Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Оксана отвечает Olga78| ответов 2Ольга, здравствуйте, у меня досрочно погашены payps, zaimer, credit plus.
Может у Вас на слуху, что по ним можно вернуть за досрочную оплату? - Olga78 отвечает Оксана| 1 ответДобрый день. В Pay P.S. и Займере автоматический перерасчёт процентов на дату фактического погашения, лишнего Вы не платили.
Кредит+ нарушали ч. 2 ст. 11 ФЗ 353, можно вернуть переплаты по досрочно погашенным в первые 14 дней займам. Если досрочки по истечении 14 дней, то нужно смотреть пункт Индивидуальных или Общих условий о досрочном погашении. Если в пункте прописано, что Вы должны были уведомить кредитора о намерении досрочно погасить займ за какое-то количество дней, то вернуть нельзя. - Оксана отвечает Olga78Спасибо от всей души!
- Olga78| ответов 2В некоторых случаях пункт договора о досрочном погашении по истечении 14 дней можно оспорить через ЦБ. Если займ на срок до 30 дней, например, и в пункте договора сказано, что уведомить кредитора нужно за 30 дней.
- Оксана отвечает Olga78| 1 ответА если займы на полгода, например paylate? И если всегда оплачивала заранее? Я тоже написала им, убрала про 14 дней, но то что сумма в личном кабинете никогда не пересчитывалась -это точно .
- Olga78 отвечает ОксанаПо долгосрочным займам нужно писать заявление, уведомить кредитора о намерении досрочно погасить займ. Смотрите пункт договора. Просто так никто перерасчёт, тем более автоматический по шестимесячному займу делать не должен. Часть 4 статьи 11 ФЗ 353 прочитайте. Это прописано в законе.
- Оксана| ответов 4А если я не уведомляла? Ничего не выйдет или можно будет как-то добиться возврата?
- Olga78 отвечает Оксана| ответов 3Я уже писала выше, что если в Индивидуальных и/или Общих условиях прописано, что Вы должны были уведомить кредитора, то вернуть нельзя. Читайте пункт договора займа о досрочном погашении и ч. 4 ст. 11 ФЗ 353.
- Оксана отвечает Olga78| 1 ответОльга это заявление сразу по электронке отправить на альфа партнер?,а в веб займе у меня займ 15000,продление на 14 дней 3600 стоит,уже продляла займ,раннее сейчас просрочка с 15.04 (договор от 2.01)можно отправить на возврат и как правильно кому написать🙏
- Ольга отвечает Olga78Я вам на электронку отправила ответ от монезы посмотрите
- Антон отвечает Olga78| ответов 2Ольга добрый вечер! Детализацию платежей у веб займа нужно заказывать перед тем как написать в альфа партнёр? Просто старые закрытые займы у них не посмотришь, а там продления есть.. Или если я номер договора скажу там все будет отображено?
- Лина| ответов 8Вивус прислал письмо , что обнаружена переплата . Но переплату перевели в счёт погашения долга смс финанс ! Что можно в этой ситуации сделать
- Olga78 отвечает ОксанаПеред заявлением написано это:
Веб не возвращает продления. Сделает перерасчёт, если превышен лимит 5 продлений по одному займу. Завышенную часть суммы продления Вы платили Альфа Партнёру. Это услуга по оформлению заявления о реструктуризации (по факту пролонгации). В этом же заявлении на возврат СС 395 рублей пишите, что просите вернуть д/с за услугу по оформлению заявления при оплате пролонгации в связи с тем, что услуга оформлена Вебом с нарушением ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 - в заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга и её стоимость указаны не были, также Вы не подписывали отдельное соглашение об оказании этой услуги.Quote:Можно отправлять письмом по электронке, заявление прикреплять не надо.
Электронка партнёра:
info@alfap.ru
Партнёр должен вернуть д/с на р/с. - Olga78 отвечает Антон| 1 ответДобрый вечер.
Сколько можно писать, что Веб не даёт никакую детализацию. В вебовской выписке продления будут строго равны процентам по договору, т.е. без нарушений. Завышенную часть суммы продления Вы платили Альфа Партнёру, это услуга по оформлению заявления о реструктуризации (по факту пролонгации). К партнёру и обращайтесь за возвратом. Пишите партнёру, что просите отменить услугу и вернуть д/с в связи с тем, что услуга была оформлена с нарушением ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 - в заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга и её стоимость указаны не были. Также Вы не подписывали отдельное соглашение об оказании услуги.
Пишите в общем - "при оплате продлений были оплачены услуги по оформлению заявлений", без указания сумм, дат, количества продлений. Партнёр сам прекрасно знает, что Вы ему заплатили. Главное, чтобы в заявлении были указаны все номера и даты договоров.
Комиссии тоже не указаны в выписке Веба. Я Вам вчера отвечала:
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 715725484919052
Для возврата комиссий СС ("Сервисный сбор'") 395 руб. Альфа Партнёру достаточно указать номера договоров, даты заключения. О комиссиях СС и услуге писать в одном заявлении. Вебовская выписка партнёру точно не нужна. Д/с должны вернуть на р/с, несмотря на наличие просроченного займа.
Если были лишние продления - превышение лимита 5 продлений по одному займу, то пишите заявление в Веб на перерасчёт. Если лишних продлений не было, всё равно можете написать простое заявление в Веб на перерасчёт по всем договорам займа, возврат переплаты, предоставление выписки. Веб пришлёт выписку, в которой в последней колонке будут указаны переплаты по каждому договору (если переплаты были). - Olga78 отвечает Лина| ответов 6Ничего, имеют право сделать зачёт в долг согласно ст. 410 ГК РФ. Теперь это одна организация, Вивус правопреемник.