Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вадим-111
    | ответов 42
    Займер вернули на баланс в ЛК чуть более 4000 руб. Это очень мало, учитывая что было займов 15 у них.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вадим-111
    Если займ не просроченный, можете требовать от Капусты перевода на р/с в связи с тем, что задолженности перед ними на сегодняшний день не имеете. Переводят быстро, если ещё им напомнить, что они удерживают денежные средства, полученные неправомерным образом в результате нарушений Законодательства РФ и пообещать сообщить об этом факте в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вадим-111
    | ответов 40
    В ЦБ пишите на Займер. Они ооочень много задолжали всем за неправомерные дополнительные услуги, такие как "Улучшение кредитной истории" и Смс-информирование", например. Текст жалобы есть на последних 100 страницах ветки. Если найду, то дам ссылку, но полистайте сами.
  • 0
    Мария отвечает Kristina77
    Спасибо большое ,написала)
  • 0
    tanya82 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина а на займер можно писать в ЦБ по поводу смс информирования и улучшения кредитной истории а то я им писала они мне на счёт вернули только 79 за смс по текущему займу а по другим перерасчёт не делают
  • 0
    Саня отвечает tanya82
    | 1 ответ
    Нужно! Писал,сегодня по предписанию ЦБ закинули на текущий договор,около 5400 ,писал только по 2 договорам,всего 9 было,написал и по остальным
  • 0
    tanya82 отвечает Саня
    Хорошо спасибо
  • 0
    Just отвечает Вадим-111
    Здравствуйте. Займер как написали и что?
  • 0
    Kristina77
    | ответов 7
    Займер. Платные дополнительные услуги.
    Текст жалобы в ЦБ.

Между мной и ООО МФК "Займер" были заключены следующие договоры займа:
    №17722222 от 11.12 2017, перечислить все.
    По всем договорам займа были оплачены дополнительные платные услуги, нарушающие Законодательство РФ и оформленные с нарушением части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - в заявлении о предоставлении займа не указана стоимость дополнительных платных услуг. В соответствии с Информационным письмом об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации указание стоимости услуг в заявлении о предоставлении займа является обязательным.  К тому же, то, что предполагают услуги "Улучшение кредитной истории", "Смс-информирование" и другие кредитор обязан делать бесплатно. Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним:
    1) размер текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа);
    2) даты и размеры произведенных и предстоящих платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) (размеры предстоящих платежей заемщика по потребительскому кредиту (займу) с переменной процентной ставкой определяются в порядке, установленном Законом 353-ФЗ);
    З) иные сведения, указанные в договоре потребительского кредита (займа).
    Согласно части 4 статьи 10 Закона N9 353-ФЗ, после предоставления потребительского кредита (займа) заемщик вправе получать по запросу один раз в месяц бесплатно и любое количество раз за плату информацию, указанную в части 1 статьи 10 Закона N 353-ФЗ.
    В определении Верховного Суда Российской Федерации от 23.12.2014 лг9 80-КГ14-9 содержится вывод о том, что согласно статье 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    МФК "Займер" обязуется оказать услугу «Улучшение кредитной истории» путем направления информации о займе в следующие в бюро кредитных историй: ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз», ЗАО «ОКБ», ОАО «НБКИ». Вне зависимости от исполнения мной обязательств по возврату займов информация о кредитной истории будет направлена в одно из указанных бюро кредитных историй безвозмездно.
    Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.01.2019)
    Статья 16. Отношения между микрофинансовыми организациями и бюро кредитных историй.
    Информация, необходимая для формирования кредитных историй юридических лиц и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, представляется микрофинансовыми организациями в отношении заемщиков хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях".
    То есть, порядок представления информации в бюро кредитных историй регулируется Федеральным законом от 30.12.2004 N 218-ФЗ «О кредитных историях» (ред. от 01.03.2015).
    Источники формирования кредитной истории кредитные организации, микрофинансовые организации и кредитные кооперативы обязаны представлять всю имеющуюся информацию, определенную статьей 4 Закона N 218-ФЗ, в отношении заемщиков, поручителей, принципалов хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, без получения согласия на ее представление. Часть 3.1 статьи 5 Закона N 218-ФЗ.
    С учетом изложенного, предоставление микрофинансовыми организациями информации в бюро кредитных историй предусмотрено Законодательством РФ.
    Также направление МФК "Займер" платежей на оплату дополнительных услуг по улучшению кредитной истории, смс-информирования и других противоречит положению ч.19 ст. 5 Закона N 353-ФЗ.
    В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МФК "Займер" вернуть денежные средства, оплаченные за дополнительные услуги, направить в МФК Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.

Номера договоров, даты заключения можно посмотреть в кредитной истории, выписку в ЦБ можно не прикладывать.
  • 0
    | ответов 2
    Кристина скажите пожалуйста страховку по закрытым договорам мани мен  я так понимаю не вернуть тк я ими уже воспользовалась
  • 0
    Kristina77 отвечает tanya82
    | 1 ответ
    По закрытым в Мани Мен тоже можно вернуть страховку, если были нарушения при её оформлении. Через ЦБ. У маников не по всем договорам страхования были нарушения. Но во всех было сказано, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней после подписания договора займа. Вот почему Вы этого не сделали?
  • 0
    Да вот только недавно зашла на форум и начала соображать что и как
  • 0
    tanya82
    | ответов 3
    Мне может завтра посмотреть все договора игде написано что можно вернуть в течение 14 дней но мне кажется что у меня нигде не было написано но врать не буду
  • 0
    Kristina77 отвечает tanya82
    | ответов 2
    Посмотрите.
  • 0
    Вадим-111 отвечает Kristina77
    | ответов 36
    Спасибо, Кристина. Капуста просроченная. А с Займером буду разбираться