Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Никитос| ответов 2Писать заявление на предоставление выписки, перерасчёт по всем договорам займа, просить сообщить сумму переплаты к возврату. Всё в одном. Кр+ пришлёт подробную выписку, сообщит сумму переплаты, прикрепит шабон заявления на возврат. Займы от каких дат?
- Юлия0207 отвечает Юлия| ответов 5Я не даю электронный адрес. Напишите здесь, какая у Вас проблема. Если не решим, то напишете свою почту.
- Юлия0207 отвечает ВераЕсли Вы всё правильно поняли и была списана комиссия при частичном погашении, то пишите в ЦБ, что была нарушена очерёдность погашения задолженности, установленная ч. 20 ст. 5 ФЗ 353.
- Юлия0207 отвечает АлисаАлиса, но Вы же не выплатили платежами даже все проценты и от ОД выплачено мало. От остатка ОД будут начислять 200% годовых по договору за просроченные дни и остаток ОД 32200 Вы же всё равно должны, плюс невыплаченные проценты за первоначальный срок займа по графику.
А если Вы о двукратном размере, то он начинает начисляться при выходе на просрочку на остаток ОД: 32200+32200×2. - Никитос отвечает Юлия0207| 1 ответЗаймы 2016-2017
- Никитос отвечает Юлия0207| 1 ответЮлия.получил справку от езаема.3 договора и по всем продливал по раза 3.все займы до 2017.Как мне перечислять их в заявлении на возврат
- Юлия0207 отвечает НикитосЕзаем должен вернуть все суммы продлений полностью. Перечислять в заявлении на возврат все суммы и даты продлений, номера договоров, где были эти продления и даты заключения, общую сумму всех продлений к возврату по всем договорам.
ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт
Заявление 2.
ВРИО Генерального директора
ООО МФК "Веритас"
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
номер договора _________(или несколько номеров договоров)
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа" по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______
......., а всего........рублей.
Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа No______ , а остаток вернуть на расчётный счёт.
N расчётного счета ________
БИК ________
Дата____
ФИО_____
Подпись______ - Юлия0207 отвечает НикитосКредит+ должен вернуть все суммы продлений полностью до ноября 2017, после ноября - разницу между суммой процентов по договору и суммой продлений. Плюс за досрочные погашения, если были. Если у Вас 2016, 2017 год, то можно отправить такое заявление (прикреплять фото или скан):
Генеральному директору ООО МФК "Экофинанс" Дуленкову Л.С.
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Серия и номер паспорта________
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу Вас сделать перерасчёт по всем договорам микрозайма, вернуть переплаты по досрочно погашенным займам, отменить услугу "Продление срока возврата суммы потребительского кредита (займа)" по всем договорам микрозайма. Суммы, оплаченные за услуги продлений по договорам до ноября 2017 года прошу вернуть в полном размере в связи с тем, что взимание комиссии за продление срока возврата микрозайма является нарушением части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
По другим договорам 2017 года, где оплачивались услуги продлений прошу сделать перерасчёт и вернуть мне переплату. Прошу предоставить выписку и расчёт переплаты. Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт:
N расчётного счета ________
БИК ________
Дата____
ФИО_____
Подпись______
Тема письма: Заявление на имя Генерального директора.
В тексте письма: Прошу принять заявление к рассмотрению, передать в соответствующий отдел, рассмотреть в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017. - Анна| ответов 17Юлия, подскажите, пожалуйста! Вроде видела в этой теме, но не могу найти. Можно ли вернуть досрочно погашенное продление в кредит+? Продлила на неделю, закрыла займ через 2 дня. Они отвечают, что я их не уведомила, поэтому не вернут. Это правильно?
- Юлия отвечает Юлия0207| ответов 2Еще раз добрый вечер,хотела узнать можно ли кредиты разделить при разводе или их нужно погасить,а потом взыскивать при разводе половину этих денег?
- Юлия0207 отвечает Анна| ответов 16Не бывает досрочных погашений, если было продление. Я вроде Вам уже писала об этом. Перед погашением согласно оферте пролонгации нужно было написать заявление на перерасчёт суммы продления. В течение часа Вам сделали бы перерасчёт и Вы оплатили бы сумму процентов за фактическое количество дней пользования займом. Попробуйте написать в ЦБ, что ничего не видели, не читали и не знали, может вернут.
- Юлия0207 отвечает ЮлияДобрый вечер. Обратитесь к Бывалому в его ветку, я не смогу ответить.
- Бывалый отвечает ЮлияДобрый вечер. Можно разделить при разводе.
- Анна отвечает Юлия0207| ответов 15Спасибо... не мне писали)
- Юлия0207 отвечает Анна| ответов 14Посмотрите в Индивидуальных условиях и Общих, прописано ли такое условие. Если нет, то можно написать в ЦБ, что Вас не уведомляли об этом, в документах нигде нет ссылки на оферту пролонгации, которая выложена на сайте МФО.