Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Марина2 отвечает MapинаМарина, может подскажете как написать жалобу в ЦБ на Мигкредит по поводу страховки. Что-то никак грамотно не могу сформулировать.
- Люся отвечает Юлия0207| 1 ответДа это из выписки я смотрю, взят 24.01 - 8500, выдача дополнительной суммы 28.01. - 5500, продления 22.02, 09.03, 23.03- по 2940-00, и закрыт 06.04 - 21269-00
- Юлия0207 отвечает ЛюсяНадо было сразу говорить, что брали доп.сумму, да ещё 28.01, когда ввели ограничение 1,5% в день. На доп. сумму заключается договор, естественно 28.01 это был договор на 547,500% годовых. Вы оплатили все продления по новой оферте 21% от 14000 р, это 2940 р. за 14 дней, по 210 р. в день. По договору у Вас тоже 210 р. в день, суммы процентов равны, нет нарушений. А 666,590% по первоначальному договору на сумму 8500 это вообще больше, чем по продлениям. Возвращать ничего не должны. Погашенная сумма правильная.
- Юлия0207 отвечает ГлашаПопробуйте написать в ЦБ. У Фаст мани были высокие ежедневные переменные процентные ставки в первый месяц просрочки. Переменная ставка не запрещена, но ЦБ кому-то пересчитал и вернул переплату, кому-то нет. В ответах ЦБ нет внятных объяснений, почему в одном случае решили так, а в другом иначе. В ветке Фаст мани люди писали об этом несколько месяцев назад, может найдёте информацию.
- Марина1| ответов 11Да мне про мигкредит тоже очень интересно, они кстати продают займы? я половину выплатила половину не смогла\(((
- Юля отвечает Марина1По краткосрочным, на 30 дней, онлайн, у мига можно вернуть, по долгосрочным нет, там же условия есть в договоре. Мне цб написал, что пвнкт о досрочном не нарушает закона, надо было писать заявление, как в пункте сказано. Те кто здесь возвращали это по коротким займам, там такой пункт договора не прокатывает.
- КоляЕ заём уже 2 й день молчит, неужели положенных 3 дня рассматривать будет?
- Юля отвечает Марина1| ответов 9На страховку сами соглашались, в офисе, не надо было подписывать. Почему она незаконная? Я даже не знаю как написать в цб, если знала, когда подписывала и головой кивала.
- Марина2 отвечает ЮляСтраховка может быть и законная и её не вернуть, а вот начисления процентов на нее- нет. У меня, например, нет на руках договора страхования, а в самом договоре на займ не пункта о возможности и сроках отказа от неё.
- Ирина 75 отвечает Юля| 1 ответОт любой страховки можно отказаться по закону, в течение 14 дней. В моем случае, страховая отказалась делать возврат, ссылаясь на то, что страхование является коллективным и компания сама обязана возвратить мне страховку. В договоре про коллективное страхование нет ни слова. На руках у меня квитанция об оплате за страховку, договор займа, где страхование значится как дополрительная услуга и отказ страховой компании на мое обращение вернуть страховку.
- Mapина отвечает Юля| ответов 5Девочки ,ещё раз про страховку ! Если не было пункта , в теч какого времени Вы можете отказаться , то должны вернуть . + если начислялись % на стараховку. Если по условиям договора возврат страховки невозможен, то вернут % , если они начислялись НА СТРАХОВКУ. Долгосрочным займ считается сроком действия от года. Пишите своими словами не надо открывать Америку. Так и пишите : Оформляла , в договоре про срок возврата страховки ничего не указано, так же на сумму страховки начислялись %. Это нарушение Сделайте свои расчеты, таблицу. Каждый договор надо смотреть индивид. Где-то страховка включена, где-то нет. Общие ошибки и нарушения девочки указали, Обратите на них внимание и посмотрите подходит ли это к вашему договору. А если что-то не получается, то задавайте вопросы, конкретно .
- Mapина отвечает Ирина 75В вашем случае пишите в ЦБ на МФО и на страховую
- АртёмДобрый день! МФО До зарплаты, запросил выписку закрытых договоров и перерасчёт по ним. Мало того , что ответ шёл практически месяц,вместо положенных 13 дней , так они не все договора указали , в частности нет досрочно закрытых . Как быть? Пишу им , чтобы прислали правильную выписку и сделали перерасчёт , они опять говорят писать заявление с номерами договоров неуказанных. Номера не помню , знаю только даты .
- Марина2 отвечает Mapина| ответов 4Спасибо за ответ! Ещё вопрос по Мигам. У них первые три платежа ( а в предыдущем займе, вроде даже пять) идут только на погашение процентов, ни рубля на основной долг. Это законно?
- Mapина отвечает Марина2| ответов 3Посчитайте сколько у вас за этот период должно было начисляться %. По мигам там вроде 14 дней. скорее всего у вас будет , что % за этот период будут меньше , чем платёж по графику. Вот тогда , надо будет писать , что по графику сумма платежа такая, % за данный период такие, а куда делась оставшаяся часть ? А она должна погашать ОД.