Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Иван отвечает Дмитрий| ответов 3А как и что с займиговернули, если не секрет?
- Kristina77 отвечает Федор| ответов 3Кредито24. Досрочки в первые 14 дней. Нарушение очерёдности погашения, если были частичные погашения, сами не признают нарушения, сделают перерасчёт после жалобы в ЦБ. Превышение лимита продлений 7 6, 5 по одному займу. Превышение четырёхкратных, трёхкратных процентов и ОД по договорам с 29.03.2016 по 27.01.2019 включительно. Некоторые нарушения носят индивидуальный характер.
Мани Мен - превышение лимита продлений 7, 6, 5 по одному займу при условии, что сумма продления не меньше суммы процентов по договору за такое же количество дней. Страховки по некоторым договорам: не было возможности отказа, в заявлении о предоставлении займа не была указана стоимость платной дополнительной услуги страхования (нарушение ч. 2 ст. 7 Закона 353-ФЗ). - Федор отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, большое спасибо! Скиньте пожалуйста тоже ссылку хоть примерно на каких страницах более подробно про Кредито 24 можно прочитать если у вас есть, тогда вам премного благодарен буду!)
- Kristina77 отвечает Федор| 1 ответНе может быть образца для этих двух МФО, т.к. большинство нарушений носят индивидуальный характер. Если сами не можете выявить эти нарушения, то пишите заявление-примитив, как его здесь называют. "Прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа и вернуть переплату". Что-нибудь да вернут, возможно. Кредито24 точно вернёт переплаты по досрочкам в первые 14 дней. Мани Мен - ни фига не вернёт, большинство вопросов с ними решаются только через ЦБ.
Если хотите разобраться, запрашивайте выписки, договоры займа.
Ссылаться:
Не было перерасчёта процентов при досрочках в первые 14 дней - нарушение ч. 2 ст. 11 Закона 353-ФЗ.
Продлений больше 7, 6, 5 по одному займу, каждое из продлений на срок более 2х дней, сумма каждого продления не меньше процентов по договору - нарушение статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Превышение четырёхкратных, трёхкратных процентов и ОД - нарушение п. 9 ч. 1 ст. 12 Закона 151-ФЗ.
Нарушение очерёдности погашения задолженности (при внесении частичных платежей, например) - нарушение ч. 20 ст. 5 Закона 353-ФЗ.
Страховки, другие дополнительные платные услуги - почти во всех МФО до определённого времени нарушение ч. 2 ст. 7 Закона 353-ФЗ (в заявлении о предоставлении займа не была указана стоимость платной доп. услуги). - Федор отвечает Kristina77Ок, большое спасибо!
- Вера| ответов 6Добрый вечер!
Пришел ответ от ЦБ Питер, что у Вэбов по закр договору все ок.
Позвонила руководителю, спросила видят ли они, что по справкам по оплате сумма на 6тыс больше чем в вэб выписки. ОНА говорит что нет доказательств к каким договорам эти справки и это не доказательства вашей оплаты, типа мне вас жалко, только в Суд вам обращаться((((( - Дмитрий отвечает Иван| ответов 2Я у них просил выписку по всем займам, после того как получил выписку, написал что прошу произвести перерасчёт по всем договорам, прислали образец бланка, и все, вернули
- Kristina77 отвечает Вера| ответов 5Добрый. Зачем в суд? В Альфа Партнёр обращаться. Вы же отправили ему досудебную претензию, которую Вам Оля31 присылала? Эти завышенные суммы продлений будут перерасчитаны и возвращены вместе с комиссиями. И ЦБ здесь особо не виноват, т.к. не получал Веб полностью эти суммы, часть уходила партнёру. В досудебке об этом написано.
- ДиитрийМне насчитали около 30 тыс по всем займам, все вернули без проблем
- Валерия отвечает ДмитрийДмитрий, подскажите,пожалуйста,как общались с микрокредитом ? Вы сами нашли переплаты?
- Валерия| 1 ответ*метрокредитом)
- Вера отвечает Kristina77| ответов 4Кристина, это Цб так ответил сегодня и я поняла, что толку от них никакого....буду от АП ждать ответ
- Kristina77 отвечает Вера| ответов 3Я поняла, что ЦБ. Поэтому и объясняю, от кого нужно ждать решения вопроса. ЦБ видит по Вашим справкам, что Вы платили партнёру, там 2 комиссии, адекватная часть продления, неадекватная часть, сам чёрт не разберёт. А Веб присылает в ЦБ данные, сколько они в действительности получили.
Не поднадзорен ЦБ Альфа Партнёр, но запросы ему в некоторых случаях они делают - сколько, кому и за что. Но делают такие запросы в том случае, если обратившийся с жалобой как следует потребовал этого у ЦБ. - Дмитрий отвечает ВалерияЯ у них запросил выписку по всем договорам, закрытым, после они сразу прислали выписку, правда с одним займом, у меня там были ещё два, и сразу указали какая сумма переплат, прислали бланк на возврат, заполнил, отправил, вот теперь жду возврата
- Вера отвечает Kristina77| ответов 2Понятно, завтра по Конго и Лайму за канал выдачи отправлю жалобу, может повезет, у других вроде одобряли...