Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает МаринаДа, Говёшкина добралась до моей почты.)) Пишет такую же фигню, что хвост оторвёт😥, чтобы гендиру Вивуса звонила и т.п. Хотела здесь выложить, но передумала этот бред цитировать. Засунула её в Спам, теперь там вякает.😊
Кто знает, кто эта Тося? Я ей тоже что-нибудь оторву.😡 - Kristina77 отвечает Александр| ответов 4Можно одновременно, в ЦБ и РПН. Но в ЦБ обязательно. Всё опишите, кто есть кто.
- Смешинка отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, ещё один вопрос, если можно? Как мне написать займеру по поводу превышения, или как это назвать 2,5 кратного превышения? Или лучше сразу ЦБ жалобу?
- АлинаЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с Макс кредит ? У них есть платная услуга ускоренное рассмотрение заявки, от этого возможно отказаться?
Я им написала, они ответили что не вернём, т к Вы воспользовались этой услугой - Kristina77 отвечает Смешинка| ответов 2Попробуйте сначала в Займер. Потом в ЦБ. Так и напишите, что они нарушили 554-ФЗ о 2,5-кратном размере процентов с 28.01.2019.
- Смешинка отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо, за ответ!
- Kristina77 отвечает СмешинкаФедеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 554-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" и Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"
Статья 3.
4. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 30 июня 2019 года включительно по договорам потребительского кредита (займа), заключенным в указанный период:
1) по договору потребительского кредита (займа), срок возврата потребительского кредита (займа) по которому на момент его заключения не превышает одного года, не допускается начисление процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), после того, как сумма начисленных процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), достигнет двух с половиной размеров суммы предоставленного потребительского кредита (займа); - Татьяна отвечает Kristina77Спасибо за ответ!
- Ника| ответов 10Взяла займ в кэш ту ю под 839,5 годовых? Разве это законно?
- Kristina77 отвечает Ника| ответов 9Сколько и на какой срок?
- Ника отвечает Kristina77| ответов 85000 на 16 дней
- Kristina77 отвечает Ника| ответов 7Тогда незаконно.
- Ника отвечает Kristina77А что с этим можно сделать?
- Ника отвечает Kristina77| ответов 5Вот ещё посмотрела по метрокредит сумма займа 14000 а проценты 6300 на 30 дней. Это вроде тоже получается больше нормы
- Екатерина отвечает НикаКогда брали?