Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Саня
    | ответов 2
    Здравствуйте. В разделе Другое - Общие вопросы - Неудовлетворённость/несогласие с предыдущим ответом.
  • 0
    Саня отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юль, тоже 30 дней рассматривают?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Лис
    | ответов 13
    Вот это как между собой связано? Офигеть можно, прежде чем поймёшь Вас.
    Quote:
    Я написала в поддержку ,мне пошли навстречу и даже закрыли займ.
    Но я в этот же день написала в поддержку, чтоб закрыли займ они меня проигнорили.
    Ник спрашивает о досрочном погашении долгосрочного займа в Квику без уведомления кредитора, а Вы о чём? И перерасчёт процентов Вам сделали без уведомления кредитора, если погашали в срок после 14 дней пользования займом? Что ЦБ ответил и по поводу чего Вы жаловались?
  • 0
    Лис отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Я не тупая если что!!!!! И прежде чем ответить человеку перечитала его вопрос. Я погасила займ ДОЛГОСРОЧНЫЙ после 14 дней, внесла сумма написала чтоб прислали заявление, они меня проигнорили. Далее начали звонить коллекторы спустя пол года. Я написала снова в поддержку о том, что такого то числа внесла столько то тыс, они ответили что рассмотрят. Параллельно написала и описала все в ЦБ. В итоге квики ответили что займ полностью погашен и прислали справку об отсутствии задолженности по договору.
    ТАК ЯСНО?!?!?!?!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | ответов 5
    Сколько рабочих дней Вас "динамят" после подачи заявления на выписку (в которой, кстати, вебы сразу указывают переплаты) или заявления о перерасчёте?
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    С 16 числа
  • 0
    Юлия0207 отвечает Лис
    Уже понятнее.
    Сначала надо заявление-уведомление писать, если Вы вообще о нём, потом погашать досрочно, если что.
  • 0
    Лис отвечает Юлия0207
    | ответов 10
    Здравствуйте.
    Уведомляем Вас о том, что ООО МФК «ЭйрЛоанс» осуществлен перерасчет задолженности по Договору потребительского займа № .......заключенному с Вами 10.12.2019г., и списана задолженность по Договору займа.
    Таким образом, Договор займа прекратил свое действие, задолженность по нему отсутствует.

С уважением,
    Михальцова Виктория
    Менеджер по работе с клиентами
    ООО МФК «ЭйрЛоанс"
    www.kviku.ru
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | ответов 3
    Сегодня 10-ый рабочий день. Срок рассмотрения 13 рабочих дней.
    Если это вебы, исключённые из реестра, то им пофиг на БС ЦБ. Если МКК Академическая, то можете написать, если через 13 рабочих дней не ответят, что нарушают сроки рассмотрения заявления/обращения. 13 рабочих дней по частям 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Лис
    | ответов 9
    У Вас совершенно другая ситуация.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Саня
    Да, 30 дней. Но если новые доводы в повторном обращении Вы не сможете изложить или настоять на прежних, то повторный отказ могут прислать гораздо быстрее.
  • 0
    Татьяна отвечает Анна
    | 1 ответ
    Писала заявление по шаблону,который выкладывали здесь. Сегодня утром прислали на почту письмо,во вложении все расчёты по займам,и указана переплата. К вечеру перевели деньги.
  • 0
    Мардж отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Юлия, прошу прощения, а на Манимен такое заявление можно писать? Я не знаю всех тонкостей и читаю не понимаю немного. Брала займ у них в 2018 в конце и закрыла в 2019г только с огромными переплатами. Было очень много продлений. Сейчас возможно им отправить такое заявление или на них не распространяется?
  • 0
    Лис отвечает Юлия0207
    | ответов 8
    Так пусть человек попробует, может и ему фортанет. Я тоже не уведомляла заранее, просто написала в поддержку ведь. И закинула полностью сумму займа плюс рублей 500. И все.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мардж
    | 1 ответ
    По продлениям у маников может не быть нарушений, если суммы некоторых или всех продлений дешевле процентов по договору.
    Если продлениями и суммой при полном погашении Вы переплатили 4 суммы займа (это максимум по 151-ФЗ по договорам 2018 года), то переплату должны вернуть. Общую сумму выплат по договору знаете? Если нет, запрашивайте сначала выписку. Мани Мен не все свои нарушения признаёт добровольно, простое заявление о перерасчёте без обоснования своих требований ничего не даст.