Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olga78
    | ответов 5
    Продублирую ещё здесь, в ветке Веба эта информация есть. Надеялась, что люди поняли, что возвращают. Объяснения по этому поводу уже были даны, но нет...

Сервисный сбор 395 рублей до 01.10.2019 это комиссия Веб, а не Альфа Партнёра, о чём написано неоднократно. С 01.10 это комиссия партнера. Комиссии 7% Альфа Партнёр должен вернуть независимо от дат платежей.
    Писать надо в Веб, что в результате перерасчёта (если был) Вам не были возвращены сервисные сборы по 395 рублей за допуск в лк к "платёжному агенту" Альфа Партнёр, который в действительности таковым не является. И напишите, что до 01.10.2019 "Сервисный сбор" это комиссия, установленная Веб-займом, нарушающая ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, а также предоставляющая доступ к липовому платёжному агенту. В связи с этим, Вы обращаетесь в МКК "Веб-займ" с требованием вернуть сервисные сборы, оплаченные до 01.10.2019, а не в Альфа Партнёр.
    Вероятность что партнёр вернёт сервисные сборы, оплаченные до 01.10.2019 близка к 0, т.к. это вебовские сборы.
    Можно писать это в Веб независимо от того, делали Вам перерасчёт продлений или нет, была жалоба в ЦБ или нет.
    Если в жалобе в ЦБ Вы не смогли доказать, что "Сервисный сбор" это комиссия вебов, то Веб давал в ЦБ ложную информацию, что это комиссия Альфа Партнёра. Всё на этом и заканчивалось, Веб сервисные сборы в таких случаях не возвращал.
    Тем более Веб не возвращал сервисные сборы по глупым заявлениям о перерасчётах, отправленным непосредственно в Веб.
  • 0
    Непомнящий отвечает Olga78
    Оленька, ну хватит уже, не надо. Не понимают, кто, что и сколько должен вернуть и не надо им обьяснять, это участь лoxoвская. Чё я то теперь? Не отдам 395 р! У всех по 11-20 раз эти 395 р. Ты что издеваешься? Это ж столько денег. Не отдам!
  • 0
    Инна
    | 1 ответ
    Брала 6000 в деньги  сразу . Страховка 1180, на руки соответственно 6000. Внесла досрочно 2000, защитили 1300, 700 руб сказали фин.защита. Зато займ под 1 процент. Все равно ухитряются денег содрать. Законны ли эти сборы? Документов на страховку не дают
  • 0
    Я отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Я не понял, вы и Оля31 одно и тоже?
  • 0
    Оля31 отвечает Я
    Да.
    Только я категорически не согласна с формулировкой, что я ОДНО.)))
  • 0
    Володяй отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Володяй меня звали ,негодовал я по поводу тупости и наглости ,пусть немного нецензурно! Оля,вы Богиня! Вам спасибо ,за то,что без вопросов я просто написал в АП и вернули они мне все) не хочу раздавать советов,но Оленька не расходуйте себя на инфузорий)
  • 0
    Olga78 отвечает Володяй
    Да, Володяй, не успела запомнить, админ быстро удалил. Совет принят.)))
  • 0
    Olga78 отвечает Инна
    Мы не знаем, что Вы подписали. Как можно ответить, законно или нет. 700 рублей в счёт услуги при частичном досрочном могут быть нарушением очерёдности погашения задолженности, а могут не быть. Страховка может быть без нарушений, а может быть с нарушениями. Почти у всех этих "деньги сразу дам" и "деньги не отдам" до сих пор при оформлении платных дополнительных услуг есть нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, в заявлении о предоставлении займа не указана услуга, либо не указана её стоимость, либо то и другое отсутствуют, либо заявления вообще нет.
    В заявлении о предоставлении микрозайма  должно быть выражено Ваше согласие на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    Пишите жалобу в ЦБ, утверждайте, что при оформлении услуги страхования (и других) были допущены нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, в заявлении не были указаны услуги и их стоимость. Если они не дают документы по услугам Вам, то по запросу ЦБ должны будут их предоставить.
  • 0
    Никита
    Прислали выписку, как теперь посчитать переплату подскажите с монезы
  • 0
    Никита
    | 1 ответ
    Да и 2 х займах была страховка её можно вернуть. И в 2х займах выплатил за 2 недели со всеми процентами больше чем положено
  • 0
    Стр. 2311 отвечает Никита
    Прочитайте внимательно.
    Езаем. Можно вернуть продления, сделанные до 25.01.2019.
    Монеза. Можно вернуть продления, сделанные до 28.01.2019.
    Позже нарушения были устранены.
    Продления сентября-декабря 2018, января 2019 вернут не всем. Если процентная ставка в договоре займа выше или равна 782,142% годовых, то возвращать не должны.

Езаем, Монеза. Вернут переплату по досрочно закрытым в первые 14 дней договорам. Расчёты делать не надо. Просить вернуть переплаты по досрочно закрытым в первые 14 дней договорам в связи с нарушением ч. 2 ст. 11 ФЗ 353.
    Нарушения по реструктуризациям 2015, 2016 - неправомерные комиссии при активации, ежемесячные комиссии, присоединённые к каждому платежу по графику. Вернут через ЦБ.
    ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт

Генеральному директору
    ООО
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    номер договора _________(или несколько номеров договоров)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа"  по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______
    ......., а всего........рублей.
    Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа No______ , а остаток вернуть на расчётный счёт.
    N расчётного счета  ________
    БИК ________
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______

Старая и новая Монезы - писать в ООО МКК Макро Торопову А.С.
  • 0
    Алиса
    Ребят, а что с займера можно вернуть? Им по электронке писать? У кого что получалось?
  • 0
    Алексей1212
    | ответов 11
    АП  и мне наконец вернул. Краткая хронология.
    Заявление писал 05.03, 06.03 ответили, что передали в ответственный отдел. Потом 10.03. (после праздников) - написал вопрос - что с моим заявлением?, ответ был что в течение 1-3 дней переведут деньги, в четверг спросил еще раз, они ответили что отправили деньги. в пятницу утром ничего не получил - запросил платежку. платежку не прислали - но в пятницу вечером деньги пришли. насчитали мне больше чем я сам посчитал -(совесть что ли проснулась?) , вместо 6 тыс - прислали 11 тыс.
    Итог: 4 письма (заявление, судьба заявления, где деньги, пришлите  платежку), 8 дней включая праздники.
    Люди, пожалуйста, читайте внимательно ветку. Тут много всего нужного и интересного. Не задавайте глупых вопросов - чтобы остальные могли найти ответы на свои умные вопросы.
  • 0
    Соня
    | ответов 2
    Может я не в тему, от кого акции можно получить
  • 0
    Мила отвечает Соня
    | 1 ответ
    Совсем не в тему, хватит эту полезную тему заcиpaть. Идите на ветку мфо или по названиям своих мфо и там спрашивайте.