Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Еще Светлана| ответов 7Ничего они Вам сами не возвращали. ЦБ направил запрос в МФО по Вашей жалобе. Миллион раз написано, что после запроса ЦБ часто МФО первой пишет о возврате и только потом приходит ответ ЦБ. Они Вам вернули, пока жалоба была на рассмотрении, поэтому оснований для предписания нет. Но это реакция МФО на жалобу в ЦБ и действия ЦБ, о которых Вы не знаете. А не сами вернули.
- Ирина отвечает Еще Светлана| ответов 2А вы не могли бы скинуть пример как писали, на что ссылались?
- Еще Светлана отвечает Kristina77Может я ошибаюсь. Просто ответ звучит таким образом.
- Еще Светлана отвечает ИринаИрина, я поищу. Я могла не сохранить. А накидывала хаотично все.
- Еще Светлана отвечает ИринаНе сохранила к сожалению. Насколько я не путаю ничего указывала на то, что сумма займа 9000 по договору, пришло 7 чем то. Страховка оформлена с нарушением, а услуги по смс, и всякой ерунде является обязанностью заимодавца. На всякий случай указала про очерёдность платежей. В общем не все помню. И писала не совсем с конкретными пунктами фз. Перед этим просмотрела все документы, поступление на карту и на эмоциях нацарапала)). Но прокатило. Удачи
- Ник отвечает Kristina77| ответов 5Здравствуйте, а можно как-нибудь с Вами проконсультироваться по поводу Езаем? Я вроде все перечитал, но вопросы остались.
- АлинаПодскажите,пожалуйста, можно что-то вернуть с веб займа
- Юлия0207 отвечает Рипли| ответов 7Никакая страховка не оплачивается дважды. "Лишние" 206 руб, если Вы правильно называете срок займа и ставку. Я не знаю, что это. Вы сами говорите, что по документам это проценты. Без документов я не понимаю, о чём мы говорим. Тем более, если иск.
Цена вопроса - эти 206 рублей? В остальном исковые требования Вас устраивают? - Анна отвечает Юлия0207| ответов 3Юлия, подскажите, у меня такой вопрос. Росденьги дали займ со страховкой. И теперь, если продлевать, то нужно оплачивать эту страховку опять. И так при каждом продлении.это вообще законно? Как отказаться от этой страховки? А то не хватало ещё сраному делегейту платить
- Kristina77 отвечает Ник| ответов 4Добрый вечер. Ник, Вы сначала дождитесь перерасчёта и ответа от Езаема, у Вас же заявление на рассмотрении. Если будет не полный возврат, то можно пытаться оспорить через ЦБ. Но в 2018 году Езаем, Монеза уже практиковали такое и ЦБ их поддерживал - проценты за пользование займом нужно заплатить, а остаток к возврату. Если сделают перерасчёт по 803% годовых, как при просрочке, плюс пени, штрафы, то это можно оспорить через ЦБ.
Вообще такого рода предупреждение, как получили Вы, они раньше каждому второму присылали и при этом возвращали полные суммы продлений. Никакой займ естественно не откроется.
Вам нужны все Индивидуальные условия договоров займа, где были продления, чтобы приготовиться к неожиданному результату рассмотрения Вашего заявления. - Кристина12| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите, где искать нарушения в веббанкир?
- Kristina77 отвечает Кристина12В лк есть детализация (выписка). Нарушений общего плана в 2019, 2020 в Вэббанкире нет. Но могут быть нарушения индивидуальные, по Вашим договорам.
По договорам 2018 и раньше были комиссии за оформление соглашения о пролонгации. Их можно вернуть через ЦБ. Увидеть эти комиссии можно в последнем столбике детализации. Превышали лимиты продлений 7, 6 по одному займу. Превышали продлениями и суммой при погашении 5 ОД, 4 ОД (по договорам с 29.03.2016 до 28.01.2019). - Юлия0207 отвечает Анна| ответов 2Ещё кто-то берёт в Росденьги...
Вы из ветки "совсем пропащих"?
Понятия не имею, что у них за документы по страхованию. Если при продлении Вы оплачиваете услугу страхования сторонней организации, то нарушения очерёдности погашения задолженности со стороны МФО нет. Значит, только смотреть документы, были ли нарушения при их оформлении. Часть 2 статьи 7 ФЗ 353 прочитайте и смотрите заявление о предоставлении займа. И естественно договор страхования, можно ли отказаться от страховки и т.д. - Нина| 1 ответПодала в суд на Кликов, требование - проценты за пользование чужими денежными средствами (правда копейки - 500 рублей, это после возврата "предпринимательского"); моральный ущерб 20 000 рублей (присудят в пределах 2 000 рублей или меньше)))); упущенную выгоду - 14 000 рублей (если смогу доказать). Отпишусь, что из этого получилось)))
- АвРора отвечает Юлия0207| 1 ответА как вообще берут в Росденьги их же все юркопании вытряхнули из реестра или уже переобулись и 100500 открыли новую?