Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Elena17 отвечает Юлия0207| ответов 2На 25 дней.
- Юлия0207 отвечает Elena17| 1 ответВебам писать не надо, сразу в ЦБ, приложив документы, скрины, расписав платежи - из чего складывается сумма.
По продлению на 30 дней должны вернуть/пересчитать только СС 395 руб. Продление на 14 дней должно стоить 1400 рублей, 1% в день по договору займа. Сумма 2697 руб. на 14 дней это грубое нарушение, сумма продления должна быть равна процентам по договору. К возврату/перерасчёту 1297 руб. плюс СС 395 руб. И ещё одно продление на 14 дней, тоже к возврату 1297 руб. плюс 395 СС. Всего 395×3 плюс 1297×2. Если займ закрыт, то после перерасчёта сумма будет немного побольше. Комиссии 7% не вернут, т.к. это комиссии платёжной системы. - Elena17| ответов 2Юлия скажите пожалуйста , а при написании в ЦБ я на какие то статьи должна ссылаться ? Я вообще ни чего в этом не понимаю.
- Elena17 отвечает Юлия0207Юлия ,спасибо вам за ответ:)))
- Юлия0207 отвечает Elena17| 1 ответНарушение части 19 и части 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
- OttaВсем привет! Что-то я не знаю,что и думать)Получила неделю назад от ЦБ ответ по поводу комиссий конга-манго,что срок рассмотрения продлили.Сейчас получаю письмо от лайма с указанием переплаченных сумм и с формой заявления на возврат на имя директора Лайма. Я знаю,что эти конторы как бы вместе, но я у лайма не брала никогда ничего. Вообщем в замешательстве))писать или что делать?
- Elena17 отвечает Юлия0207Спасибо.
- OttaСейчас посмотрела - это суммы и договора манго,которые мне уже вернули,это не комиссии. Что за бред вообще?)))
- Всявдолгах| 1 ответСрок продлений всегда 30 дней и сумма была платежа не менялась 2983, 54 (с их комиссией)
- Юлия0207 отвечает ВсявдолгахЕсли это не комиссия платёжной системы, а опять какой-то сервисный сбор или комиссия, установленная самой МФО, то эти комиссии можно вернуть, если Вы оплачивали их при каждом продлении. Писать в ЦБ.
- Юлия1984Всем добрый день!Прошу подсказать, у кого из перечисленных мфошек можно вернуть комиссий за переводы с карты? paypc, oneclick, platiza заранее благодарю за ответ!
- Дарья| 1 ответЗдравствуйте) подскажите пожалуйста как поступить..написала в Займер, что отказываюсь от доп услуг, и мне сразу ответили, что когда буду оплачивать займ, просто не платить сумму за доп услуги, позвонить им на горячку и сказать, что закрываю займ, и они его закроют. А муж написал такое же письмо им, ему ответили, что хрен Вам, надо было сразу эту услугу отключать пи подписании договора, теперь плати якобы. Кто прав? Можно ли написать какое-нибудь заявление в ЦБ? Заранее спасибо за ответ
- Андрей-ККредит-911 жуки ещё те! Пункт 30.8 договора.
----------------------------
В случае предоставления Кредитором Заёмщику платной услуги в рамках договора займа, Заёмщик имеет право в любое время отказаться от неё в письменной форме путём направления Кредитору соответствующего заявления заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес Кредитора или при личной явке в офис Кредитора.
В случае возникновения у заёмщика просроченной задолженности, Кредитор, со дня, следующего за окончанием Платёжного периода, после которого у Заёмщика образовалась задолженность, оказывает заёмщику услугу, направленную на облегчение долговой нагрузки Заёмщика путём предложения и подбора Заёмщику наиболее выгодных вариантов реструктуризации задолженности при отсутствии у Заёмщика объективных, подтверждённых документально, обстоятельств, подтверждающих наступление неблагоприятных для Заёмщика обстоятельств, а также сопровождения реструктурированных обязательств Заёмщика в индивидуальном порядке, путём закрепления за Заёмщиком персонального менеджера, занимающегося корректировкой задолженности до момента окончания просрочки. За оказанную услугу Кредитор вправе взимать комиссию в размере два процента в день от суммы остатка основного долга. Указанная комиссия начисляется , начиная со дня возникновения просроченной задолженности и до даты окончания платёжного периода включительно. Услуга включает в себя информирование о предлагаемых вариантах реструктуризации, иных способах снижения долговой нагрузки посредством коротких текстовых сообщений, телефонной связи, электронной почты или почтовых отправлений. Кредитор не взимает вышеупомянутую комиссию в случае своевременного исполнения Заёмщиком своих обязательств по Договору займа. Заёмщик вправе письменно в любой момент до полного возврата Займа и начисленных процентов отказаться от вышеуказанной услуги. Оказание услуги прекращается, комиссия не взимается с даты регистрации Кредитором уведомления Заёмщика в журнале Обращений.
-------------------------------
То есть, фактически, они не просто выносят мозг при просрочке, но называют это услугой - и обязывают за неё платить по 2% в день! Нет, понятно, что от этой полезной услуги стоит вежливо отказаться, съездив в офис.Но не стоит ли попробовать вернуть прошлые оплаты?... Как думаете? - Elena17| ответов 2Юлия я написала в ЦБ, по поводу веб займов я у вас про их сегодня спрашивала, так вот мне ЦБ ответили что они этим не занимаются и что они передают дело в ФССП.
- Жорик| 1 ответМне езаем сегодня бабки вернул на карту, ППЦ, я в шоке .надо же! Монеза ещё думает