Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маруся
    | ответов 3
    Ребят читала не верила написала в езайм они не хотят возвращать,не знаю как вернуть.в вэббанкир тоже самое.в купусте нашли переплату причем сразу 10000 спасибо всем за помощь
  • 0
    Коля отвечает Саня
    На перерасчёт займа
  • 0
    Саня отвечает Юлия
    А вы правильный инн и огрн их ввели ? При подаче заявления
  • 0
    Ника отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Да, все правильно, я перепутала, к возврату было 19350.А продление на 21 день 3000
  • 0
    Kristina77 отвечает Маруся
    Продления от каких дат в Езаеме? И какая процентная ставка в договоре?
    В Веббанкире сколько продлений по одному займу и от каких дат?
    В Капусте займы какого года, по которым возврат?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    Какое название МФО указали?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ника
    | 1 ответ
    Если продление стоит 3000 на 21 день, то это ниже чем проценты по договору. Ни одно из таких продлений не входит в максимально разрешённое количество (5 продлений по Вашему договору), разрешённое ЦБ. Платить можете, пока сумма не достигнет максимума, разрешённого законом 554-ФЗ: 15000+15000×2=45000. Вернуть или пересчитать ничего нельзя.
  • 0
    Ника отвечает Kristina77
    То есть допустим если я всего продлениями выплачу 45000, то можно написать в ЦБ и они закроют займ?
  • 0
    Диана отвечает Маруся
    | 1 ответ
    Как вы написали в капусту? У меня тело займа 24.500, просрочка 40 дней, было 2-3 продления, сейчас просят вернуть 40000.на что можно расчитывать. Кто нибудь может подсказать?
  • 0
    Kristina77 отвечает Диана
    Ни на что нельзя. В Капусту можно писать на перерасчёт лишних продлений, если их было больше 5 по одному займу по договорам 2019 года. Закрытые займы есть в Капусте? По ним можете написать на перерасчёт - если были досрочные погашения, продлений больше 5, 6, 7 по одному займу, пользовались неправомерной услугой заморозки/отсрочки, по которой проценты выше чем по договору.
  • 0
    We
    | 1 ответ
    Юлия или Кристина, напишите мне пожалуйста на почту, не безвозмездно
    Resh96@mail.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает We
    Вы сначала напишите, какая у Вас проблема с возвратами.
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    скажите кому то удавалось вернуть продление у монезы которые зачли в счет долга уже в когда его передали в Макро. Я писала чтобы вернули на РС в Макро, так как стартап ответили переписать на них , у меня полный облом сколько не смотрела на форуме получаться никому не удалось вернуть. Очень жаль Цб молчит.
  • 0
    Диана
    | ответов 3
    Кристина а подскажите пожалуйста если займ взят 04.06 и не погашен до сих пор. Здесь какое увеличение действует 2,5 или 2? Или на взятые до 0107 действует 2,5?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 2
    Не надо было переписывать на Макро, они Ваше заявление умышленно расценивают как согласие с зачётом в долг. Попробуйте написать в ЦБ именно на Макро, что они незаконно приняли зачёт в долг от другой организации. И важно, чтобы это было до вхождения Стартап в Макро, тогда может получится.