Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olga78 отвечает тоже оля
    За канал выдачи (комиссия за перевод суммы займа), оплачивается при погашении. По договору от января 2020 Лайм устранил нарушения в заявлении о предоставлении займа, т.е. нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 в Вашем случае нет. Но всё равно можете написать в ЦБ, ссылаясь только на нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 059528193263223
  • 0
    Жека отвечает Саша
    | ответов 8
    Саша,у меня по последнему займу который брала в главфинансе в размере 30 тыс , я его продлевала пару раз и то такой суммы не было огромной как вы выплатили.я писала в гфк,они сказали мол нарушений нет. Потом я писала в ЦБ на проверку их и в итоге спустя 2месяца по письму ЦБ они нашли переплату в размере 40 ты и закрыли действующий займ .счастью не было предела )если нужно могу на старый кабинет зайти проверить если не заблокировали вообще,как они там считали .
  • 0
    Жека отвечает Саша
    Это было в ноябре того года,после этого они меня заблокировали  и обиделись )
  • 0
    Olga78 отвечает Катя
    Добрый вечер.
    Хакера так и не нашла.)) Самой очень нужен, всё по той же Платизе.
    Когда тоже самое провернули Лайм и Конга с каналом выдачи в заявлениях, девочки просто гневно писали в ЦБ, что это не то заявление в лк, которое мы подписали. И объясняли ЦБ, чего не было в подлиннике. Кстати, ЦБ ни разу не написал, что МФО утверждает обратное.
    У Лайма, Конга не была указана стоимость. У ГФК вообще не была указана услуга и естественно о стоимости речь вообще не идёт.
  • 0
    Наталья отвечает Жека
    | ответов 7
    Жека, то есть сразу писали в ЦБ и ждали два месяца и переплата нашлась в итоге?
    Здорово!
    Да, уже тут неоднократно писалось, что лучше сразу в ЦБ писать на [***] ГлавФинанс.
  • 0
    Виктор
    | ответов 3
    Ольга78, приветствую Вас! Скажите, пожалуйста, Лайм займ мне выписку так и не предоставил с 14 мая и параллельно писал в ЦБ, мой вопрос:
    Лаймам уже ничего не писать а просто ждать от ЦБ ответ и все?
    Такая же тема и по Конго.
  • 0
    Жека1 отвечает Наталья
    | ответов 6
    Да только что нашла письмо от цб с указанием переплат.а главфинанс личный кабинет удаляла,поэтому не зайти.там да,по последнему займу так и написали что была переплата в размере 40 тыс,но этот займ был с марта 2019 и я его продлевала не раз,и насколько помню только к августу закрыла.и считай взяла новый.они потом всю сумму в счет погашения кинули.я с ними долго билась,гфк посылали меня,мол все условия выполнены,нарушений нет
  • 0
    Olga78 отвечает Виктор
    | ответов 2
    Здравствуйте.
    Ждать от ЦБ ответы по Лайму и Конга.
  • 0
    Olga78 отвечает Жека1
    | 1 ответ
    В ответе ЦБ сказано, какие именно нарушения были или просто сообщили о переплатах?
  • 0
    Саша отвечает Жека1
    | ответов 3
    А текст примерно какой в ответе ЦБ был?
  • 0
    Виктор отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Ольга,а что написать Лайму если нет от них ответа?
  • 0
    Жека1 отвечает Olga78
    Они ответили так:что у общества были найдены нарушения, допущенные при внимании платы за услуги за по обслуживанию займа,приоритетному финансированию и продлению срока возврата займа.1 договор -649руб переплата,2 -1679,3-40012 руб.я сама конечно толком не стала разбираться 😂на радостях пошла на гфк гнать и мучить их каждый день.но думаю там из за того что займ может продлевала больше положенного,косяк наверное в этом был у них.
  • 0
    Olga78 отвечает Виктор
    Какого ответа Вы ждёте от Лайма? Выписку? Теперь она Вам не нужна. Суммы за канал будут в ответе ЦБ. В так называемой выписке, которую присылает Лайм, они всё равно не указаны. Ждите ответа ЦБ.
  • 0
    Жека1 отвечает Саша
    | 1 ответ
    ООО нашла расчёт .на почте был.брала 22500 12.03.2020 под 1.5%
    10.04 продление  10600
    28.04продление - 11800
    16.05- продление 8475
    04.06продление - 9575
    18.06.продление - 7550 ( переплата 2862)
    05.07 продление- 8475 (переплата 8475)
    И 15.07закрытие 28675 руб (переплата 28675 руб)
    В итоге переплат 40 тыс насчитали
  • 0
    Ирина отвечает Саша
    И мне интересно 🤔