Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Елена| ответов 8Здравствуйте. Сегодня получила ответ от Цб по вопросу комиссии за перевод по вивусу, суть ответа такая, что сами смотрели, что подписывали, но будет рассмотрен вопрос о применении к данному МФО мер реагирования. Подскажите кому-нибудь приходил такой ответ. Расценивать как
отказ? У меня было два займа, оба закрыты, согласно справки, представленной МФО в Цб в первом я комиссии оплатила, а во втором начислялись эти комиссии, но с меня якобы не взыскивали. Но в моей справке все начислено и все оплачено и комиссии эти отдельной строкой. - Юлия0207 отвечает Олег| ответов 10Зависит от количества займов. По каждому займу комиссия есть, если Вы выбирали способ перевода не расчётный счёт (бесплатный способ перевода), а перевод на банковскую карту, Qiwi, Contact и т.д. В 2015, 2016 это были 3,5% от суммы займа, потом постепенно повышали. С 2018 с тридцатки комиссия 1800 р. при переводе на карту.
- Юлия0207 отвечает Елена| ответов 7Это значит, что ЦБ Вам ещё пришлёт дополнительный подробный ответ и Вас не послали, ответ будет в Вашу пользу. Что было во втором займе? Может рефинансирование или закрыт по акции, договорённости? Тогда Вы комиссию не оплачивали, эта сумма по очерёдности оплачивается последней. Над таблицей начислений и платежей наверху слева нужно смотреть "Остаток задолженности" --- "Иные платежи". Внизу. Вот если там ноль, значит Вы её оплатили.
Какое управление ЦБ рассматривало? - Елена отвечает Юлия0207| ответов 3Нет по второму оплачивала, с просрочкой, но без договорённости и не по акции, сколько было в личном кабинете столько и заплатила. Дальневосточного рассмотривали
- Юлия0207 отвечает Елена| ответов 2В правом верхнем углу над таблицей, а не в левом. Ошиблась.))
Общая сумма задолженности:
В том числе по основному долгу 0
по процентам 0
по штрафам 0
по иным платежам 0
Если была просрочка, бывало, они прощали эту комиссию и не выставляли к погашению. - Андрей-К отвечает Юлия0207| ответов 8Юлия, так сможете помочь разобраться с ВебЗаймом? Никак не получается платежи найти, которые им платил. Все остальные МФО - очень прозрачны в этом отношении: прям в платеже их названия видны. А вебзайм шифруется.
Да, и не с целью возврата (который где возможен, где нет) , а с целью наладить личную финансовую документацию, так сказать, решил пройтись по всем займам и с каждого стрясти выписку по закрытым займам. Интересно, что у всех по-разному получилось: Капуста сказала "Ждите", смс - тоже, PayPS уже прислал - судя по выписке, с них и вправду стрясти нечего, но я помню, что комиссии были, и в выписке они не учлись... МаниМен очень вежливо интересуется, за каким лешим мне понадобилась выписка. А Лайм вообще посылает делать офиц. запрос. (Езаём с Монезой в моём случае были очень оперативны, и за двое суток я и выписки получил, и возвраты). Остальные пока молчат ...
Сколько МФО - столько мнений :D - Alex 812 отвечает Андрей-Кпо большому счету-возврат значительныз сумм возможе в основном от монезы и езаема, и то для займов до конца 18 г.(у них были какие-то ляпы в документах), потом они поправили договоры, и теперь вряд ли возврат возможен, по остальным скорее единичные случаи, нежели правило
- Андрей-К| 1 ответНу мне кажется, например, очень перспективным пошерстить Кредит911 на предмет их "комиссии" 2% в день - мне кажется, если найти подход, то можно его вернуть. Вряд ли эта "комиссия" очень уж законна.
И ВебЗайм с ДжойМани явно привирают в области комиссий, с КредитСтаром заодно. По Монезе с Езаёмом всё ясно: до сентября 2018 - скорее да, с сентября-18 по январь 19 - 50/50 , после января - скорее нет. И инструменты даны для работы с ними. Но как раз-таки и важно - даже чисто из спортивного интереса - переключиться на остальных. Может, здесь, на форуме, есть грамотные юристы, которых тоже можно подключить - находить похожие лазейки в договорах остальных компаний? Было бы классно :) Ну вот не верю я , что все остальные МФО такие непогрешимые или непробиваемые!.. - Александр отвечает Андрей-КУ меня в платежах по вебзайму получатель везде стоит Alfa Partner поищите у себя
- Alex 812 отвечает Андрей-Кну это уже не возврат продлений. а скорее возврат излишне начисленных процентов, тогда через заявление в цб запросить пересчет
- Олег отвечает Юлия0207В 15-16 году было,были переводы на киви,но займы были в размере 5 тысяч и 7 тысяч
- Алексей| ответов 5Кто нибудь пробовал два раза вернуть у езаема суммы продления?))в прошлом году вернул,может еще раз попробовать?))
- Ирина01 отвечает Алексей| ответов 4Ахаха да вы гений!!!
- Алексей отвечает Ирина01)))))))) не прокатит?)
- Алексей отвечает Ирина01| ответов 2Мне по продлениям они вернули 93 тысячи