Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оксана
    | ответов 21
    Здравствуйте подскажите пожалуйста за продление займа в веббанкире можно вернуть деньги и погасить им основной долг?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Оксана
    | ответов 20
    Здравствуйте. Нельзя, нет нарушений в Вэббанкире по продлениям. Или у Вас превышено разрешённое количество продлений по одному займу? По договорам 2019, 2020 разрешено 5 продлений.
    Но и в случае превышения не всё так просто с Вэббанкиром. Некоторые продления у них дешевле процентов по договору, такие продления не учитываются в лимит.
  • 0
    Bekk отвечает Юлия0207
    | ответов 19
    У меня 7 продлений по одному договору в веббанкире! +я платила основной долг, потом перестала вообще оплачивать
  • 0
    Юлия0207 отвечает Bekk
    | ответов 18
    Теперь сравнивайте сумму каждого продления с суммой процентов по договору за такое же количество дней.
    100% даю, что суммы 2х продлений будут меньше процентов по договору, а это значит, что превышения 5 продлений нет (если договор 2019, 2020).
    Почему Вы думаете, что оплатили ОД? По закону первыми погашаются проценты.
  • 0
    Жанна
    | ответов 3
    Здравствуйте, я написала заявление в езаем об отмене продления и вот что они ответили Добрый день, Жанна Александровна!

Спасибо, мы получили Ваше заявление и передали в соответствующее подразделение. Заявление будет обработано в течении 7 рабочих дней.

Также информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет с начислением процентов с учетом фактического срока пользования займом. Внесенные в счет продления платежи будут распределены в счет погашения процентов, а переплата (при наличии) будет возвращена по реквизитам в заявлении.Как думаете что дальше делать
  • 0
    Юлия0207 отвечает Жанна
    | ответов 2
    Ничего не делать. Ждать результата перерасчёта 7 рабочих дней.
  • 0
    Жанна отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    А было ли такое, что в результате перерасчёта и возвращать нечего
  • 0
    Юлия0207 отвечает Жанна
    Однозначного ответа нет на этот вопрос. Процентные ставки разные в договорах займа, от этого зависит.
    И Езаем после долгого перерыва стал опять делать перерасчёты согласно пунктам договора совсем недавно.
    Смотрите, какие проценты в пункте 4 Индивидуальных условий.
    По продлению на 14 дней ставка 782,142% годовых, по продлению на 30 дней ставка 547,500% годовых.
  • 0
    Карина
    | ответов 3
    Здравствуйте, а Лайм Займ в итоге возвращает плату за перевод? Хочу досрочно вернуть займ, насчитали аж 3900 за перевод(!)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Карина
    | ответов 2
    Только после жалобы в ЦБ по предписанию ЦБ вернут.
  • 0
    Света отвечает Юлия0207
    | ответов 6
    Юлия подскажите ,а если смс финанс продления каждый день были в течении 5 месяцев можно с этим что-то сделать это считается нарушением?если брала 30 тысяч на 21 день ?взят в 2019г
  • 0
    Юлия0207 отвечает Света
    | ответов 5
    Продления на срок до 2х дней вообще не учитываются в разрешённое количество. Нет ограничений на такие продления.
    Но общей суммой продлений и суммой при погашении Вы могли переплатить 3 ОД, 3,5 ОД. От какой даты договор и какая общая сумма выплат?
  • 0
    Илья отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Эту тему пока особо не «курил»,всвязи с чем вопрос: Тоже скоро буду их гасить и что-то не охота 2 с лишним тысячи отдавать за типа какой-то перевод. Короче,где,куда,чего и как писАть?))
  • 0
    Дина04
    | 1 ответ
    Сегодня пришло письмо на почту. Это предписание или они просто перенаправили мое обращение?
    " 15/06/2020 Ваше обращение за № ОЭТ6-2077 от 09/06/2020 направлено по принадлежности в ООО "МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ" г. Ростов-на-Дону за № С59-9/15868 от 15/06/2020"
  • 0
    Рита 15
    | 1 ответ
    Написала в езаем и монезу на перерасчёт по процентной ставке вместо 1%- 0,99%, и вот что ответила монеза:
    Ваше заявление было обработано. По договору №***, *** и ***- недоступно досрочное погашение.
    Договора №***, ***и ***- закрыты досрочно, проценты оплачены за фактическое пользование.
    03,04,06-недоступно досрочное погашение; 01,02,05- закрыты ранее по ЕФР
    ЧТО ЗА ЧУШЬ?)))