Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Вика| ответов 2Вы знаете, какие нарушения были по Вашим договорам, есть документы?
В досудебке не пишется "верните всё, не знаю что".
По каналу выдачи давали девочкам досудебку, вернули. Но были указаны суммы, приложены заявления о предоставлении займов с нарушениями, договоры.
Смысла в досудебке нет, если бывшая МФО понимает, что Вы не располагаете необходимыми документами, чтобы приложить их к исковому заявлению в суд и понятия не имеете, какие нарушения были/не были по Вашим договорам. А значит суд оставит без рассмотрения такой иск. - Ник отвечает Юлия0207| ответов 2Да, к сожалению мой займ был на долгосрочный. В договоре указано "уведомить за 30 дней"... Ну да ладно, спасибо за ответ.
- Юлия0207 отвечает Ник| 1 ответЭто не противоречит ч. 4 ст. 11 ФЗ 353, поэтому вернуть нельзя.
- Вика отвечает Юлия0207| 1 ответДанные есть из НБКИ - там можно посмотреть переплаты + канал выдачи(займы на карту были), но точно сумм конечно не посмотреть.
- Ольга отвечает Юлия0207| ответов 5Они обозначили срок в 12 рабочих дней, но тогда подожду до 30 дней, спасибо.
- Юлия0207 отвечает Ольга| ответов 4Если они сами указали этот срок, то требуйте объяснений, где деньги. Зачем ждать 30 дней? Этот срок назван как максимально допустимый.
- Юлия0207 отвечает ВикаМожно посмотреть платежи, номера договоров и ещё кое-что, но никак не переплаты и суммы за канал выдачи, штрафы. Данные из БКИ не принимает ЦБ в качестве доказательств оплат и для суда это не документ, а значит Манго поймёт, что Вы блефуете и в никакой суд обращаться не собираетесь. Пробуйте с тем, что имеете писать в Манго. Утверждать, что 100% ничего не получится не буду. Текст досудебки можно составить из текстов заявлений в МангоКонгаЛайм и жалоб в ЦБ, выложенных здесь.
- Татьяна отвечает Юлия0207| ответов 2Юля,спасибо вам,Оле,Кристине,что помогаете своими советами,вы окпзываете просто не оценимую помощь. Благодаря вам,вернула продления у капусты,микроклад,и монеза сейчас от писались,что отправили мне 53 тысячи. Спасибо вам огромное!
- Екатерина| ответов 4Сегодня пришли деньги от Займера за доп. услуги. Предписание ЦБ не давал. Написала на почту Займеру с просьбой выслать мне образец заявления для возврата. В нем указала суммы за услуги улучшение кредитной истории, смс/информирование и рейтинг финансового здоровья.
- Kristina77 отвечает Юлия0207Займер с иском пошёл после СИД.🤣
Заседание "было" сегодня в 11.40. Вчера смотрела сайт суда, ничего не было и ничего не получала из суда. От Займера тоже копию иска не получала. На сайте суда указано, что информация размещена 26.06, иск подан 25.05, но вчера этого не было. В судебный участок подали иск, значит с 98000 в СП упали до 50000 или ниже. Пошла я сейчас к мировухе-судьихе.😭😭 - Kristina77 отвечает Екатерина| ответов 2Жалобу в ЦБ писали?
- Екатерина отвечает Kristina77| 1 ответДа. Единственное не писала в заявлении сумму страховки.
- ЕкатеринаУдалось вернуть за канал выдачи лайма, МикроКлад, вебзайм, макскредит после жалобы в ЦБ прислал другие суммы переплаты, Займер, Вивус, СМСфинанс. С Кредитер ЦБ не нашёл нарушений(
- Kristina77 отвечает ЕкатеринаТогда предписание роли не играет, т.к. вернули Вам всё равно после жалобы в ЦБ, но добровольно-принудительно.
- Ник отвечает Татьяна| 1 ответТатьяна, если не сложно, когда первично обратились в Moneza с заявлением на возврат?