Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ирина| ответов 5Здравствуйте! Здесь писали про Миг Кредит, Кристина- Вы говорили что вернётся какая-то девушка по имени Олеся (это ник наверное) и она знает про них многое, может появилась какая-то информация о том, что с них можно вернуть, спасибо.
- Ольга| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, а обязательно, чтобы счет на который будет осуществлен возврат продлений от монезы принодлежал заемщику? На счет родственника нельзя? Может кто делал не на свой счет
- Кристина94 отвечает ОльгаНельзя. Только на свой счет
- Катя| ответов 6Девушки, а ведь ответ по займеру можно использовать по отличным наличным? В части предоставления услуг третьими лицами. Есть ведь тоже только отдельное заявление, в договоре нет информации по страхованию
- АннаВы онлайн брали? Какое название МФО у вас в договоре?
- Dima-15 отвечает Olga78Умная Оля приветик.не скучаешь.что там по моему вопросу? Справишься?
- Dima-15 отвечает Olga78| ответов 2Ты смотри Оль какому нибудь юристу не ляпни 410 ст.кокда захочешь деньги на РС вернуть.засмеют.стыдно будет.
- Анна отвечает Dima-15| 1 ответВам дали прочитать 410 ст., когда говорили о зачёте в долг. Когда могут сделать зачёт. Если займ просроченный. Чтож вы такой непонятливый. Вы что писали банку, что по 410 вам на р.с. должны вернуть? Ну и дурак, сами ничего не поняли.
- Dima-15 отвечает АннаВот и я о том же.ну не всесильные девочки.жаль.а так бы этого хотелось.а банк.нет конечно.в банк составлена лично мной досудебная претензия по этому поводу.завтра отправлю.по итогам досудебки если вопрос не будет решен в мою пользу полетит исковое в суд с моей стороны.посмотрим кто ж умнее окажется и на чьей стороне окажется закон.
- Olga78 отвечает Катя| ответов 5"Заявление о предоставлении займа и
установление лимита кредитования №__" (такое название в ОН) нужно смотреть, а не договор. Но и это мало что даст. Не имеет смысла сравнивать страховки с услугами, которые оказывает сама МФО. - Olga78 отвечает ЮлияЦБ признаёт нарушения по услугам Займера «Улучшение кредитной истории», «Ускоренное рассмотрение заявки», т.к. считает, что эти услуги кредитор обязан предоставлять безвозмездно. Признаёт, несмотря на отсутствие нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 после 26.07.2019.
По остальным услугам - нет, т.к. такого рода услуги кредитор не обязан предоставлять бесплатно.
И ещё раз цитата из ответа ЦБ выше:
То есть, нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 после 26.07.2019 нет.Quote:Во исполнение требований части 2 статьи 7 Закона N2 353-ФЗ и названного ранее информационного письма Банка России Общество, начиная с 26.07.2019, включает в заявления о заключении договоров займа информацию о дополнительно предоставляемых заёмщику платных услугах, их стоимости — все заявления на получение потребительского займа, поданные Вами Обществу после 26.07.2019, содержат данную информацию. - Ирина отвечает Ирина| ответов 4Мне кажется это интересно многим
- Катя отвечает Olga78| ответов 4Я вам отправляла на прошлой неделе все документы. Имя - не Катя :)
- Kristina77 отвечает Ирина| ответов 3Девочки Ирины. Меня Olga78 уже пытала, 😬 кто такая Олеся и позвала разъяснить ситуацию.
Я никакую Олесю не знаю и тем более не писала, что она многое знает.))
Марина1916, она же Марина (зарегистрированная) разбиралась с Миг и объясняла, что нужно проверить по платежам - правильно ли распределялись платежи на погашение процентов и ОД. Нарушения были далеко не по всем договорам. Допустим, у вас платёж 7000 раз в 2 недели. 2000 согласно графику пошли на погашение ОД, 5000 согласно графику пошли на погашение процентов, но проценты по договору за 15 дней не 5000, а 4000. Должен быть перерасчёт этой 1000 в ОД и изменение суммы процентов на следующие 15 дней и т.д. Только расчёты помогут понять, были ли нарушения. Марина делала сама расчёты. Если я правильно помню, то она пыталась здесь это объяснить, но поняли 1,5 человека. На этом всё и закончилось. Универсального заявления в случае Мигов быть не может, также как перечня их нарушений. Всё индивидуально.
Если вы о досрочках, то заявление нужно было писать, таковы условия договора и Общие условия. И они не противоречат ч. 4 ст. 11 Закона 353-ФЗ.
Ищите информацию, где Марина писала. Год прошёл, может меньше. - Olga78 отвечает Катя| ответов 3Если Вы ss..., то я ответила, чтобы прислали документы. Но больше писем от Вас не получала, я сейчас просмотрела.