Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Степан
    | ответов 5
    Ими ещё вопрос... когда писал фруктам и Конго заявления..не указывал про канал передачи.....есть смысл  отдельно  написать заявление о канале???
  • 0
    Юлия0207 отвечает Степан
    | ответов 4
    О неправомерности канала выдачи (транзакционные издержки, комиссии за перевод суммы займа) на всю троицу нужно писать в ЦБ, используя в тексте жалобы решение самого же ЦБ по Вивусу на стр. 1820 и ссылаясь на то, что по комиссиям за перевод суммы займа в отношении МФК "4финанс" 13.09.2019 было принято такое решение и это касается всех МФО, взимающих аналогичные комиссии, в том числе МангоКонгаЛаймов. И совершенно неважно, что Вам уже вернули что-то там, о канале выдачи писать отдельно. В ЦБ. И я бы ещё дописала, что просите проверить перерасчёт и правильность суммы переплаты (,считаете, что сумма излишне уплаченных денежных средств больше) в связи с тем, что перерасчёт сделан не по ч.20 ст.5 ФЗ 353.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 42
    Доброе утро,Кристина, Юля,у кого из Вас  можно попросить о помощи написании обоснованной жалобы в ЦБ по смс финанс?
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    | ответов 41
    Доброе. Напишите Вашу почту.
  • 0
    должник отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юлия здравствуйте! по Езаём в п.4 ИУ следующая информация

в случае возврата займа до 23:59 (время московское)
    последнего дня срока, указанного в п. 2 настоящих
    условий, проценты за соответствующий день
    рассчитываются исходя из ставки: 701.600 % годовых , в
    противном случае, проценты за соответствующий день
    рассчитываются исходя из ставки: 803% годовых (2,2% в
    день);

с 1 дня просрочки возврата суммы займа и до даты, когда
    начисление процентов и иных платежей прекращается в
    соответствии с условиями Договора и/или требованиями
    законодательства: 803% годовых (2,2% в день).

я правильно понимаю что тут нарушение? подскажите а ссылаться вот на это:

настаиваю на возврате указанных средств в связи с тем, что сделаны они были по оферте оказания услуги пролонгации от 10.08.2018, нарушающей часть 19 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Продление на 14 дней в размере 30% от основного долга это 782,142% годовых, эта ставка превышает проценты годовые по договору займу, что является неправомерным.
  • 0
    Ирина
    Микс займ есть нарушения. Просто было 5 продлений хотела зайти 5 раз продлить написано нельзя что проценты привыкают су су. И т. Д.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    А если в вивус один займ просрочен, можно ли вернуть комиссии по остальным,на р/с?
  • 0
    Степан отвечает Юлия0207
    Юля спасибо за ответ....а можно прям в одном заявление....или на каждого отдельно???
  • 0
    Вероника отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Здравствуйте, Кристина, я тоже хотела вас попросить о помощи в составлении жалобы в ЦБ на Конга и Манго... Не поможете? Моя почта veronika_syslik@mail.ru
  • 0
    Степан отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Юля прости за назойливость...а когда в ЦБ пишешь надо номера договоров указывать.....или они всё сами найдут?
  • 0
    должник отвечает Вероника
    | ответов 2
    Конга вроде без проблем возвращает . мне без жалобы вернули все в течении недели
  • 0
    Екатерина отвечает Инна
    Здравствуйте, а через сколько дней пришел ответ из ЦБ?
  • 0
    должник отвечает Степан
    чем больше информации укажете в ЦБ тем легче и быстрее дело будет двигаться
  • 0
    Иван
    | ответов 2
    Добрый день! У фастмани нарушение, тк суммы продлений у них больше процентов за этот период? Подскажите, пожалуйста, на что ссылаться в заявление? Кто-то возвращал уже у них?
  • 0
    Александр отвечает Иван
    | 1 ответ
    Так в фастмани часть денег идет на погашение ОД, он с каждым платежом уменьшается, у меня займ был июня этого года, все сходится, не обманывают.