Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает Алиса 218Это Вам не кнопку "взять займ" нажимать, не прочитав, что комиссия за перевод на карту 3600 рублей. И деньги через минуту на карте. Вы реквизиты счёта указывали, перевод д/с осуществляется на расчётный счёт. Этот факт Вам и многим здесь жаждущим денег от партнёра о чём-нибудь говорит???
- Olga78 отвечает ЮлияЧитайте со страницы 2311 до конца. Продления можно вернуть в единицах МФО при условии, что были нарушения. У многих МФО есть другие нарушения, не только в части продлений. Читайте, изучайте, возвращайте. Задавайте конкретные вопросы, тогда Вам ответят.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035 - Olga78 отвечает ОлегПопробуйте написать лаймам, что просите исключить комиссию из суммы задолженности в связи с тем, что это нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". И пишите им, что Вы сразу закрываете займ или обращаетесь в ЦБ в случае отказа. Заявление отправляйте, а не разговорчики по телефону неизвестно с кем. Скорее всего ответ будет отрицательным, но попробуйте, в некоторых случаях они идут на это. После закрытия займа можно написать в ЦБ, но не факт, что вернут, т.к. нарушения, которые были ранее в заявлении о предоставлении займа (не указана стоимость комиссии) были устранены в октябре 2019 года. Если ЦБ будет опираться только на отсутствие нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, то естественно комиссию не вернут. Если признают нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353, то вернут.
Это вставьте в заявление или позже в жалобу в ЦБ:Quote:Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа. - Olga78Нажаловались админу на то, что Водолей (или как правильно, не запомнила ник) написал? А почему? Всё правильно человек написал. На свою голову доктору жалуйтесь. Читать невыносимо, что пишете здесь по Альфа Партнёру. А что партнёру пишете - это вообще за пределами всего разумного. Потом вопросы задаёте "почему долго рассматривают". Читает партнёр ваши сочинения, ржёт, это занимает дополнительное время, отвлекает от рассмотрения заявлений. За вас всё сделали, а вы два слова в заявлении сформулировать не можете и понять, что же всё-таки возвращают. Вне понимания, что деньги вернут обязательно? Ожидайте.
- Ekaterina отвечает Olga78| 1 ответПодскажите, если Вивус получил предписание об устранении нарушений и сделали перерасчет, тоесть они не обязаны возвращать переплату после предписания ЦБ? У меня займы там были до марта 2019.
- Сергей269| ответов 7Сегодня таки пришла сумма от АП, только 3-мя частями, одна часть большая, потом 395 руб, и потом 390 руб. странно, общая сумма меньше чем я считал, меньше на 300 с копейками рублей (я считал только 7% от платежей), а 395 вроде с меня брал веб, все займы до октября 2019....
что они там насчитали, не понятно... - Olga78 отвечает Сергей269| ответов 6Очень, очень редко, но тем не менее было так - при погашении (не продлениях) комиссия 7% не взималась, только СС 395 рублей. Может у Вас именно такой случай или задайте им вопрос, где ещё 300 рублей. 395 руб. и 390 руб. это может быть возврат от вебов, если переводы несколькими суммами. Значит, в прошлый раз Веб вернул Вам не всё.
Сегодня партнёр перевёл деньги очень многим, подействовал магический пинок.) - Olga78 отвечает EkaterinaУ Вас есть просроченный займ в Вивусе или СМС? Не переуступленный, а именно просроченный есть?
Вообще не поняла вопроса, почему по предписанию не должны возвращать. И что за перерасчёт? Перерасчёт комиссий не делают, их просто возвращают, либо делают зачёт комиссий в долг. - Сергей269 отвечает Olga78| ответов 2не исключено, что так и есть, а они расчёты дают свои? или это внутренняя кухня?
- Olga78 отвечает Сергей269| 1 ответКухня конечно грязная, но Вам вроде Юля досудебку давала, если не ошибаюсь. В этом случае должны дать обоснованный ответ на претензию с расчётом. Но ответ только о том, что касается комиссий самого партнёра, по вебовским возвратам разумеется отчитываться партнёр не обязан и не будет.
- Соня отвечает Olga78| ответов 2Мне тоже писали, что деньги отправлены ещё с утра, но ничего не пришло
- Olga78 отвечает Соня| 1 ответКому партнёр писал, что вчера утром/днём перевёл, сегодня прошли зачисления на счёт у некоторых с 00 час.03 мин. до 01.00 час. Ночью. Сбер. Я смотрела справки об операциях. Это о чём-нибудь говорит?
- Соня отвечает Olga78В общем просто ждать поступления и никого не доставать такими вопросами)))
- РоманКак только АП написал на почту, что деньги будут перечислены на мой счёт в течении 3-х дней. Звонит Веб. И вопрос: Быстро, быстро тараторит. Вы хотите, что бы ваш возврат, был щачтен в качестве долга? Я говорю нет. Так вы хотите или нет? Я говорю НЕТ, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ. И сбросили трубку.
- Роман| ответов 2Как только АП написал на почту, что деньги будут перечислены на мой счёт в течении 3-х дней. Звонит Веб. И вопрос: Быстро, быстро тараторит. Вы хотите, что бы ваш возврат, был щачтен в качестве долга? Я говорю нет. Так вы хотите или нет? Я говорю НЕТ, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ. И сбросили трубку.