Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- KitiketСпецпродукт ЦБ РФ .К нему применяется три основных параметра: Максимальная сумма по такому договору должна составлять не более 10 000 рублей; Его срок – до 15 суток; Отсутствует возможность пролонгации или увеличения суммы. Только соблюдение всех трех условий позволяет отнести микрозайм к спецпродукту. Он не подчиняется вышеуказанным нормам. Максимальная переплата, без учета пеней и штрафов, по нему составляет 30% от изначально взятой в долг суммы. Ежедневные проценты не могут превышать 200 рублей. Неустойка составляет 0,1% в сутки от непогашенной задолженности. То есть эти типы микрозаймов не имеют конкретизированного ограничения в денежном эквиваленте.
Скажите , если не соблюдается 1 условие и займ можно продлевать, то это уже не относится к спецпродукту ? - Натали| ответов 7Вебзайм прислал письмо, что вернут деньги в течение 30 дней. Есть ли какие-то нормы, чтобы я могла потребовать у них ускорить процесс?
- АртёмЗдравствуйте, подскажите каковы сроки исполнения предписания Цб ?
- Артём| ответов 2И ещё вопрос , Лайм кому нибудь вернул комиссии?
- Андрей-К отвечает Натали| ответов 6о, а как вам удалось этого добиться? какие шаги предприняли? Сколько времени прошло? Сам с ними бодаюсь...
Сразу в ЦБ писали? и много ли доказательств оплат прикладывали? - Слава отвечает Артём| 1 ответКомиссии за перевод?наверное пока нет, может кому то вернул, я жду что ЦБ ответит
- Андрей-К| ответов 4Решил на всякий случай со всех выписки по договорам потребовать, авось, что интересное накопаю... накопал.
Дата договора 15.03.2019
Статус займа закрыт
Процентная ставка:1,9 % в день (!!!) (это в марте 2019 года-то!)
Дата погашения: 16.03.2019
Срок(дней): 16 дней (серьёзно???)
Сумма займа: 9,000.00 руб
Сумма за пользование денежными средствами: 2,160.00 руб
Мне кажется, эти две с лишним тысячи рублей можно с них потребовать запросто. Сначала попробовать через них, или сразу в ЦБ, как считаете? - Артём отвечает СлаваПонятно, просто я уже заявление на возврат отправил , написали что после перечисления уведовим вас, вот хотелось бы узнать какие сроки .
- Андрей-К отвечает Андрей-КПообещали проверить и , если переплата есть, вернуть. С ЦБ пока подожду.
Вообще, советую всем собрать у себя выписки по каждой компании, где когда-либо брали займы. Могут быть сюрпризы и неожиданности. - Натали отвечает Андрей-К| ответов 5Да, процесс долгий. ЦБ продлил проверку до 60 дней, так что ответа от них нет. Я в веб параллельно писала, чтобы вернули, они частично пересчитали. Выписки в ЦБ отправляла и писала, что по каждому договору нарушено.
- Жека| ответов 13Люди,как главфинанс немного растормошить? с августа месяца цб прислала нарушения,отправила в глав,они отписались отписками,потом забила,теперь на той неделе главфинанс решил снизойти и прислал на почту что принять решение и пересчете в мою пользу положительно,даже в личном кабинете прикрепил в документы расчеты и переплату и то что нужно отправить заявление на возврат.Я им отправила 18.10.2019,снова молчок,не отвечают совсем...странные.Звонить не хочу так как просрочка по действующему договору.
- Умка отвечает Жека| ответов 11А вы не могли бы прислать ответ ЦБ по ним? А то мне отписку какую-то прислали....
- Жека отвечает Умка| ответов 10Да могу.почту напишите.Самое интересное что мне цб выявил переплату около 20 тыс за приоритетное обслуживание,продление и т.д.А главфинанс в расчетах выявил переплату 40 тыс,но возвращать походу не собираются)
- Умка отвечает ЖекаAltavista2019@ya.ru
- Умка отвечает Жека| ответов 8Спасибо большое!! Может в цб еще раз написать, что ничего не происходит???