Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Алексей| ответов 5Альфа Партнер продолжает тянуть. Уже во второй раз ответили, что переведут в течение 3 рабочих дней, то есть с учётом выходных дай бог в среду. И то не факт. Сумму к возврату насчитали около 4 тысяч при реальных 7 тысячах.
- Olga78 отвечает Вера| 1 ответВозврат комиссий и налог ничего общего между собой не имеют, Вам уже Саня4334 написал об этом. ИНН указывают в платёжных поручениях, поэтому Лайм, Конга ИНН запрашивают.
Теперь в п/п можно не указывать ИНН, большинство банков это разрешают.
Ваш ИНН может узнать любой человек на сайте налоговой, достаточно знать паспортные данные, а МФО их знают. - Мария отвечает Вася| ответов 4А в чем нарушение платить с комиссией вебу,если можно без по реквизитам или в займере убрать галочки и страховки или не пользоваться пролонгациями и их потом возвращать ?
- Olga78 отвечает Вася| ответов 11В заявлении о предоставлении займа в соответствии с ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, Информационным письмом об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации должна быть указана стоимость платной дополнительной услуги. Если стоимость не указана, то это нарушение. Если кредитор в соответствии с 353-ФЗ, 151-ФЗ обязан предоставлять эти услуги бесплатно, а он берёт за них плату - это нарушение.
- Мария отвечает Olga78| ответов 10Спасибо Вам Ольга большое !
- Olga78 отвечает Мария| ответов 9Писать нужно в ЦБ по услугам, в том числе по страхованию.
По страховкам в дополнение сказанному выше:
В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено Ваше согласие на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". - Мария отвечает Olga78| ответов 2Подскажите пожалуйста ещё ,по вашему опыту признаёт ЦБ у них нарушения ? И возвращают ли они ?
- Olga78 отвечает Алексей| ответов 2Пишите партнёру, что сумма к возврату неправильная, приложите свой расчёт, обязательно справки об операциях.
- Иван отвечает Алексей| 1 ответА они Вам сумму расчета дали уже? мне только 1-3 дня пообещали разбираться, сегодня 3-й день...
- Юлия отвечает Olga78| 1 ответДобрый день!!!!!!!!!!Ольга, спасибо Вам огромное за помощь по АП (пользовалась Вашей формулой для расчета), АП все повторно пересчитал и переслал деньги
- Olga78 отвечает Мария| 1 ответУ меня нет опыта по этой МФО. Что входит в этот пакет я не в курсе, чтобы сказать, обязан ли кредитор по закону предоставлять эти услуги бесплатно, имеются ли нарушения при его оформлении. Но ЦБ нарушения должен признать, если они есть при оформлении услуг. Как потом будет проходить возврат сказать не могу. Иинформации в ветке мало, но писали, что возвращают.
- Olga78 отвечает ЮлияДобрый день, Юлия.) Не за что. Я прочитала вчера. Очень хорошо.))
- Мария отвечает Olga78😊 спасибо!
- Ольчик отвечает Olga78Ответил АП. На его почту отправляла
- Бимба отвечает Мария| ответов 3А вот смысл в займере брать займ с допуслугами и потом заморачиваться с их отменой, если можно просто их убрать? В отличие от Дозарплаты у них они никак не влияют ни на одобренную сумму, ни на решение