Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    По конга в ЦБ, что не реагируют на заявление? А вообще сколько по времени ЦБ рассматривает, а-то я им по Веббанкиру написала 21.06.2019,заявление приняли и тоже тишина?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Елена
    | 1 ответ
    ЦБ рассматривает жалобы в течение 30 дней, могут продлить срок рассмотрения ещё на 30 дней. Писать только о том, что Конга не отвечает - не надо. Пишите сразу о своих требованиях, нарушениях МФО со ссылками на законодательство. Просите ЦБ обязать МФО сделать перерасчёт и вернуть Вам переплату,. Если Конга не предоставили ответ в течение 13 рабочих дней, тогда надо писать о нарушении ч.2 и ч.3 ст.19 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    Алексей
    | ответов 3
    Монеза идет в отказ. не реагирует на требования вернуть продления. Надо в ЦБ видимо писать.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алексей
    | ответов 2
    Пишите в ЦБ и сразу укажите продления 2019 в жалобе. Просите ЦБ обязать МФО вернуть продления 2018. А про 2019 напишите, что просите проверить, подлежат ли эти продления возврату.
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    Спасибо, завтра напишу тогда на конга
  • 0
    Алексей отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Вы как писали через электронную приемную на сайте центробанка или заявление по шаблону и на электронку?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алексей
    Сайт ЦБ, Интернет-приёмная, Подать жалобу. МФО в разделе Другое. Текст жалобы в свободной форме. Прикрепить выписку, договоры, если есть или указать номера, даты всех договоров. Скрины лк при необходимости, скрин отказа Монезы в возврате.
    Указывать юридическое название МФО с ОГРН, номерами, адресом.
    Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания «Макро»
    115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 4, пом. I, комн. 15
    ОГРН: 1167746181790
    Номер свидетельства: 005464
    Рег. номер: 001603045007582
  • 0
    Мария
    Перечитала всю ветку.голова кругом.но основное все поняла и пометила для себя.только не понятно по вивус .что то возвращают? Подскажите пожалуйста!
  • 0
    Шаша
    | ответов 2
    Вернули мне сегодня только одно продление, а должны были 4 на сумму 31 тысяча , вернули только 8550 и написали ответ
    В соответствии с действующей на момент заключения договора №2528792020 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.

Скажите пожалуйста то есть остальные деньги мне не вернут ? Правильно я понимаю 🤔
  • 0
    Алексей
    А копию информации по обращению стоит Монезе отправить или просто ждать результат?)
  • 0
    Коля отвечает Шаша
    Видимо вернули только до 2019 года, с 2019 у них новая оферта
  • 0
    Марина2 отвечает Ирина 75
    | ответов 7
    Ирина, Вы случайно ни с МигКредит пытаетесь вернуть страховку? У меня тоже они есть, и закрытые и открытый договор.
  • 0
    Ирина 75 отвечает Марина2
    | ответов 6
    Пытаюсь вернуть в Деньга. На Миг кредит и Вива деньги я написала в Цб на перерасчет процентов, страховку оформленную через них мне вернули страховые.
  • 0
    Марина2 отвечает Ирина 75
    | ответов 2
    А на возврат страховки тоже писали в ЦБ?
  • 0
    Кстеринка отвечает Ирина 75
    | ответов 2
    А почему Пересчет процентов?  К чему можно придраться?