Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Саня отвечает Саша| 1 ответСаша, добрый вечер! У Вас в ГлавФинансе сколько был займ, что такая жесткая сумма?
30000 тыс.я брал на месяц выплатил 39547 рублей.(с комиссией 500 с чем-то рублей)
Вы продлевали займ что ль? - Саша отвечает Саня30000т. пользовался примерно 4.5 месяца с кучей продлений, у них же еще комиссии при продлении и комиссий этих море,щас уже не вспомню из личного кабинета все убрали.
- Olga78 отвечает Саня| 1 ответНе могу ответить. Не знаю, какие нарушения были по Вашим договорам. Если смотреть по датам договоров, то никаких существенных нарушений у Вас быть не могло. Продлений не было, с так называемыми страховками. Возможно были досрочки, сделали перерасчёт.
Если были комиссии за перевод суммы займа, то максы добровольно комиссии не возвращают, нужно писать в ЦБ. - Саня отвечает Olga78Спасибо, уважаемая Ольга78, за ответ!
- Olga78 отвечает таняЧто Вы мучаетесь?) Пишите в ЦБ по ГФК.
- Olga78 отвечает ВляпаласЬ| 1 ответПрочитайте ветку за сегодня и вчера.Quote:Может что нить удастся вернуть у них
- Olga78 отвечает Саша| ответов 10По договору от февраля 2019 разрешён максимум 3,5 ОД: 3,5×30000=105000.
По договору от сентября 2019 разрешённый законом максимум 3 ОД: 3×25000=75000. Здесь переплата.
В 3 ОД входит всё: ОД, проценты, пени, штрафы, продления, частичные платежи, услуги, оплаченные МФО (не сторонним организациям). Ссылайтесь на пункт 1 части 5 статьи 3 Закона 554-ФЗ.
Пишите в ЦБ о нарушении 554-ФЗ (превышение 3 ОД по сентябрьскому договору) и комиссиях при продлениях (нарушение ч. ч. 19, 20 ст. 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". - Саша отвечает Olga78| ответов 9Спасибо большое,примерно понятно стало.
- ВляпаласЬ отвечает Olga78Спасибо Вам! В лайме запросила документы уже. Просто по займеру мало тут инфы не могу ничего найти, возвращают ли люди что нить с него или нет)
- Olga78 отвечает Саша| ответов 8У Вас и по договору от февраля переплата есть - за счёт продлений с комиссиями. Наверное, продлений было более 5. Тогда ещё нарушение п. 1 ст. 13 Базового стандарта ЦБ.
Пишите в ЦБ. - тоже оля| 1 ответя пересмотрела почти все, ну не могу я понять простите
у лайма какие комиссии возвращают? договор от 01.2020 , продлений - Саша отвечает Olga78| ответов 7Было намного больше 5, причем при каждом продлении брали комиссию плату за пролонгацию 1200, плюс еще 1500 за выдачу займа.
- Ирина отвечает СашаСаша, пиши сразу на них в ЦБ, им бесполезно писать ГлавФинансу. Я месяц им писала и ни одного ответа и выписку [***] от них дождёшься.
Вообще борзая МФО.
Написала в ЦБ 19 мая, жду ответа. Я их с трудом закрыла🤦🏼♀️
Займ был 30000 тыс.Закрывала 40000 и снова брала 30000, а недавно их закрыла и больше ни ногой 😂 - Olga78 отвечает Саша| ответов 4Про комиссии за перевод суммы займа тоже пишите в ЦБ. Нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 и ч. 19 ст. 5 ФЗ 353.Quote:Заявления о предоставлении займов не содержали информации о дополнительных услугах, их стоимости.
Согласно части 2 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2013 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», если при предоставлении потребительского кредита (займа) заемщику за отдельную плату предлагаются дополнительные услуги, оказываемые кредитором и (или) третьими лицами, включая страхование жизни и (или) здоровья заемщика в пользу кредитора, а также иного страхового интереса заемщика, должно быть оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг, в том числе на заключение иных договоров, которые заемщик обязан заключить в связи с договором потребительского кредита (займа). Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги кредитора и должен обеспечить возможность заемщику согласиться или отказаться от оказания ему за отдельную плату такой дополнительной услуги, в том числе посредством заключения иных договоров, которые заемщик обязан заключить в связи с договором потребительского кредита (займа).
Также вышеуказанный порядок предоставления дополнительных платных услуг предусмотрен информационным письмом Банка России от 26.07.2019 N ИН-06-59/65 "Об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа)".
Считаю взимание комиссий за перевод сумм займов нарушением части 19 статьи 5 ФЗ 353, т.к. транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа. - Катя отвечает Olga78| 1 ответОльга, добрый вечер.
Дак они же все заявления уже переделали.
Как доказать, что это не наши заявления? Помнится, вы по Платизе искали хакера)) Не знаете, как дату прикрепления документа посмотреть?