Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Mapина отвечает Kristina77
    у тебя глазки такие добрые🤣
  • 0
    111 отвечает Mapина
    | ответов 5
    так я давно говорю, что цб, кредиторы, мфо, калеки, суды, приставы это всё одно целое, которое друг друга поддерживают
  • 0
    Ольга отвечает 111
    | ответов 2
    У них хитро очень всё.
    Допики с кодами подписываешь на 30 дней. У меня 6 продлений по 30 дней (допики).
    А в итоге я продлевала бесконечно. Вношу на 10 дней, они разбивают на ежедневные платежи.
  • 0
    Mapина отвечает 111
    | ответов 3
    Жалко электрического стула нет, а только деловая репутация )))
  • 0
    Крис отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Это не хитро, а мошенничество с Вашими деньгами.
  • 0
    Ольга отвечает Крис
    А не докажешь. Цб пишет, что всё пучком😎
  • 0
    HATKA отвечает Mapина
    В таких случаях я себя уговариваю - спасибо боженька что взял деньгами....
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Отменили предписание жадюге СМСфинанс и Вивус? Ты не смотрела? Отмыл свою деловую репутацию?
  • 0
    Mapина отвечает Kristina77
    давно не смотрела, надо посмотреть
  • 0
    Mapина
    я только вижу, как ЦБ лицензии штампует МФО массово, в реестр включает. Как на рынке
  • 0
    Луиза
    | ответов 3
    Ответ от екапуста

Здравствуйте, Луиза Андреевна!

Мне передали Ваше обращение и я попытаюсь в своем ответе отразить позицию нашего сервиса.

Для начала хотелось бы обратить Ваше внимание, на такой момент, что на нашем сервисе осуществляется ручной пересчет процентов при досрочном погашении займа.

То есть, если Вы хотите погасить заем досрочно, то, необходимо, сообщать о своём решении нам на почту support@ekapusta.com, по телефону +7 (495) 215 55 67, либо в разделе "обратной связи" в Вашем личном кабинете, после чего мы осуществляем пересчет суммы на актуальное значение.

Пересчет активных займов производится круглосуточно, и мы готовы это сделать по активному займу в любое время по обращению клиента, однако уже закрытые займы пересчету не подлежат.

В настоящее время, законом регламентирован следующий порядок погашения займов:

На основании ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;

Дополнительно, на основании п. 6 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», микрофинансовая организация не вправе применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма;

Исходя из вышесказанного сообщаем, что возврат переплаченной суммы при досрочном погашении займов без предварительного уведомления, имевших фактический срок пользования 14 или больше дней невозможен.

Общая сумма переплаты по займам погашенным в срок 14 дней составила 6366 руб.

Мы вернули на баланс вашего личного кабинета сумму в размере 6904 рубля, разница между суммами - это бонус от нашего сервиса, за доставленные неудобства.
    Сумму баланса Вы можете увидеть в личном кабинете в разделе "Активный займ", а воспользоваться данными средствами можно при оплате услуг/ полном погашении займов (они будут учтены автоматически).

Хорошего дня!

С уважением, специалист службы поддержки, Андрей.
  • 0
    Kristina77 отвечает 111
    Ну приставов и суды я бы к перечисленной Вами компашке не приобщала. Есть отдельные экземпляры, которых судьями называют, Белоусов, Бахарева, например.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Перевела мне Монеза 23732,02 руб. Продлений было на 41000. Правильно это они сделали, или недосчитали?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | 1 ответ
    Задайте им сейчас вопрос по электронке, где остальные деньги.))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Луиза
    Ну и?))) Вы недовольны?
    Открытый займ есть?