Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    099 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    с начала 2018 по февраль 2019, установили факт переплаты по отдельным договорам, по всем, которые гасил досрочно
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольчик
    | ответов 9
    За вчерашний день хотя бы прочитайте ветку о Вивус и СМС, тогда будете думать, написать сейчас или позже. ЦБ год всем отказывал в возврате этих комиссий за перевод суммы займа.
  • 0
    Kristina77 отвечает 099
    Ну так, досрочные это другое дело. По началу 2018 года ещё перерасчёт продлений делают, возвращают только разницу между суммой продления и процентами по договору.
  • 0
    099
    | 1 ответ
    я так понимаю, если признали свои ошибки, вернули, необходимо идти в суд и взыскивать % за пользование чужими денежными средствами
  • 0
    Dima
    | ответов 2
    Добрый день! Скажите , по манимен много займов , закрывал досрочно . Не помню были ли комиссии какие .. кто подскажет ? Можно что то вернуть ? Продлений не было . Последний сейчас займ в просрочке на рестре.  Всего их 10 займов было
  • 0
    Тося Говёшкина отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Ой, ой, ой! Не всем отказывали, тебе, Ольке, Юльке вивусы вернули ещё в марте. Врушка.
  • 0
    099 отвечает Dima
    они мне отказали
  • 0
    Kristina77 отвечает Тося Говёшкина
    | ответов 7
    Тоська, я уже начинаю к тебе привыкать. Откуда ты такая осведомлённая взялась? Мы и не скрывали, что комиссии нам Вивус вернул, в чём сенсация заключается? Это лишний раз подтверждает, между прочим, что предписанием ЦБ по комиссиям Оля занималась почти полгода не ради себя, меня и Юли, а ради других. Но судя по твоей фамилии тебе лишь бы всё обкакать.
  • 0
    Kristina77 отвечает Dima
    Досрочки, если не было перерасчёта процентов при погашении можно вернуть. Комиссий не было, были страховки. Одно время в документах не было прописано, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней, вот у кого такие документы можно вернуть, только через ЦБ. Сами маники, насколько я знаю, отказывают.
  • 0
    Kristina77 отвечает 099
    Ну сходите. Вы даже не знаете, за какие нарушения Вам вернули. А в суде многое нужно подтвердить документально, в том числе бумажками из МФО и в некоторых случаях из ЦБ. На каких пальцах Вы судье собираетесь объяснять, что они нарушили? Суд за Вас это выяснять не будет.
  • 0
    R
    | 1 ответ
    Kristina77, можете глянуть выписку по кредит+ и подсказать какие комиссии можно вернуть?
    Оплачу заранее 1000р куда скажете за вашу помощь.
    Сообщите, пожалуйста, свой е-мэйл, если согласны. Спасибо!
  • 0
    Kristina77 отвечает R
    У Кредит+ нет комиссий. Займы какого года?
  • 0
    R
    | 1 ответ
    С мая 2018 по декабрь 2018.
    Было несколько продлений по разным договорам и такое описание одного из продлений :
    16.07.2018 г. Вы посредством своего личного кабинета инициировали продление срока возврата займа на 7 дней путем внесения денежных средств в размере 1 900,00 руб. Денежные средства в размере 1 890,00 руб., внесенные при инициировании Вами продления срока возврата суммы займа, зачислены в счет погашения процентов, начисленных в период продления займа на основании п. 19 и п. 20 Индивидуальных условий Договора.
  • 0
    Kristina77 отвечает R
    Прочитайте страницу 1751 и будет Вам бесплатное счастье или разочарование.
    Летом 2018 они уже точно устранили нарушения по продлениям и сравняли их с процентами по договору, возвращать ничего не должны.
  • 0
    Ирина
    А мне Вивус так сегодня ничего не ответил про комиссии. Наверно теперь понедельника ждать.