Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Бублик
    | 1 ответ
    Если каждый раз новый договор, то согласно документам это не продление. Попробуйте написать в ЦБ. Что, страховку при каждом так называемом продлении платите?
  • 0
    Sunrise отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Нет, там в ИУ тоже в пункте 15 стоит плата 100 руб за информационное обслуживание, я просто и пытаюсь понять мне их тоже указывать при оплате продления? Или я не права? Эта же оплата взималась при каждом продлении как я понимаю?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мария Т.
    | 1 ответ
    Они не дают выписку, написано 1000 раз. Сразу надо отправлять фото заявления на перерасчёт и возврат переплаты, по электронке. Образец на стр.1751, шапка заявления по принципу Езаема, там же.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Дарья
    | ответов 7
    У Вивуса их не было вообще при оформлении займа. У Лайма и Конга Вы подписывали это заявление. Они присылали его в ЦБ. Я видела заявление по займу другого человека. Это не новость, ЦБ никому не возвращает за канал выдачи.
  • 0
    Sunrise
    И еще вопрос, разбираюсь с веббанкиром попутно. Ну вот пока хочу и с ними и с пайпиэсом, скажите у веббанкира где можно увидеть комиссию, я просто уже ту карту заблочила, сижу в личном кабинете смотрю.. но как говориться смотрю в книгу и вижу...
  • 0
    Юлия0207 отвечает Sunrise
    | 1 ответ
    ИУ это Индивидуальные условия договора займа. На продления у меня были допы, где вообще нет пунктов, не то что п.15. Может теперь другие документы, но Вы оплачиваете эту комиссию один раз при погашении, при продлениях - нет. Все суммы, указанные в п.15 ИУ нужно перечислять к возврату, если это комиссии за ИСО.
  • 0
    Sunrise отвечает Юлия0207
    Индивидуальные условия при продлении от 25.03.2019
    Индивидуальные условия при продлении от 23.02.2019
    а вот что есть у меня))) это только вот в одном займе который был взят в 2018 и закрыла я его в 2019. Потом идет соглашение о продлении и там все ок))) А это я хз((( Короче вот сижу думаю писать или нет их
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    У меня за страховку списывают при каждом продлении в вебзайме, это законно или должен быть только один платеж по страховке?
  • 0
    Дарья отвечает Юлия0207
    | ответов 6
    У них тоже не было до 01.07.2017 г. Они сами в ЦБ написали пояснение, я сейчас в ЦБ звонила и разговаривала с сотрудником.
  • 0
    Дарья отвечает Дарья
    | ответов 5
    И предоставить в подтверждение, что я выбрала этот способ перевода денег они ничего не могут, ну по крайней мере по моим займам. Сотрудник спросил, тогда как они узнали способ Вашей Карты? Но там при регистрации Нужно ее указать в любом случае даже если на неё не собираешься получать займ.
  • 0
    Мария т. отвечает Юлия0207
    Хорошо, спасибо большое.
  • 0
    Всем здравствуйте) подскажите на чьё имя писать заявление в конго
  • 0
    Sunrise
    | ответов 7
    Лайм кстати сработал оперативно в подсчете,заявление отправила час назад, уже пришло их заявление на возврат денежных средств... Интересно они также оперативно все вернут? Сумма небольшая 2500, но все равно
  • 0
    Mapина отвечает Дарья
    | ответов 4
    Тогда так и пишите, что если не могут предоставить согласие, пусть возвращают . По Мигам друг ответа от вашего ЦБ я не ожидала ), как свой получу обязательно Вам напишу
  • 0
    Сергей отвечает Александр
    Все не законное, цб признаёт, но надо железобетонно указать сумму процентов, сумму продлений и сумму лишнюю. Тогда возвращают