Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Екатерина
    Не знаю, есть ли нарушения по услугам страхования в "Деньги сразу". Написали в ЦБ - ждите ответа.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Света
    Света, мне ничего не даёт то, что Вы выложили. Вы написали в ЦБ, ЦБ запросит все документы, ждите ответа.
  • 0
    Гость
    | ответов 9
    Здравствуйте. Имеется займ в веббанкир, 5 продлений. Сейчас займ просрочен, пока не продан. Могу ли я вернуть деньги от продлений, если да как это правильно сделать?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Гость
    | ответов 8
    Не можете. 5 продлений по одному займу по договорам 2019, 2020 разрешены Базовым стандартом ЦБ.
    До 2019 были разрешены 6, 7 продлений по одному договору.
  • 0
    Ольга отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Спасибо вам огромное ксерокс  паспорта надо ложить. И через сколько теперь иск будет за сп пошли почти через 5 месяцев
  • 0
    ZyXEL отвечает Юлия0207
    | ответов 7
    Юлия, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по Кредит+. Договор июнь 2018 г. на 30000, продления на сумму 29160. По цессии уступили АРС Финанс 28.11.2018 г. Можно вернуть что-то? Также есть договора март, апрель с продлениями возвращенные в срок, можно что-то вернуть? Почитал здесь и не совсем понято мне: https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольга
    Можно не прилагать.
    Не знаю, когда с иском пойдут, точных сроков Вам никто не назовёт.
  • 0
    Юлия0207 отвечает ZyXEL
    | ответов 6
    Здравствуйте. Кредит+ вернёт переплаты по досрочкам в первые 14 дней и сделает перерасчёт продлений. После ноября 2017 и до лета 2018 возвращают только разницу между суммой продления и процентами по договору, это немного. По некоторым продлениям этой разницы может не быть, зависит от срока, на который делали продления. Отправляйте им одно заявление на предоставление выписки всех произведённых платежей по всем договорам займа, отмену услуг продлений в связи с нарушениями части 19 и части 20 статьи 5 ФЗ 353, перерасчёт сумм продлений, перерасчёт по досрочно закрытым займам.
    По переуступленному тоже должны сделать перерасчёт, если нарушения по продлениям ещё не были устранены. Устранили нарушения летом 2018, точно в каком месяце сказать не могу, но сумма продления стала строго равна процентам по договору.
    Отвечают как правило долго, около 30 дней. Ссылаются на загруженность, нервничать и жаловаться смысла нет. Пришлют подробную словесную выписку по каждому договору с указанием сумм переплат по каждому договору и общей. Обо всём будет подробно написано.
  • 0
    ZyXEL отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    Спасибо!
  • 0
    Юлия0207 отвечает ZyXEL
    | ответов 4
    Продлений по переуступленному договору от июня 2018 разрешено 6. У Вас продлений на 29160 руб. Если было больше 6, то сделают перерасчёт лишних продлений (свыше 6), но лучше об этом написать. Ссылаться на п. 1 ст. 13 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    ZyXEL отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Было как раз 6
  • 0
    Юлия0207 отвечает ZyXEL
    | ответов 2
    Тогда превышения по количеству нет, но суммы продлений какую-то часть лета 2018 были больше процентов по договору, что и было нарушением. Перерасчёт в этом случае должны сделать.
  • 0
    Жанна
    | ответов 4
    Всем здравствуйте, хочу отписаться по капусте, был взят займ 10900,просрочка около 60 дней-вообще отдать надо было 18000 с копейками, написала в службу поддержки чтобы сделали перерасчёт всех досрочно погашенных мною займов, в итоге я им ничего не должна и ещё на карту перечислить должны 8297-контора реально работает, возвращайте!!! Всем большое спасибо за помощь и поддержку, по поводу езайма тоже отпишусь, пока жду
  • 0
    Kristina77 отвечает Лис
    Наиумнейшая, Вы даже свои неразумные действия и переписку с квиками внятно описать не можете, не то чтобы понять прочитанное - долгосрочный займ давным-давно закрыт.
  • 0
    Гость отвечает Жанна
    | ответов 3
    Вы екапусте письмо для службы поддержки по перерасчёту по загашенным займам на какой электронный адрес писали?