Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Iren отвечает МахаДа, конечно. Написала им, теперь как только ответят, Вам сразу же отпишусь.
- ДмитрийК| ответов 2спасибо девушкам сладко) прислали смс финанс средства )
- Iren отвечает Olga78| ответов 6Ольга, добрый день. Скажите пожалуйста, в выписке у Займера есть пени, которые были оплачены по договорам. Их тоже можно вернуть через ЦБ помимо доп. Услуг? Заранее спасибо за Ваш ответ.
- Olga78 отвечает Iren| ответов 5Добрый день. Если пени, штрафы начислялись в соответствии с частью 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", то нельзя.
- Наталья отвечает ДмитрийК| 1 ответЧерез ЦБ?
- Алекс отвечает Olga78| ответов 4Ольга, вечер добрый. Макс.кредит и Твой.кредит.
Мне из ЦБ прислали ответ, перерасчеты по процентам все сделали и всё сошлось с моими подсчетами. По страховке отказали, но вот что написали: "МФО сообщило, что присоединение к Договору страхования является отдельной услугой, которая не связана с заключением договоров займа, не
оказывает влияния на одобрение займа и его условия". А то что при сроке займе больше 7 дней страховка является обязательной, это не попадает не под какое нарушение? На что бы сослаться, чтобы дополнить жалобу? Сказали что присылать любые доказательства. И там и там у меня удалили аккаунты, если в макс.кредит я сохранил все, то в твой.кредит не успел. - Виктор| 1 ответОльга78, скажите, пожалуйста, что написать в Смсфинанс , есть шаблон🙏
С меня Вам уже 10🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🎂 - Наталья отвечает АлексАлекс, сколько ждали ответ от Макса из ЦБ, и прям реально сошлись подсчеты? Какая сумма к возврату?
- Olga78 отвечает ВикторВ СМСфинанс ничего писать не надо или будете отправлены смсами в почтовое отделение и ничего не получите в результате.
Запрашивайте по электронке выписку и пишите сразу в ЦБ.
СМСФИНАНС, ВИВУС.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 794721787970081 - Марго отвечает Olga78| ответов 6В договоре займа в верхнем правом окошке написано 197,10% . 7 продлений под 365% все остальные под 197.10%, одно продление не учтёное
- Olga78 отвечает НатальяДа, да, да! Только через ЦБ.
Не верите? Напишите напрямую, если русского языка не понимаете и не хотите слушать тех, кто этими комиссиями год занимался, чтобы вы могли вернуть. Вы, наверное, не в курсе, что ЦБ до сентября 2019 более года категорически отказывал в возврате комиссий за перевод суммы займа и нарушения не признавал. А Вивус и СМС до сих пор не согласны с решением ЦБ от сентября 2019 всё-таки признать нарушения по комиссиям. Возвращают только по предписаниям ЦБ. - АлексРанее я писал просто им на почту, их расчеты были гораздо меньше. Видимо надеются на финансовую безграмотность. В ЦБ написал примерно 5 мая, точную дату не скажу, так как не делал копии жалоб (но всем советую сохранять).
А зачем Вам моя сумма?)) почти по 5 тысяч и там и там вышло. У меня были переплаты из-за неправильных начислений процентов, я брал займ на 25000, вносил через 4 дня 10000 в счет погашения и потом все гасил в конце срока, а долг мне начисляли не на остаток, а на 25000. - Olga78 отвечает Алекс| ответов 2Добрый вечер.
ЦБ нужны доказательства этого.Quote:при сроке займе больше 7 дней страховка является обязательной - Olga78 отвечает Марго| ответов 5Вот об этом я и говорила. Что 7 продлений равны процентам по договору и входят в лимит 7, а все остальные значительно меньше и ни одно из них лимит не превышает. Нет нарушений, у манименов этот момент давно продуман.
Это изменённые условия договора займа с учетом ставки по продлению. Изначально Вы подписывали договор под 365% годовых.Quote:В договоре займа в верхнем правом окошке написано 197,10% - Алекс отвечает Olga78| 1 ответНапример скриншот с сайта или видео, где я указываю срок 7 дней - там ничего не написано, потом указываю 10 дней и высвечивается надпись о страховке. Думаю такое будет плюсом?
Ну и сейчас в их документах покопаюсь, должно быть это написано.
И кстати, Ускоренное Рассмотрение признали нарушением: "Учитывая указанное, взимание Обществом платы (вознаграждения) за рассмотрение заявления о выдаче потребительского займа является
недопустимым. В этой связи информируем Вас, что Управлением принято
решение о направлении в адрес ООО МКК «ТВОЙ.КРЕДИТ» предписания об
устранении нарушений законодательства Российской Федерации."