Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ольга| ответов 3Ольга, здравствуйте, помогите, пожалуйста, с шаблоном заявления в ЦБ на Главфинанс, в выписках отказали, договора у них запросила, тоже не присылают, слышала, что ЦБ сами могут запрос сделать это правда?
- Ирина02| ответов 7Здравствуйте! Пришел вопрос по смс за комиссии, ЦБ пишет что да, это нарушение законодательства, рассматривается вопрос о принятии в отношении Общества мер надзорного реагирования. И что это значит то??? Там одних комиссий на 10 тыс почти за 16-18 года...Подскажите что делать? Повторно писать в ЦБ?
- Петр отвечает Ирина02| ответов 5Ждите, и не заваливайте хламом ЦБ. Будет предписание.
- ЮлияКак написать досудебную претензию?
- Александр| ответов 23Сегодня отправил заявление в веритас о возврате одного продления на 9015 р. оплачивал в декабре 2018. Пришёл ответ: Вы воспользовались услугой пролонгации путем акцепта Оферты, размещенной в открытом доступе на нашем сайте в разделе «Правовые нормы».Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с условиями Оферты, Вы имели право отказаться от услуги пролонгации в течение 14 календарных дней, путем направления в компанию уведомления об отказе в порядке, предусмотренном договором потребительского займа.По истечении 14 календарных дней, возврат денежных средств не осуществляется.
- Сергей269 отвечает Ольга| ответов 2Здравствуйте!
текст шаблон по ГФК:
—————-
Директору ООО МКК «ГФК»
От _______________
________________ г. р.
Паспорт: серия ______ номер __________ выдан: ________________________________, _________ года, к/п: __________
телефон +7_____________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я _____________, прошу Вас, произвести перерасчет всех произведенных мной платежей, по договору займа № _______ от ___________ с соблюдением требований части 20 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ.
Мной, в рамках исполнения обязательств по Договору на основании дополнительных соглашений вносились следующие платежи:
- ******** года в сумме ***** руб., из которых в погашение процентов по договору ******** руб., 480 руб. в погашение комиссии за пролонгацию;
- ********* в сумме ******** руб., из которых в погашение процентов по договору ******* руб., 480 руб. в погашение комиссии за пролонгацию;
Общая сумма ******** рублей.
По условиям части 20 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ сумма произведенного заемщиком платежа по договору потребительского кредита (займа) в случае, если она недостаточна для полного исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), погашает задолженность заемщика в следующей очередности:
1) задолженность по процентам;
2) задолженность по основному долгу;
3) неустойка (штраф, пеня) в размере, определенном в соответствии с частью 21 настоящей статьи;
4) проценты, начисленные за текущий период платежей;
5) сумма основного долга за текущий период платежей;
6) иные платежи, предусмотренные законодательством Российской Федерации о потребительском кредите (займе) или договором потребительского кредита (займа).
Взимание комиссии при оплате продлений по договору является нарушением ч. 19 ст. 5 353 ФЗ «О потребительском кредите (займе)»
Так же прошу вернуть в счет погашения текущего займа сумму комиссии внесенной мною ********** года 600 рублей в погашение платы за приоритетное обслуживание, так как взимание данной комиссии так же является незаконным, являясь услугой безальтернативной.
——————
приложите скриншоты из личного кабинета, где есть строка по комиссиям, и скрины чеков об оплате. не лишним будет сделать свой расчёт задолженности, оставьте емейл, пришлю файл расчета. - Olga78 отвечает Александр| ответов 22Что за странная сумма продления? Акционное, льготное? Напишите, на 14 дней или на 30 дней продление, сумму займа, процентную ставку по договору займа.
- Ирина02 отвечает Петр| ответов 4Я не заваливаю хламом и не пишу им по всякой ерунда... Но ответ поступил от них неоднозначный, как будто отписка ...поэтому и не знаю как быть
- Olga78 отвечает НиколасЕсли сумма продления строго равна процентам по договору за такой же период времени, то нарушений ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 нет.
- Olga78 отвечает Ирина02| ответов 3ЦБ всем так отвечает по комиссиям.
В чём отписка заключается по Вашему мнению, если нарушения признали и рассматривается вопрос о принятии мер надзорного реагирования? Что ещё Вы хотели прочитать в ответе, что Смсы приговорены к расстрелу? - Ирина02 отвечает Olga78| ответов 2Я не в курсе как ЦБ всем отвечает по комиссиям, поэтому здесь и спрашиваю и прошу совета. Я думала сразу пишут что в отношении них направлено предписание ...А не ответ: что рассматривается вопрос о мерах надзорного реагирования. Вот и всё
- Kataklysm отвечает Ирина02Мне по лаймам такой ответ пришел. Нарушения выявлены. Подождал несколько дней. Написал кредитору
через обратную связь, что ЦБ выявил нарушения, приложил ответ ЦБ. Через 2 дня прислали шаблон на заявление для возврата средств. Еще не писал. - Olga78 отвечает Ирина02| 1 ответЧтобы быть в курсе нужно ветку читать, если этот вопрос так важен для Вас, постоянно об этом пишут. Уже объясняли неоднократно, что последует за такой формулировкой в ответе ЦБ.
Подождите несколько дней, неделю, выходные не считаем. Если СМСфинанс сами Вам не напишут, то задавайте им вопрос по электронке, получили ли они предписание ЦБ, приложите ответ.
Срок исполнения предписания 30 дней, по этой причине быстро МФО может Вам не написать, время у них есть. - Александр отвечает Olga78| ответов 21Сумма 30000 продление на 30 дней,процентную ставку не знаю в выписке нету,только написано на против суммы: продление займа/оплата займа
- Ирина02 отвечает Olga78Спасибо вам большое!!! Теперь всё доступно объяснили, ещё раз спасибо! Буду ждать !!