Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Iren отвечает Маха
    Да, конечно. Написала им, теперь как только ответят, Вам сразу же отпишусь.
  • 0
    ДмитрийК
    | ответов 2
    спасибо девушкам сладко) прислали смс финанс средства )
  • 0
    Iren отвечает Olga78
    | ответов 6
    Ольга, добрый день. Скажите пожалуйста, в выписке у Займера есть пени, которые были оплачены по договорам. Их тоже можно вернуть через ЦБ помимо доп. Услуг? Заранее спасибо за Ваш ответ.
  • 0
    Olga78 отвечает Iren
    | ответов 5
    Добрый день. Если пени, штрафы начислялись в соответствии с частью 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", то нельзя.
  • 0
    Наталья отвечает ДмитрийК
    | 1 ответ
    Через ЦБ?
  • 0
    Алекс отвечает Olga78
    | ответов 4
    Ольга, вечер добрый. Макс.кредит и Твой.кредит.
    Мне из ЦБ прислали ответ, перерасчеты по процентам все сделали и всё сошлось с моими подсчетами. По страховке отказали, но вот что написали: "МФО сообщило, что присоединение к Договору страхования является отдельной услугой, которая не связана с заключением договоров займа, не
    оказывает влияния на одобрение займа и его условия". А то что при сроке займе больше 7 дней страховка является обязательной, это не попадает не под какое нарушение? На что бы сослаться, чтобы дополнить жалобу? Сказали что присылать любые доказательства. И там и там у меня удалили аккаунты, если в макс.кредит я сохранил все, то в твой.кредит не успел.
  • 0
    Виктор
    | 1 ответ
    Ольга78, скажите, пожалуйста, что написать в Смсфинанс , есть шаблон🙏
    С меня Вам уже 10🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🎂
  • 0
    Наталья отвечает Алекс
    Алекс, сколько ждали ответ от Макса из ЦБ, и прям реально сошлись подсчеты? Какая сумма к возврату?
  • 0
    Olga78 отвечает Виктор
    В СМСфинанс ничего писать не надо или будете отправлены смсами в почтовое отделение и ничего не получите в результате.
    Запрашивайте по электронке выписку и пишите сразу в ЦБ.
    СМСФИНАНС, ВИВУС.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 794721787970081
  • 0
    Марго отвечает Olga78
    | ответов 6
    В договоре займа в верхнем правом окошке написано 197,10% . 7 продлений под 365% все остальные под 197.10%, одно продление не учтёное
  • 0
    Olga78 отвечает Наталья
    Да, да, да! Только через ЦБ.
    Не верите? Напишите напрямую, если русского языка не понимаете и не хотите слушать тех, кто этими комиссиями год занимался, чтобы вы могли вернуть. Вы, наверное, не в курсе, что ЦБ до сентября 2019 более года категорически отказывал в возврате комиссий за перевод суммы займа и нарушения не признавал. А Вивус и СМС до сих пор не согласны с решением ЦБ от сентября 2019 всё-таки признать нарушения по комиссиям. Возвращают только по предписаниям ЦБ.
  • 0
    Алекс
    Ранее я писал просто им на почту, их расчеты были гораздо меньше. Видимо надеются на финансовую безграмотность. В ЦБ написал примерно 5 мая, точную дату не скажу, так как не делал копии жалоб (но всем советую сохранять).
    А зачем Вам моя сумма?)) почти по 5 тысяч и там и там вышло. У меня были переплаты из-за неправильных начислений процентов, я брал займ на 25000, вносил через 4 дня 10000 в счет погашения и потом все гасил в конце срока, а долг мне начисляли не на остаток, а на 25000.
  • 0
    Olga78 отвечает Алекс
    | ответов 2
    Добрый вечер.
    Quote:
    при сроке займе больше 7 дней страховка является обязательной
    ЦБ нужны доказательства этого.
  • 0
    Olga78 отвечает Марго
    | ответов 5
    Вот об этом я и говорила. Что 7 продлений равны процентам по договору и входят в лимит 7, а все остальные значительно меньше и ни одно из них лимит не превышает. Нет нарушений, у манименов этот момент давно продуман.
    Quote:
    В договоре займа в верхнем правом окошке написано 197,10%
    Это изменённые условия договора займа с учетом ставки по продлению. Изначально Вы подписывали договор под 365% годовых.
  • 0
    Алекс отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Например скриншот с сайта или видео, где я указываю срок 7 дней - там ничего не написано, потом указываю 10 дней и высвечивается надпись о страховке. Думаю такое будет плюсом?
    Ну и сейчас в их документах покопаюсь, должно быть это написано.
    И кстати, Ускоренное Рассмотрение признали нарушением: "Учитывая указанное, взимание Обществом платы (вознаграждения) за рассмотрение заявления о выдаче потребительского займа является
    недопустимым. В этой связи информируем Вас, что Управлением принято
    решение о направлении в адрес ООО МКК «ТВОЙ.КРЕДИТ» предписания об
    устранении нарушений законодательства Российской Федерации."