • 0
    AVS
    | ответов 6
    Повторю вопрос, кто нибудь в курсе можно ли вернуть деньги если брался займ на месяц, а закрывался раньше, но сумма была заплачена как за все 30 дней пользования займом?))
  • 0
    Kristina77 отвечает Нина
    | ответов 2
    Здравствуйте. У Вас точно были комиссии за ИСО? Можно посмотреть в пункте 15 договора или в выписке, которую Payps присылает. Если комиссии были, тогда пишите в ЦБ.
    А что неправду написали?)) Вы им не должны?
  • 0
    Kristina77 отвечает AVS
    | ответов 5
    В первые 14 дней погасить займ можно без уведомления кредитора и перерасчёт обязаны сделать. По истечении 14 дней нужно уведомлять кредитора, это условие должно быть прописано в Индивидуальных и/или Общих условиях.
    В любую МФО можно отправить заявление о перерасчёте и возврате переплаты по досрочно закрытым договорам займа в первые 14 дней.
    Просьба учитывать, что во многих МФО автоматический перерасчёт процентов при досрочках.

Генеральному директору
    ООО МФК/МКК "_______"
    Ф.И.О.
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату в связи с нарушением МФК/МКК "________" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
    Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт N______ , БИК ________.
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______

Можно указать номера, даты заключения договоров займа и приложить/написать в заявлении расчёт, если Вы в нём уверены. Можно не писать.
  • 0
    AVS отвечает Kristina77
    | ответов 4
    А если уже довольно долгое время прошло? Жаль не знал раньше про 14 дней. Куча займов была погашена досрочно, но уже прошло несколько месяцев.
  • 0
    Kristina77 отвечает AVS
    | ответов 3
    По займам с 2014, 2015 годов делают перерасчёты, если погашали в первые 14 дней. Езаем, Монеза, Кредит+, Капуста, Кредито24, Микроклад спокойно возвращают.
  • 0
    AVS отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Да тут займы лета и осени прошлого года, как раз езаем и монеза вот, там не раз брал 30т р и отдавал через неделю 39, как за весь срок пользования займом.
  • 0
    Kristina77 отвечает AVS
    | 1 ответ
    Прикреплять заявление.
    Досрочки Езаем, Монеза.

Генеральному директору
    ООО МФК "Веритас"
    Торосянс Ашотс
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату в связи с нарушением МФК "Веритас" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
    Денежные средства прошу вернуть на расчётный счёт N______ , БИК ________.
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______

Монеза - ООО МКК "Макро", Торопову А.С.
    При наличии просроченного займа сделают зачёт в долг.