Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей отвечает Юлия0207
    Ну да, там были комиссии за продления, их цб признал незаконными, и они должны же были эту комиссию пустить на погашение ОД, так как сумма продления составляла сумму процентов+комиссию. Комиссию они мне отменили, сначала за приоритетное 600₽, 1.07, пустили на проценты(а оплачена она была в день выдачи займа), потом 17.07 пустили в проценты все комиссии, хотя вносил то я их каждые 15 дней с марта. А должны были на день платежа уменьшить од, потом с новой суммы проценты начислить, потом снова, ведь так?
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    Спасибо, пишу )
  • 0
    Сергей
    | ответов 6
    Тем более что я именно перерасчет просил. И лишние 2 продления тоже как бы простили...
  • 0
    КристинаД отвечает Луиза
    | ответов 8
    Долго вам Манго отвечали?
  • 0
    Луиза отвечает КристинаД
    | ответов 7
    в течение 24 часов, но меньше суток
  • 0
    КристинаД отвечает Луиза
    | ответов 6
    Странно,я 2 месяца жду...
  • 0
    Луиза отвечает КристинаД
    | ответов 5
    да ну... очень странно... направьте им еще раз запрос
  • 0
    Юлия0207 отвечает Луиза
    | ответов 4
    Продления после 25.01 не возвращают. Есть среди этих займов беспроцентный или просроченный?
  • 0
    Луиза отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Судя по всему один был просроченный.
  • 0
    Маша111
    | ответов 11
    "Платежи, произведенные за продление срока возврата микрозайма, переведены в оплату по
    договору. В связи с отменой услуги продления, сформировалась просроченная задолженность,
    которая была погашена за счет указанных платежей. Денежные средства, в общей сумме
    9.455 руб., были перечислены по реквизитам, указанным в заявлении"

Езаем прислал. Жаловаться в ЦБ или всё правильно?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сергей
    | ответов 5
    Сергей, пишите в ЦБ ещё раз.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Маша111
    | 1 ответ
    Вы продления отменили, которые возврату не подлежат. Вам сделали перерасчёт, деньги на р/с ещё переведут, но долг увеличился. Кому жаловаться и почему? Что вернули - то и начислили.
  • 0
    Сергей отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    И наверное стоит приложить выписке об оплате продлений, скрины из лк с комиссиями и вчерашние скрины без комиссий и их ответ на мой запрос, где написано что все в соответствии с договором? Хотя в начале июля я повторно писал в цб, что они не реагируют на запрос с их ответом(цб давал ответ 14.06 ещё). Стоит ли и его прикладывать, или просто сослаться?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Луиза
    | ответов 2
    Если был, значит сейчас закрыт. Продления после 25.01 не возвращают, в единичных случаях можно добиться перерасчёта, это не Ваш случай. Если есть желание поэкспериментировать, можете написать на возврат.
    Придётся отвечать почти как Езаем:
    Вы делали продления по новой оферте, отменить услугу продления можно было в течение 14 дней, п.5.1 Оферты пролонгации на сайте Езаем, раздел Правовые документы. В этом случае сумма продления была бы пересчитана пропорционально дням пользования займом, а остаток возвращён. Но займ надо сразу погашать или пойдёт просрочка. Продления Вы сделали за 21% от суммы основного долга, а не за 30% как было раньше, проценты по продлению равны процентам по договору, проценты в п.12 ИУ у Вас указаны. Этим новая оферта отличается от старых, по которым возвращают.
  • 0
    Маша111 отвечает Юлия0207
    Просто продления за 17 год, их обычно полностью возвращают, а мне только перерасчет сделали.