Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Виктор отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Кристина, такой ещё вопрос
    "Езаем, Монеза. Вернут переплату по досрочно закрытым в первые 14 дней договорам. Писать отдельное заявление."
    У меня Езаем.. я правильно понимаю, что в выписке я должен рассматривать только переплату по досрочно закрытым в первые 14 дней договорам? Остальные займы, закрытые позже не рассматриваю?
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктор
    | ответов 3
    Вы можете не указывать досрочно закрытые договоры в заявлении. Просто написать: В связи с нарушением ООО МФК "Веритас" (или ООО МКК "Макро") части 2 статьи 11 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" прошу сделать перерасчёт по досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть мне переплату на р/с, БИК.
    Досрочки в первые 14 дней они считают правильно, возвращают.
    По более поздним досрочкам нужно смотреть пункты Индивидуальных и Общих условий. Если есть пункт, что Вы должны были уведомить кредитора за какое-то количество дней, то не вернут. Если пункта нет (в условиях 2015-2017 годов его не было, например), то сделают перерасчёт только после жалобы в ЦБ.
  • 0
    Спасибо.. Можно образец подобного заявления?
    Я как понимаю то, что ниже, немного другого смысла..
    З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа"  по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______
    ......., а всего........рублей.
    Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа No______ , а остаток вернуть на расчётный счёт.
    N расчётного счета  ________
    БИК ________
      Дата____
      ФИО_____
      Подпись______
  • 0
    У меня большинство договоров с ними как раз 2014-2017 года.. А в ЦБ можно образец жалобы?
  • 0
    Только конечно сомневаюсь, что все эти возвраты перекроют мой действующий долг в размере 75000..) Что ж, посмотрим.. выписку заказал
  • 0
    Виктор
    | ответов 2
    Запросил выписку у езаем
    Ответили сейчас:

Вам необходимо написать заявление в свободной форме от руки, на имя Генерального директора компании.
    Также, укажите, пожалуйста, Ваше ФИО, паспортные данные, номер телефона и способ получения справки.
    В конце заявления необходимо поставить дату и подпись.
    Далее, заявление необходимо выслать на электронный адрес Компании: info@ezaem.ru.
    Укажите способ получения справки:

Электронный адрес (email)
    Почтой РФ (Обращаем Ваше внимание, что контрольные сроки доставки письменной корреспонденции зависят, от сроков, установленных почтой РФ)
    Справка будет направлена в течении 1 рабрчего дня с момента регистрации в журнале обращений (регистрация в журнале обращений - 1 рабочий день).

А во вложении образец заявления справки об отсутствии задолженности.. Нафига они мне это заявление подсунули непонятно.... Не хотят ли СИД восстановить ))
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктор
    | 1 ответ
    На выписку пишите по шаблону на стр. 2312. По электронке им напишите, что запрашиваете выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа, а не справку.
    На досрочки в первые 14 дней шапка по шаблону, текст я Вам уже написала выше.
    Досрочки после 14 дней - запросить прикрепляя заявление все Индивидуальные условия, чтобы приложить в ЦБ.
    Текст в ЦБ.
    Между мной и ООО МФК "Веритас" были заключены 30 договоров потребительского займа: с № 133333001 по № 133333030.  По моему заявлению в ООО МФК "Веритас" были возвращены переплаты по досрочно закрытым в
    первые 14 дней договорам займа на общую сумму ___ руб. 72 коп. Согласно ч. 2 ст. 11 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" заёмщик имеет право погасить займ досрочно без предварительного уведомления кредитора, оплатив при этом проценты за фактическое количество дней пользования займом. По договорам займа досрочно закрытым по истечении 14 дней перерасчёт процентов произведён не был. В соответствии с ч. 4 ст.11 ФЗ 353 "Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа), не менее чем за тридцать календарных дней до дня возврата потребительского кредита (займа), если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита (займа)." Договоры займа были заключены на сроки до 30 дней, в Индивидуальных условиях договора потребительского займа и Общих условиях не прописаны условия досрочного погашения, то есть более короткие сроки и способ, установленный договором потребительского займа отсутствует, как и информация о нём. Уведомить кредитора о досрочном погашении за 30 дней согласно ч. 4 ст. 11 ФЗ 353 по договорам займа, заключённым на срок до 30 дней не представляется возможным, а более короткий срок не установлен договором займа. Прошу обязать ООО МФК "Веритас" сделать перерасчёт процентов и вернуть мне переплату по договорам займа, погашенным досрочно по истечении 14 дней, направить в МФК Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.
    Прилагаю: 1. Индивидуальные условия договоров займов. 2. Выписка.
  • 0
    Спасибо большое
  • 0
    Антон
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, штраф 590 рублей в тинькове за просрочку платежа на 2 дня незаконный?
  • 0
    Анастасия 27 отвечает Kristina77
    | ответов 14
    8000р тело,2600продление и комиссия их,на 20 дней продлевала раз 5
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия 27
    | ответов 13
    Разве есть у вебов продление на 20 дней?
    Процентная ставка какая в договоре???
  • 0
    | ответов 11
    Не помню точно на сколько дней,ставка 2%наверное была,он был самый дорогой в продление. Я его и погасила самый первый. Сейчас у меня 16мфо в просрочке. У всех были продления до последнего. В мани мен займ 10000,выплатила 9500р продление и в итоге сейчас 15000. И так везде
  • 0
    А там где просрочка вернуть можно,или только закрытые?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия 27
    | ответов 10
    Вы говорите вообще не о том. По Вашему мнению займ дорогой, а с точки зрения закона нарушений нет. Вы понимаете, что продления можно вернуть в единственном случае - если были нарушения? Мани Мен и 95% других МФО не возвращают продления, т.к. нарушения были устранены или их не было изначально. В каких-то МФО можно сделать перерасчёт (а не возврат!) только лишних продлений - тех, что свыше 5, 6, 7 по одному займу.
    5 продлений по одному займу в 2019 году разрешено Базовым стандартом ЦБ. В 2018 разрешено 6, 7 продлений в зависимости от даты договора. По Веб я Вам ничего сказать не могу, не зная процетную ставку по договору. Просто заявить, что у меня было 5 продлений по 2600, я хочу их вернуть - нельзя, должны быть нарушения. У Вебов, если продление дороже процентов по договору, то можно сделать перерасчёт, а не вернуть продления. Но если продление равно процентам по договору, то нарушений нет.
  • 0
    Спасибо,теперь поняла