Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Сегодня ЦБ ответил что нашлись нарушения в кр+, по очередности погашения по двум договорам, сумму не пишут. Ранее они же мне перепроверяли и Кр+ вернул переплату с 4-х договоров(около 2500).
    Я писал повторно, что переплаты лежали якобы на счетах, где всегда было по гелям и в общем все как учили Юля с Кристиной. Теперь жду от Кр+ перерасчёт по второму пинку, сколько там они ещё насчитают... даже интересно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Программа лояльности и закон разные вещи. Это не нарушение. По договорам, заключённым до 01.07 ставка 1,5% и никто не должен её изменять после 1 июля. Закон обратной силы не имеет, статья 4 ГК РФ.
    Может у Вас продлений было больше 5 по этому займу и поэтому они вернули?
  • 0
    екатерина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Я забыла, было два продления по 13500
  • 0
    Артём отвечает Сергей
    Сергей на что именно вы писали в ЦБ по кредит плюс?
  • 0
    Kristina77 отвечает екатерина
    Можете попробовать написать, но Вы рискуете. Были случаи, что они возвращали продления по займам с акционным погашением после длительной просрочки, но остаток от суммы займа плюс процентов за первоначальный срок выставляли к погашению, т.е. займ открывали.
  • 0
    Ксюша
    | ответов 8
    Кристина подскажите пожалуйста по ВИВУС . Иные платежи в выписке . Указана сумма за перевод . И плата за беспроцентный период . Вы с этим сталкивались . Можно их вернуть .
  • 0
    Kitiket отвечает Ксюша
    | ответов 4
    Я тоже спрашивала за перевод . Там суммы были 1800 . У меня их 9 шт . Последний займ по акции закрыт . Можно вернуть что-то? Или они будут ссылаться на то что и так мне долг скостил...
  • 0
    Kristina77 отвечает Kitiket
    | ответов 3
    Вы ничего не путаете? Перевод на карту в Вивусе стоит 3,5% от ОД. Откуда у Вас 9 раз по 1800? Закрытие последнего займа по акции не освобождает их от возврата комиссий по другим займам. Что они Вам ответят по последнему никто сказать не может. Пишите им и узнаете ответ. Я думаю, они вправе не возвращать по акционному, т.к. Вы его не оплатили. Но если сумма комиссии указана в выписке, то это можно переиграть в свою пользу.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ксюша
    | ответов 2
    Что за плата за беспроцентный период? Там суммы указаны? Про комиссии за перевод читайте то, что Оля31 писала утром. Ещё неизвестно, как и когда они начнут возвращать, делают они это совсем не добровольно.
  • 0
    Ксюша отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Первоначальная сумма займа: Дата выдачи займа: 30000
    Срок займа (в днях): 21
    Процентная
    ставка (% в день)1.5
    Процентная 547,5
    ставка (% годов.
    Грейс
    по акции - первые 7 дней без процентов, доступна услуга продления беспроцентного периода не более 2х раз, в случае просрочки продления акции или превышения основного периода пользования, % за первые 7 дней начисляются полностью.

Комиссия за перевод 1800

Оплачено всего: 42150
    Из них в погашение процентов 2700
    в погашение основного долга 30000
    в погашение штрафов 0
    в погашение иных платежей 8000остаток
    на абонентском счету.
    18.04 по 15.05.
  • 0
    Ксюша отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Это я чтоб понятно было о чем речь . Просто самой трудно в этом разобраться . Это только один займ .
  • 0
    Kristina77 отвечает Ксюша
    Написано же, должны вернуть комиссии за перевод суммы займа. Что здесь непонятно?
    Сумма 8000 в графе иные платежи или остаток на абонентском счёте?
  • 0
    Ксюша отвечает Ксюша
    | 1 ответ
    8000 иные платежи это плата за продление бесплатного "периода "
    Как то так .
  • 0
    Ксюша . отвечает Ксюша
    Извиняюсь за грамотность . Точку не там поставила . За комиссию я уже поняла . Спасибо .
  • 0
    Татьяна отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Было 5 продлений, остальные по 2 дня