Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Яна222
    | ответов 9
    Скажите пожалуйста, если итоговая задолженность "тело займа х 4", входят ли в эту сумму продления? Если мфо требует с 10 тысяч 40, но я уже выплатила им продлениями 20 тысяч, эти 20 ни на что не влияют?
  • 0
    Kristina77 отвечает Яна222
    | ответов 8
    Продления должны вычесть из ОД+ОД×3. Какая МФО?
  • 0
    Kristina77 отвечает Надин
    | ответов 7
    Комиссии при оплате продления они давно убрали, возможно у Вас их действительно нет.
    По штрафам ждите ответ от СРО. Если он будет неудовлетворительным для Вас, пишите повторную жалобу в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лариса
    | ответов 16
    Что Вы хотите от ЦБ? Объясните сначала. Писать жалобы, что выписки, договоры не предоставляют вообще никакого смысла не имеет. Если Вам отказали в возврате продлений, сделанных в старую Монезу, то какая причина отказа?
  • 0
    Надин отвечает Kristina77
    Спасибо, Кристина
  • 0
    Яна222 отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Веббанкир, Гринмани, Вивус, Кредито24... Везде примерно одинаковая ситуация. Все кроме Гринов проданные, и продали когда задолженность достигла как раз ОД+ОД×3
  • 0
    Владимир отвечает Kristina77
    | ответов 5
    А если если к сумме займа прибавили страховку и начисляют на всю сумму займа(займ ,+ страховка) проценты это законно? Подскажите пжлста.
  • 0
    Настасья отвечает Надин
    | ответов 2
    Поэтому я просто в ЦБ пишу чтоб проверили данное мфо на процентные ставки и все возможные переплату по всем закрытым мною займам! И везде находят переплату!
  • 0
    Умка
    | 1 ответ
    Чуть больше месяца назад писала в ЦБ жалобу на макскредит.  С начала этого года у кого были займы у них,  посмотрите.  Они их под два процента втюхивали. По окончании месяца ЦБ отписался что документы у них запрошены,  и продлен срок рассмотрения.  Ща  пришло письмо от макса,  что у меня есть переплата по одному займу (3500 с тела 30000 за 16 дней).  Вложили заявление на возврат.  Таких у меня с начала года было шесть.  Спрашиваю,  что с остальными,  говорят ещё на рассмотрении.  Ну ок,  говорю,  подожду=)
  • 0
    Лариса отвечает Kristina77
    | ответов 15
    Я написала, что мне ответили из ЦБ. Старая Монеза  не предоставили договора Стартапа, т. к. Это МФО исключено из реестра и дама из ЦБ не видит смысла в запросах.
  • 0
    Надин отвечает Настасья
    | 1 ответ
    Прислали сами мфо конго что у меня переплата нашлась. А вот про штрафы пока тихо..буду ждать
  • 0
    Лариса отвечает Лариса
    | ответов 14
    Цитата: Всвязи с тем, что Монеза исключена из реестра, не вижу оснований для запроса договоров.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лариса
    | ответов 12
    Я это прекрасно поняла, не надо дублировать. Вы не отвечаете на вопрос: Вы что хотели от ЦБ? Жалобу на какую тему писали?
    ЦБ не рассматривает жалобы по исключённым из реестра МФО, всё правильно, а Стартап вообще не МФО, а просто ООО.
  • 0
    Лариса отвечает Лариса
    Хотя в жалобе в ЦБ подробно описывала ситуацию, кто в кого переименовывался и указывала их реквизиты. ИНН и т. д.
  • 0
    Kristina77 отвечает Яна222
    | ответов 6
    Могу только повторить, что продления должны вычесть из 4 ОД. Грины всё равно пойдут за СП с двукратными, продления они учитывают в суде, даже если сейчас у Вас в лк 4 ОД. При обращении в суд они их вычтут. Если есть желание погасить, то надо писать им или в ЦБ требование сделать перерасчёт по займу.