Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина84
    | ответов 3
    Добрый день всем. подскажите пожалуйста, могу ли я вернуть продления у Манимен, их по одному договору у меня было 26шт. На сколько я помню больше 7 продлений по одному договору не может быть.  Или я что то путаю? Договор был на 7 месяцев.
  • 0
    Olga78 отвечает Ирина84
    | ответов 2
    Добрый день. По долгосрочному договору Вы делали периодические платежи раз в 2 недели, а не продления.
    Продления, возможно, тоже были, но конечно не 26. БОльшая часть из этой цифры это платежи по графику. Лимит продлений 5, 6, 7 установлен для договоров сроком до 30 дней включительно. По договорам на срок более 30 дней ограничений количества продлений нет, Вы оплачивали проценты за пользование займом.
  • 0
    Ирина84 отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Спасибо, поняла, просто я всего два платежа сделала и все, остальное было продление
  • 0
    Наталья
    | ответов 13
    Для информации: написала запрос по их шаблону Займер и вернули переплату и причём позвонив уточнили, либо в счёт открытых займов, либо вернуть на расчётный счёт, но я закрыла займы.
  • 0
    Olga78 отвечает Ирина84
    Общая сумма выплат не превысила ОД и проценты/начисления, разрешённые ФЗ?
    Займ от какой даты?
  • 0
    Olga78 отвечает Наталья
    | ответов 12
    Какую сумму вернули? И по какому количеству договоров сделали перерасчёт? По этим цифрам скажу, 1/2 или 1/3 от суммы переплаты не вернул "добрый" Займер.)
  • 0
    Ирина84
    | 1 ответ
    Честно на первый вопрос не отвечу, так как вообще в этом не разбираюсь как вы. Займ от сентября 2018г.
  • 0
    Olga78 отвечает Ирина84
    По договорам 2018 года максимум 4 ОД плюс пени, штрафы 20% годовых при просрочке. Если платежами, продлениями плюс суммой при полном погашении переплатили 4 суммы займа, то нарушения и переплата есть.
    Посчитайте общую сумму всех платежей по договору.
  • 0
    Маха отвечает Olga78
    | ответов 6
    Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне по займеру тоже, было 7 договоров, по одному 4 продления, всего добровольно вернули 26000, можно ещё что-то с них взять?
  • 0
    Olga78 отвечает Маха
    | ответов 3
    Добрый день. А продления здесь каким боком, тем более всего 4? Не было у займеров нарушений по продлениям, только превышение лимита 7, 6 продлений по договорам до 2019 года. За услуги не всё возвращают, я об этом писала, но возвращённая Вам сумма похожа на правду.
  • 0
    Наталья отвечает Olga78
    | ответов 3
    5 договоров сумма 7440, но я тоже поняла, что мне лапшу повесили 😂 Снова нужно им написать?
  • 0
    Денис отвечает Olga78
    | ответов 2
    Здравствуйте! Ольга, сориентируйте, отправил в вивус по электронной почте заявление, где прошу предоставить мне выписку по всем платежам по всем закрытым договорам. Прислали справку об отсутствии задолженности). Они вообще делают выписки, как монеза например.?
  • 0
    Olga78 отвечает Наталья
    | ответов 2
    Мало.)) Ещё тысячи 3000 точно должны.))
    Можете им писать, можете в ЦБ.
  • 0
    Olga78 отвечает Денис
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Да, присылают выписки. Пишите ещё раз.
  • 0
    Анна
    Добрый день. По Доброзайму было досрочное погашение по долгосрочному займу (все оплачено было за 3 недели вместе с процентами), попросила сделать пересчет , но отказали, объяснив что нужно было писать им заранее заявление о досрочном погашении.
    Скажите пожалуйста, есть ли смысл писать в ЦБ  на пересчет или тоже не поможет?