Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207
    Вивус (СМСфинанс). Информация по договорам 2020 года.
    В пункте 4 Индивидуальных условий (и в Общих условиях) 2020 года указана процентная ставка 366% годовых. Объясняют они это тем, что в этом году 366 дней и в 554-ФЗ, ч. 23 ст. 5 ФЗ 353 прописан 1% в день. Но ЦБ ежеквартально выкладывает ставки для МФО (среднерыночные и предельно допустимые) и на весь прошедший период 2020 года была установлена предельно допустимая процентная ставка 365% годовых. Можете требовать перерасчёта, как по закрытым займам, так и по открытым/просроченным. Ссылаться на предельно допустимую ставку, установленную ЦБ, прилагать файл с сайта ЦБ. Табличку выбираете на тот квартал года, в котором заключён договор займа. Нажимать на дату, указанную за 1,5 месяца до заключения договора.
    Для займов до 30000 рублей на срок до 30 дней включительно.
    https://www.cbr.ru/statistics/bank_sector/psk/
    Переплаты небольшие, но это косяк в договоре займа - превышение предельно допустимой ставки, установленной ЦБ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Дмитрий
    Если в Payps были комиссии за перевод суммы займа, которые появились недавно, то писать в ЦБ, ссылаясь на нарушения ч. 2 ст. 7 и ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Если были комиссии за информационно-сервисное обслуживание, то отправлять заявление сразу в Payps. Образец заявления, где смотреть, были ли комиссии за ИСО - подробная информация на стр. 2311.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035
  • 0
    Митяй
    | ответов 7
    Юль, куда пропали Кристина и Ольга?
  • 0
    Дима отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Что-то я не нашел в договоре и анкете заявке страховки в ван клик мани,где их искать?
  • 0
    Василина
    | 1 ответ
    Подскажите в Вэббанкире что-то можно вернуть. Знаю, что по старым договорам были комиссии за продления, небольшие, но все-же... Последний займ не оплатила, долг продали, ЛК закрыли, поэтому доступа к дркументам нет. Может кто- нибудь сталкивался. Что можно сделать?
  • 0
    Я
    Подскажите, кто-нибудь знает кто может звонить с номеромв 8-991-909....?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Дима
    | 1 ответ
    Это хорошо, что не нашли страховки в анкетах-заявках, значит есть нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353. Смотрите среди других документов. Если есть договор страхования, полис, то страховка была.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Василина
    Комиссии при пролонгациях были не такими и маленькими. Мне попадались 500, 700, 900 рублей при суммах займов от 5000 до 10000. Эта комиссия называлась "За оформление дополнительного соглашения о пролонгации".
    Из других нарушений - превышали лимиты продлений по одному займу 7 и 6 по договорам до 2019. Превышали установленное федеральным законом ограничение процентов, то есть общей суммой выплат (продления, погашение) Вы переплатили 4 ОД по договорам с 01.01.2017 до 28.01.2019.
    Если продления дешевле процентов по договору, то такие продления не входят в лимит 5, 6, 7.
    Посмотрите в кредитной истории номера, даты договоров и пишите сразу в ЦБ. Если доступа в лк нет, то от Вэббанкира выписки, других документов, перерасчёта Вы не добьётесь.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Митяй
    | ответов 6
    Никуда не пропали.))
  • 0
    Дима отвечает Юлия0207
    Нашел:
    Договор возмездного оказания услуг в сфере страхования [2]
    Полис страхования от несчастных случаев [3]
  • 0
    Дима отвечает Юлия0207
    Эти документы надо в ЦБ отправлять?
  • 0
    Дима отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Юлия может вы мне поможете составить заявление в цб?
  • 0
    Катя отвечает Дима
    Посмотрите в заявке п. 6 "согласия", там точно нет согласия на страховку с установленной суммой? У меня есть
  • 0
    Юлия0207 отвечает Дима
    | ответов 2
    У Вас были предпринимательские займы? Если нет, то сейчас дам текст только по страховкам, сами напишете, это просто.
  • 0
    Юлия0207
    Если были займы "Предпринимательский" в Oneclickmoney, то полный текст жалобы в ЦБ по ссылке:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 754774438728514

Если только страховки, то ниже:
    Quote:
    Между мной и ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования» были заключены следующие договоры займа:
    УФ-906/ от ____ ;
    УФ-906/ от ____ ;
    УФ-906/ от ____ .
    По договорам займа были оплачены услуги страхования:
    1. По договору потребительского займа УФ-905/ от ______ оплачено 480 рублей.
    2. По договору потребительского займа
    УФ-905/ от ______ оплачено 600 рублей.
    3. По договору потребительского займа
    УФ-905/ от ______ оплачено 800 рублей.
    4. По договору потребительского займа
    УФ-905/ от ______ оплачено 550 рублей.
    В заявлениях (Заявка-Анкета, прилагаю) о предоставление займов услуга была указана и выражено моё согласие на заключение договора оказания услуг страхования, но не было указано, что услуга платная и отсутствовала стоимость услуги. (ИЛИ, если в заявках-анкетах вообще нет ничего о страховке, писать: услуга страхования, её стоимость указаны не были). Это нарушение части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ. В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть не только выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию, но обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги, то есть кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги. В Информационном письме об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации сказано, что указание стоимости услуг в заявлении о предоставлении займа является обязательным.
    В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО "Микрокредитная компания универсального финансирования" вернуть денежные средства, оплаченные за услуги страхования в связи с допущенными нарушениями Законодательства РФ и Информационного письма ЦБ РФ. Прошу направить в ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования» Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.
    Прилагаю:
    1. Заявка-Анкета на займ (4).
    Договоры страхования, полисы можно не прилагать. Заявки-Анкеты приложить обязательно.