Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Екатерина отвечает Ирина5
    | ответов 3
    Вы не коллектором случайно работаете?) Всё понятно, уже посчитала. Ну не математик я(  Просто считала, что раз два платежа, то и процент будет считаться от каждой из частей.
    Спасибо за дуру, всего вам хорошего)
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    Так найдите сначала достоверную информацию по займу, а потом спрашивайте.
  • 0
    Лир отвечает Kristina77
    | ответов 24
    Огромное Вам спасибо. Хотя, если честно, - удивлюсь, если вернут эти 100 с лишним тысяч (на пальцах прикинул). Но раз были прецеденты....)) Сегодня же запрошу выписку. Надеюсь - это не сильно их обозлит в плане двухдневной текущей просрочки по открытому займу ? Не начнут долбить по телефону с угрозами ? В любом случае - еще раз благодарю )))
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    | ответов 2
    Прочитайте выше, я Ольге написала расчёт. Я тоже виновата, не совсем правильно Вам объяснила сначала, т.к. не поняла, много Вам процентов или мало.))
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    Спасибо за разъяснения, все теперь понятно
  • 0
    Kristina77 отвечает Лир
    | ответов 23
    Всё будет хорошо. Всё вернут. Только сделайте всё, как написано и никакие вопросы возврата не обсуждайте с ними по телефону. Как Вы понимаете, они не совсем добровольно это делают. Всё общение только путём отправки официальных заявлений по электронке.
  • 0
    Kristina77 отвечает Dima
    По Смарту, займ 15000, закрытый со скидкой - ничего вернуть нельзя. По досрочке я не знаю, какая сумма была у Вас в лк, сделали они перерасчёт процентов или нет. Нужно считать.
  • 0
    Лир отвечает Kristina77
    | ответов 22
    Так если сегодня-завтра еще будут звонить по вопросу просрочки - имеет смысл сказать, что заявления на возврат продлений отправлены ? Теряюсь, что отвечать в таком случае...
  • 0
    Kristina77 отвечает Лир
    | ответов 20
    Если теряетесь - не отвечайте совсем. Сейчас отправляйте на выписку, может сегодня пришлют и успеете отправить на возврат. Они быстро деньги переводят и займ закрывают, но до 18 часов.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лир
    И вообще, ситуация сейчас такая, что это они Вам должны деньги, т.к. нарушали законодательство, а не Вы им.
  • 0
    Лир отвечает Kristina77
    | ответов 19
    Спасибо, запрос на выписку отправил на info@ezaem.ru. вот только там будет штук 25-30 продлений в выписке - их все и в шапке и в тексте второго заявления указывать каждое по-отдельности ? Пара-тройка страниц получится, если еще суммы прописью писать)) Но это того стоит, конечно.
    Как мне вас отблагодарить при положительном исходе дела ? (надеюсь, этим вопросом не обидел и правил форума не нарушил)))
  • 0
    Kristina77 отвечает Лир
    | ответов 18
    Прописью можно не писать, только там, где общая сумма всех продлений. В шапке только номера договоров, можно написать с ... по .., если последние цифры договоров будут, допустим, 6001, 6002,.. 6009, ... 6021 последний договор с продлениями.
    Давайте дождёмся результата. Могут перевести молча сумму без 2014, 2015 года. Тогда сначала им обоснованное возражение на отказ, потом в ЦБ, как я Вам уже сказала.
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    Да, спасибо, уже прочитала, поняла, что я не математик.
  • 0
    Лир отвечает Kristina77
    | ответов 17
    Ответили быстро. Но как-то не очень радостно мне...((

Добрый день, ______________!

Спасибо, мы получили Ваше заявление и передали в соответствующее подразделение. Выписка  будет направлена в течение 12 рабочих дней с момента регистрации в журнале обращений (регистрация в журнале обращений - 1 рабочий день).
    С уважением,
    ООО МФК «Веритас»
    8(800)600-5500

Считай - две недели... Действительно ли так и будет ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Лир
    | ответов 16
    Нет, пришлют сегодня, завтра. А 13 рабочих дней (1+12) это максимальный срок рассмотрения обращений/заявлений по Базовому стандарту ЦБ.