Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Саня| ответов 13Многоуважаемая Ольга 78, добрый вечер! Как дела у Вас? Если вы меня ещё помните мы с Вами в марте общались по ЕзаемУ и МонезЕ, вернул благодаря Вам продление, а ещё можно что-то с них вернуть? Например я досрочно закрывал займы🤦🏼♂️
Второй вопрос, пожалуйста, Оль, только не ругай меня 😍:
ФастМани были займы, есть что нибудь по ним, кто нибудь сталкивался? - ангелина отвечает Olga78| ответов 2в договоре пункт. Не применимо. Услуги,оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и необходимых для закл.договора,их цена или порядок ее определения,а также согл.заемщика на оказания таких услуг. Услугу страховки можно вернуть? если честно, сама не могу разобраться.
- Olga78 отвечает СаняДобрый вечер.
Досрочки в Езаеме, Монезе.
Генеральному директору
ООО МФК "Веритас"
Торосянс Ашотс
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, в связи с нарушением МФК "Веритас" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату.
2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
Денежные средства прошу вернуть на расчётный счёт N______ , БИК ________.
Дата____
ФИО_____
Подпись______
Монеза. ООО МКК Макро, Торопов А.С.
По этому заявлению вернут переплаты по досрочкам, сделанным в первые 14 дней.
По досрочкам по истечении 14 дней писать в ЦБ. Вернут по договорам, заключённым на срок до 30 дней включительно. Также по "досрочкам" после продлений (не после тех, которые вернули, а после невозвратных).
Фаст Мани. Все управления ЦБ признают нарушения по услуге ускоренного рассмотрения заявки. Не все управления признают нарушения по другим услугам, страховкам. Или признают нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, но к возврату д/с фастов не приговаривают. Пишите в ЦБ. - Olga78 отвечает ангелина| 1 ответЭто не услуга, необходимая для заключения договора. Вы могли не соглашаться, отказаться в течение 14 дней. Но по страховкам у ГФК такое нарушение:
В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Пробуйте, но в большинстве случаев ЦБ считает, что нарушение микрофинансовой организацией ч. 2 ст. 7 не может служить основанием для расторжения договора страхования с СК. - ангелина отвечает Olga78дело в том ,что даже отдельных заявлений нет.я посмотрела в док.по займу.Зато в соглашении о взаимодействии огого какая частота. 10раз в день могут звонить,а личные встречи 8 раз в неделю!!!!
- ЮлияДобрый вечер. Подскажите, пожалуйста, с Займиго что-то можно вернуть. Кто-нибудь разбирался с этой мфо?
- ДмитрийЗдравствуйте
Скажите, пожалуйста, у бывшего Смарткредита есть доп. услуги в договорах. Их можно вернуть? - таняа у тех же гфк , нет услуги продления. но есть услуга финансовой защиты карты и при ее оформлении тебе дают промокод на пролонгацию на 15 дней. на вопрос пойдет ли в счет уплаты процентов или же если раньше закрою вернут что-то , так и не ответили. есть какая-нибудь инфа?
- Юль4а| 1 ответДевочки родненькие, так будет платиза возвращать за лицензионные вознаграждения? 14 тысяч почти у меня, ох какие деньги для меня.
- Kristina77 отвечает Юль4аТише, не спугните музу. Подождать нужно, сколько - сказать не можем. На следующей неделе обязательно напишем в ЦБ. Скорее всего, в конце недели. Если ждать не хотите, разбирайтесь сами. Я вам, можно сказать, своей несдержанностью сегодня наводки дала. У нас, как обычно, Платизы не было никогда, но тем не менее занимаемся вплотную этим вопросом. Имейте терпение. Оля не будет писать в ЦБ до тех пор, пока окончательно во всём не разберётся. И сделать с этим никто ничего не сможет. В смысле с Олей.☺️
- Справедливость отвечает Olga78| ответов 2Ты, изнасилованная в 18 лет своим црушником заткнёшь eбaло когда-нибудь?
- Kristina77 отвечает СправедливостьГосподя, кто же твой справедливый мозг так изнасиловал?
- Olga78 отвечает Справедливость)))))))))))) Справедливость!!! Я в 18 лет замуж вышла. Это теперь изнасилованием называется?)))))
Муж присоединяется к ржаке.))))))))))
И что же моя личная жизнь многим покоя не даёт. - 282| ответов 2Девочки, а есть ли какой-то регламент погашения тела займа при продлении, т.е какая часть от продления должна гасить тело?
Ответа от цб не пришло, но появилась детализация в лк макса, стойкое ощущение, что где-то на#бывают,
Займ на 12к, общая сумма внесенная 14980 - вносила по 1000 до даты продления, ну и потом ещё продляла, соответственно. Со всей этой суммы они пересчитали тело с 12000 до 11261)) - 282Смотрю детализацию, с каждой 1000, внесенной до даты закрытия/продления в тело займа уходило по 48, округлив. Нифига себе, щедрость.
Компания сама выбирает, какую сумму зачислять в счёт оплаты тела?
У манимен, например, сумма, внесённая до даты погашения, целиком засчитывается в тело. А тут непонятно.