Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- ИринаДобрый вечер, последнее время вивус есть кому вернули комиссии за выдачу займа? Я отправила все в вивус но тишина.
- Иван| 1 ответВы запрашивали в СМС и Вивусе копии договоров и выписки и как долго они вам их отправляли. просто вообще никаких доков от них не осталось не знаю даже как там посмотреть комиссии
- Ирина отвечает ИванДа запрашивала выписку у них, быстро максимум дней 5.
- Тимоныч| ответов 2Всем добрый вечер)взял займ в езайме 29июня 2019 года на сумму 26850руб.в срок вернуть не смог,стал делать продление по 8000 тысяч каждые 20 дней и так 6 раз,в конечном итоге беда займ просрочен на 16 дней,сумма к возврату 39800. Получается что за срок продления заплатил 48000 и еще 40000 должен.
- Юлия0207 отвечает Тимоныч| 1 ответПо закону максимум 26850+26850×2,5=93975. В эту сумму входят продления, другие платежи, пени, услуги.
Шестое продление лишнее, в 2019 году разрешено максимум 5 продлений, но в Вашем случае это значения не имеет, т.к. продление пересчитано в просроченные проценты.
Продление стоило 8055 рублей, всё правильно, 30% от ОД на 20 дней, по 1,5% в день. - Тимоныч отвечает Юлия0207Спасибо
- kon9vy| 1 ответДрузья, сталкивался кто-нибудь с пакетом привилегий от ДО ЗАРПЛАТЫ
1) SMS-информирование;
2) информационная поддержка call-центра;
3) "моя кредитная история" - они обязуются помимо бесплатной передачи информации в "Эквифакс" передать информацию о совершённых платежах ещё в одно бюро, НБКИ или ОКБ.?
Прям в договоре с ними написано: Отсутствие у Заемщика, а равно отказ Заемщика от заключения договора с ООО «ДЗП-Развитие», означает его отказ от заключения настоящего договора займа.
Стоил он 5850 при сумме займа 15 900
Законно ли всё это вообще?) - Татьяна| 1 ответЗдравствуйте!Подавала жалобу в ЦБ на Кредит911, указывала способ получения ответа: электронная почта, на почту пришло письмо, что ответ на бумажном носителе отправлен адресату, только вот я не помню чтоб адрес какой-то указывала, снова им жалобу подавать или как поступить, чтоб узнать что там к чему?
- Kristina77 отвечает ТатьянаНапишите через сайт ЦБ, что указывали способ ответа "по электронной почте", просите предоставить ответ по электронке.
- Анна-1Добрый вечер всем! Кто-нибудь сталкивался со Смартом и удалось ли у них что-то вернуть? Присылают ли они выписку платежей по закрытым займам?
- Kristina77 отвечает kon9vyВсё, что предполагают эти услуги кредитор обязан делать бесплатно.
Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
О передаче сведений в БКИ.
Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.01.2019)
Статья 16. Отношения между микрофинансовыми организациями и бюро кредитных историй.
Информация, необходимая для формирования кредитных историй юридических лиц и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, представляется микрофинансовыми организациями в отношении заемщиков хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях".
В соответствии с частью 2 статьи 7 ФЗ-353 и Информационным письмом об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Банка России кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги кредитора и должен обеспечить возможность заемщику согласиться или отказаться от оказания ему за отдельную плату такой дополнительной услуги. - Анна-1Открыла последний займ по Смарту и офигела....Сколько же платных услуг мне присобачили и я даже и не заметила.....Здесь и страховка, смс-информирование, приоритетное рассмотрение заявки, согласие на остановку процентов, оптимизация долговой нагрузки....охренеть!!! )))))) И как я это все подписала не заметив?? На мне решили отыграться? Я в шоке. Займ 1500руб 2 продления по 4500, третье на носу, а долг без просрочек вырос аж 32000! Как так? А займ под 365%
- Анна-1Займ 15000руб, хотела сказать...
- Анна-1| ответов 2Сволочи, одним словом, пожалуй не получат больше ни копейки... Жадность фраера губит...
- Елена| ответов 2Юля,Кристина,добрый вечер! Как там дела у К.М. с разоблачающей статьей? Вы не в курсе?)