Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина
    Добрый вечер, последнее время вивус есть кому вернули комиссии за выдачу займа? Я отправила все в вивус но тишина.
  • 0
    Иван
    | 1 ответ
    Вы запрашивали в СМС и Вивусе копии договоров и выписки и как долго они вам их отправляли. просто вообще никаких доков от них не осталось не знаю даже как там посмотреть комиссии
  • 0
    Ирина отвечает Иван
    Да запрашивала выписку  у них, быстро максимум дней 5.
  • 0
    Тимоныч
    | ответов 2
    Всем добрый вечер)взял займ в езайме 29июня 2019 года на сумму 26850руб.в срок вернуть не смог,стал делать продление по 8000 тысяч каждые 20 дней и так 6 раз,в конечном итоге беда займ просрочен на 16 дней,сумма к возврату 39800. Получается что за срок продления заплатил 48000 и еще 40000 должен.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Тимоныч
    | 1 ответ
    По закону максимум 26850+26850×2,5=93975. В эту сумму входят продления, другие платежи, пени, услуги.
    Шестое продление лишнее, в 2019 году разрешено максимум 5 продлений, но в Вашем случае это значения не имеет, т.к. продление пересчитано в просроченные проценты.
    Продление стоило 8055 рублей, всё правильно, 30% от ОД на 20 дней, по 1,5% в день.
  • 0
    Тимоныч отвечает Юлия0207
    Спасибо
  • 0
    kon9vy
    | 1 ответ
    Друзья, сталкивался кто-нибудь с пакетом привилегий от ДО ЗАРПЛАТЫ
    1) SMS-информирование;
    2) информационная поддержка call-центра;
    3) "моя кредитная история" - они обязуются помимо бесплатной передачи информации в "Эквифакс" передать информацию о совершённых платежах ещё в одно бюро, НБКИ или ОКБ.?
    Прям в договоре с ними написано: Отсутствие у Заемщика, а равно отказ Заемщика от заключения договора с ООО «ДЗП-Развитие», означает его отказ от заключения настоящего договора займа.
    Стоил он 5850 при сумме займа 15 900
    Законно ли всё это вообще?)
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Здравствуйте!Подавала жалобу в ЦБ на Кредит911, указывала способ получения ответа: электронная почта, на почту пришло письмо, что ответ на бумажном носителе отправлен адресату, только вот я не помню чтоб адрес какой-то указывала, снова им жалобу подавать или как поступить, чтоб узнать что там к чему?
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    Напишите через сайт ЦБ, что указывали способ ответа "по электронной почте", просите предоставить ответ по электронке.
  • 0
    Анна-1
    Добрый  вечер  всем!  Кто-нибудь  сталкивался  со  Смартом  и  удалось  ли  у  них  что-то  вернуть? Присылают  ли  они  выписку  платежей  по  закрытым  займам?
  • 0
    Kristina77 отвечает kon9vy
    Всё, что предполагают эти услуги кредитор обязан делать бесплатно.
    Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    О передаче сведений в БКИ.
    Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.01.2019)
    Статья 16. Отношения между микрофинансовыми организациями и бюро кредитных историй.
    Информация, необходимая для формирования кредитных историй юридических лиц и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, представляется микрофинансовыми организациями в отношении заемщиков хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях".

В соответствии с частью 2 статьи 7 ФЗ-353 и Информационным письмом об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Банка России кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги кредитора и должен обеспечить возможность заемщику согласиться или отказаться от оказания ему за отдельную плату такой дополнительной услуги.
  • 0
    Анна-1
    Открыла  последний  займ   по  Смарту   и  офигела....Сколько  же платных  услуг  мне  присобачили  и  я  даже  и  не  заметила.....Здесь  и  страховка,  смс-информирование, приоритетное рассмотрение  заявки, согласие  на  остановку  процентов,  оптимизация  долговой  нагрузки....охренеть!!!  ))))))  И  как  я  это  все  подписала  не  заметив??  На  мне  решили  отыграться?  Я  в  шоке.  Займ  1500руб  2  продления  по  4500,  третье  на  носу,  а  долг  без  просрочек    вырос    аж 32000!  Как  так?  А  займ  под  365%
  • 0
    Анна-1
    Займ  15000руб,  хотела  сказать...
  • 0
    Анна-1
    | ответов 2
    Сволочи,  одним  словом,  пожалуй  не  получат  больше  ни  копейки...  Жадность фраера  губит...
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Юля,Кристина,добрый вечер! Как там дела у К.М. с разоблачающей статьей? Вы не в курсе?)