Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает ТатьянаС 01.01.2019. Статья 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
- Юлия0207 отвечает Мари001| ответов 3С 29.03.2016 четырёхкратные проценты, ОД+ОД*4. Вам нужен Ваш договор, т.к. в ИУ и ОУ 2016 были другие нарушения помимо превышения ОД+ОД*4.
- Бублик| ответов 8Возможно ли вернуть что то с центрфинанс? Вроде и брал немного, а продлений уже почти на год. По 2000-4000 рублей.
- Виктория отвечает Бублик| 1 ответНе хотите с ними договориться. они адекватные относительно др МФО Позвоните им.
- Юлия0207 отвечает Бублик| ответов 4Напишите сумму займа, процентную ставку по договору, дату договора, точные суммы продлений, на сколько дней, количество продлений по займу.
- Иван| ответов 9Здравствуйте!
Подскажите, у Джона в 18 году какие нарушения имелись, что проверить? - Юлия0207 отвечает ВикторияЗачем договариваться с этими "адекватными"? Если похоже они уже должны Бублику, а не он им.
- Юлия0207 отвечает Иван| ответов 8Что за МФО?
- Иван отвечает Юлия0207| ответов 7Извините, не заметил автоподстановку у телефона.
Я про джоймани интересуюсь. - Иван отвечает БубликПоицентрофин тоже интересно, но вроде у них только страховка.
А ещё по лигеденег кто в курсе, при досрочке у них как расчёт идёт? Есть переплата? А то у меня к них 2 досрочных есть закрытых, а там как то процент они хитро считают, не могу разобраться, справки с детализацией все мне не может довезти менеджер. - Юлия0207 отвечает Иван| ответов 6По 2018 не знаю, к сожалению. Штрафы проверяйте, лимит продлений по одному займу, не превышает ли сумма продления сумму процентов по договору за такое же количество дней, переплата трёхкратных процентов и ОД: ОД+ОД*3, неправомерные комиссии за услуги, которые кредитор по закону 353-ФЗ обязан предоставлять бесплатно. Если были частичные оплаты могла быть нарушена очерёдность погашения.
- Капитан отвечает Юлия0207| 1 ответА если не продлял ни разу а просто раньше гасил можно что нибудь вернуть??
- Юлия0207 отвечает КапитанЕсли проценты не пересчитывали за фактическое количество дней пользования займом и Вы погашали в первые 14 дней, то можно вернуть без проблем, ссылаясь на часть 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Если позже, то нужно смотреть договор, прописано ли в нём условие, что Вы должны уведомить кредитора/написать заявление.
- Алисия отвечает Юлия0207| ответов 3А у меня в езаем в дичном кабинете нет ничего о моих продлениях......хотя продляла...с 23к насчитали мне 47к за 44 дня. Проценты и просроченные проценты. Что ж не придумали еще проценты просроченных процентов. Офигели.
- Юлия0207 отвечает Алисия| ответов 2Запросите выписку по всем займам, пришлют сегодня, завтра. Образец заявления на выписку на стр.1751. Были продления до 25.01.2019, досрочные погашения?