Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Костя| ответов 3В ЦБ, Роспотребнадзор.
- Света отвечает Юлия0207| ответов 8395 рублей,продления не помню были или нет не видно ЛК ,договоры от 19 года закрыты и один от 20 просрочен
- Света отвечает Юлия0207| ответов 6Писала заявление как на ветке. Прошу вернуть по договорам микрозайма номер N 99367554 от 02.042019; № 67384565 от 10.08.19; № 67835464 от 14.10.19 ; № 82142847 от 26.11.19 № 32504420 от 27.12.19 ; № 67647117 от 02.01.20 (с 09.04.2020 года 495 рублей) комиссии 395 рублей за предоставление доступа к системе оплаты через Payler (сайт ООО Альфа Партнёр, раздел "Тарифы"), название комиссии "Сервисный сбор" в личном кабинете заёмщика.
По договорам займа были оплачены услуги продлений срока возврата займа. Сумма продления значительно превышает сумму процентов по договору за такое же количество дней. Это нарушение части 19 и части 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". По утверждению ООО ПрофиМани (или ООО МКК Академическая) завышенные части сумм продлений это платы за услуги по оформлению заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях), которые оказывает ООО Альфа Партнёр. Оплаты за услуги прошу вернуть в связи с тем, что согласия на оказание платных дополнительных услуг я не давал(а), услуги оформлены с нарушением части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - в заявлениях о предоставлении займов платные услуги и их стоимость указаны не были. Перед оплатой продлений я не подписывал(а) никаких дополнительных соглашений об оказании услуг. Также платы за услуги нарушают очерёдность погашения задолженности, установленную частью 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе - Юлия0207 отвечает Света| ответов 4За 2019 год не возвращают. Иногда избирательно, поэтому мы пишем, чтобы указывали все номера договоров, не только за 2020 год.
А по просроченному от 02.01.2020 Вы, наверное, ничего не платили Альфа Партнёру.
Не помните, были ли продления. А чего тогда удивляться отказу?
В Веб за перерасчётом обращались? - Вика отвечает Юлия0207| ответов 3Юлечка, помогите пожалуйста, у вас может есть или у девочек - образец или пример досудебки в Мангомани. Не могли бы сбросить мне на почту? Никак сама не разберусь как правильно написать. vikkybon15@gmail.com
- Саня отвечает СветаСвета,надо чуток хотя писать своими словами как и в ЦБ, нахера вы прям по шаблону😂
- Инна| 1 ответРебята, помогите пожалуйста, Хорошая история( КредитСтарс и Белка) можно образцы ?
- Ник| ответов 19Кто-нибудь получал перерасчёт из Квику за досрочное погашение без предварительного уведомления? Нашел единственное упоминание на 1406-ой странице, но информация мало.
- Юлия0207 отвечает ИннаПо Белке образцов нет. Сами пишите в ЦБ. Если были комиссии за перевод сумм займов, то нарушение ч. 2 ст. 7 и ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. Услуга ускоренного рассмотрения заявки - нарушение ч. 3 ст. 7 и ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. Возвращают после жалобы в ЦБ.
По ссылке прочитайте, указанные нарушения имеют место быть в CreditStar, Макс.Кредит, Твой.Кредит.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 611017629183282 - Татьяна отвечает Юлия0207| ответов 2Юлия,добрый день. Не подскажете,от Монезы идут сообщения на эл.почту,что мой займ успешно оплачен,причём писем несколько и в каждом разный номер займа. Ничего не пойму.
- Ольга| ответов 7Ну что, прошло 12 рабочих дней с момента написания мной заявления на перевод переплаты в Метрокредит, денег так и нет и, видимо, не предвидится.
- Юлия0207 отвечает Ник| ответов 3Если досрочки в первые 14 дней, то достаточно отправить в МФО заявление ниже. Должны сделать перерасчёт.
Если после 14 дней или тем более займ долгосрочный, то нужно смотреть пункты договора и/или Общих условий о досрочном погашении. Если срок уведомления кредитора указан, то ничего возвращать не должны.Quote:В любую МФО можно отправить заявление о перерасчёте и возврате переплаты по досрочно закрытым договорам займа в первые 14 дней.
Просьба учитывать, что во многих МФО автоматический перерасчёт процентов.
Генеральному директору
ООО МФК/МКК "_______"
Ф.И.О.
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату в связи с нарушением МФК/МКК "________" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт N______ , БИК ________.
Дата____
ФИО_____
Подпись______
Можно указать номера, даты заключения договоров займа и приложить/написать в заявлении расчёт, если Вы в нём уверены. Можно не писать. - Юлия0207 отвечает Ольга| ответов 613 рабочих дней по Базовому стандарту ЦБ рассмотрение заявления/обращения. На БС ЦБ метродебилам плевать, т.к. исключены из реестра.
Если речь идёт о возврате д/с, то ЦБ считает срок 30 дней приемлемым в связи с тем, что в законодательстве иные сроки не указаны. - Юлия0207 отвечает Татьяна| 1 ответДобрый день.
Так и должно быть, это технические моменты, делают перерасчёт. - Татьяна отвечает Юлия0207Спасибо!