Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Александра отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Да. Все указаны. Я не могу разобраться, через Интернет приемную приклепляются к жалобе только 10 файлов. А если и договор , и заявление , то получается больше документов. Или на 2 обращения можно разбить ?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алина
    | ответов 5
    Добрый вечер. А раньше Вам не приходило в голову документы прочитать? Всё есть в лк. В заявлениях о предоставлении займов (заявление о принятии на обслуживание) и документах о страховании написано, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней. И КредитСтар без проблем принимает отказы от страховок в течение 14 дней, сумму страховки вычитают из суммы задолженности при погашении. Проверено.
    Теперь пишите в ЦБ, что  заявлениях о предоставлении займов (заявлениях о принятии на обслуживание) стоимость услуги страхования указана не была. Это нарушение части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Приложить заявления о принятии на обслуживание. Не факт, что ЦБ скажет деньги вернуть.
    Quote:
    Относительно услуги страхования.
    В заявлении о принятии на обслуживание выражено моё согласие путём проставления "галочки", но отсутствует стоимость услуги страхования.
    В заявлении о предоставлении займа должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Заявления в МКК "Хорошая история" не соответствуют требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Также МКК "Хорошая история" проигнорировала Иформационное письмо Банка России от 26.07.2019 N ИН-06-59/65 "Об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа)".
  • 0
    Юлия0207 отвечает Александра
    | ответов 3
    Не надо разбивать. Прикрепляйте 10 файлов. Тогда в первую очередь ИУ и парочку заявлений.
  • 0
    Алина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    ну попробую вдруг повезет,  по мимо заявления на обслуживание  нужно в цб прикреплять все 5 страховок? или просто написать что было оплачено 5 страховок по таким то датам
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алина
    Лучше не надо, если в Ваших страховых полисах указано, что от страховки можно отказаться в течении 14 дней. Приложите только заявления об обслуживании и укажите даты, суммы платежей в тексте жалобы.
  • 0
    Алекc отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Юлия, кстати, можно пользоваться объеденителем pdf файлов. В гугле много онлайн сайтов.
  • 0
    Ольга79 отвечает артур
    Здравствуйте, я имела. Вернули комиссию при оплате картой в лк
  • 0
    Алекc отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Я еще Вас поправлю, мне вот страховки ЦБ вернул, даже по истечении 14 дней. И сами они тоже возвращают по заявлению.
    Но есть страховки при продлении займа от абсолют-страхование. Там галочка и текст такого прозрачного цвета, что можно не заметить. Я думал что экран грязный, тыкнул мышкой, сумма продления уменьшилась)) хитрят как могут
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алекc
    | 1 ответ
    Знаю, но девушке нет смысла все заявления о предоставлении займов прикреплять, если в них стоимость указана. Нет нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, зачем это много раз афишировать в пользу МФО?)))
  • 0
    Алекc отвечает Юлия0207
    Да это я так, может кому надо на будущее))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алекc
    | 1 ответ
    Не все отделы ЦБ говорят вернуть деньги за страховки, даже если нарушения признают. Поэтому я так написала
    Не слышала, что сами КрСтар возвращают по истечении 14 дней. Страховки при продлениях, по-моему, точно не возвращают после 14 дней. Или не так?
  • 0
    Olga78
    Приветствую всех.)
    Девочки, мальчики, кому я давала текст жалобы по лицензионкам в Платизе. Все управления ЦБ, кроме Приволжского, продляли сроки рассмотрения. Вам не кажется, что 60 дней давно прошли?
    Никто мне не пишет... Получили ответы?
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Добрый день всем. Подскажите, как долго ЦБ отвечал тем, кто писал на платиза? По поводу продлений.
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    | ответов 11
    Кристин а если не совсем слово в слово могут не вернуть. И возвразают ли они сейчас все? Т если отказ будет то придет на электронку?
  • 0
    Алекc отвечает Юлия0207
    Нет, мне приволжское признало нарушением и страховки все вернули. Конечно через 14 дней сами кредитстар не вернут)
    У меня пару продлений оказывается было, я им самим писал на тот момент, они написали что передано специалисту и все, пропали))