Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Саня отвечает Саша
    | 1 ответ
    Саша, добрый вечер! У Вас в ГлавФинансе сколько был займ, что такая жесткая сумма?
    30000 тыс.я брал на месяц выплатил 39547 рублей.(с комиссией 500 с чем-то рублей)
    Вы продлевали займ что ль?
  • 0
    Саша отвечает Саня
    30000т. пользовался примерно 4.5 месяца с кучей продлений, у них же еще комиссии при продлении и комиссий этих море,щас уже не вспомню из личного кабинета все убрали.
  • 0
    Olga78 отвечает Саня
    | 1 ответ
    Не могу ответить. Не знаю, какие нарушения были по Вашим договорам. Если смотреть по датам договоров, то никаких существенных нарушений у Вас быть не могло. Продлений не было, с так называемыми страховками. Возможно были досрочки, сделали перерасчёт.
    Если были комиссии за перевод суммы займа, то максы добровольно комиссии не возвращают, нужно писать в ЦБ.
  • 0
    Саня отвечает Olga78
    Спасибо, уважаемая Ольга78, за ответ!
  • 0
    Olga78 отвечает таня
    Что Вы мучаетесь?) Пишите в ЦБ по ГФК.
  • 0
    Olga78 отвечает ВляпаласЬ
    | 1 ответ
    Прочитайте ветку за сегодня и вчера.
    Quote:
    Может что нить удастся вернуть у них
  • 0
    Olga78 отвечает Саша
    | ответов 10
    По договору от февраля 2019 разрешён максимум 3,5 ОД: 3,5×30000=105000.
    По договору от сентября 2019 разрешённый законом максимум 3 ОД: 3×25000=75000. Здесь переплата.
    В 3 ОД входит всё: ОД, проценты, пени, штрафы, продления, частичные платежи, услуги, оплаченные МФО (не сторонним организациям). Ссылайтесь на пункт 1 части 5 статьи 3 Закона 554-ФЗ.
    Пишите в ЦБ о нарушении 554-ФЗ (превышение 3 ОД по сентябрьскому договору) и комиссиях при продлениях (нарушение ч. ч. 19, 20 ст. 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Саша отвечает Olga78
    | ответов 9
    Спасибо большое,примерно понятно стало.
  • 0
    ВляпаласЬ отвечает Olga78
    Спасибо Вам! В лайме запросила документы уже. Просто по займеру мало тут инфы не могу ничего найти, возвращают ли люди что нить с него или нет)
  • 0
    Olga78 отвечает Саша
    | ответов 8
    У Вас и по договору от февраля переплата есть - за счёт продлений с комиссиями. Наверное, продлений было более 5. Тогда ещё нарушение п. 1 ст. 13 Базового стандарта ЦБ.
    Пишите в ЦБ.
  • 0
    тоже оля
    | 1 ответ
    я пересмотрела почти все, ну не могу я понять простите
    у лайма какие комиссии возвращают? договор от 01.2020 , продлений
  • 0
    Саша отвечает Olga78
    | ответов 7
    Было намного больше 5, причем при каждом продлении брали комиссию плату за пролонгацию 1200, плюс еще 1500 за выдачу займа.
  • 0
    Ирина отвечает Саша
    Саша, пиши сразу на них в ЦБ, им бесполезно писать ГлавФинансу. Я месяц им писала и ни одного ответа и выписку [***] от них дождёшься.
    Вообще борзая МФО.
    Написала в ЦБ 19 мая, жду ответа. Я их с трудом закрыла🤦🏼‍♀️
    Займ был 30000 тыс.Закрывала 40000 и снова брала 30000, а недавно их закрыла и больше ни ногой 😂
  • 0
    Olga78 отвечает Саша
    | ответов 4
    Про комиссии за перевод суммы займа тоже пишите в ЦБ. Нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 и ч. 19 ст. 5 ФЗ 353.
    Quote:
    Заявления о предоставлении займов не содержали информации о дополнительных услугах, их стоимости.
    Согласно части 2 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2013 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», если при предоставлении потребительского кредита (займа) заемщику за отдельную плату предлагаются дополнительные услуги, оказываемые кредитором и (или) третьими лицами, включая страхование жизни и (или) здоровья заемщика в пользу кредитора, а также иного страхового интереса заемщика, должно быть оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг, в том числе на заключение иных договоров, которые заемщик обязан заключить в связи с договором потребительского кредита (займа). Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги кредитора и должен обеспечить возможность заемщику согласиться или отказаться от оказания ему за отдельную плату такой дополнительной услуги, в том числе посредством заключения иных договоров, которые заемщик обязан заключить в связи с договором потребительского кредита (займа).
    Также вышеуказанный порядок предоставления дополнительных платных услуг предусмотрен информационным письмом Банка России от 26.07.2019 N ИН-06-59/65 "Об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа)".
    Считаю взимание комиссий за перевод сумм займов нарушением части 19 статьи 5 ФЗ 353, т.к. транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
  • 0
    Катя отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Ольга, добрый вечер.
    Дак они же все заявления уже переделали.
    Как доказать, что это не наши заявления? Помнится, вы по Платизе искали хакера)) Не знаете, как дату прикрепления документа посмотреть?