Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алекс отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Все они мне пересчитали и вернули по досрочным договорам. У них в это время процентная ставка 1,6% была.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алекс
    Да, тогда не особо высокие были ставки по договорам, только по продлениям аховые. У меня по договорам 2015 были годовые проценты 400 с небольшим и даже 350%, 380% годовых. Шкала лояльности была, от займа к займу проценты в договоре сильно снижались.
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Скажите пожалуйста,если займ был взят 16.01.2019 под 2%,должны ли мфо изменить этот процент после выхода закона от 29.01.2019 на 1,5%?Или на уже открытый займ этм изменения не приемлемы?
  • 0
    Mapина отвечает Елена
    нет, не должны
  • 0
    Алекс отвечает Елена
    Нет, займ остаётся на прежних условиях.
  • 0
    Фаина7
    | ответов 16
    Манго отписались . Займ от 2017 года, были продления и Штрафы за просрочку. Но они выписку не предоставляют

Здравствуйте!

Благодарим Вас за обращение!

В соответствии с действующим Базовым стандартом защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации, информация о платежах и иные сведения по действующим договорам предоставляются и доступны в личном кабинете клиента в полном объеме. Предоставление подробной информации о размерах, датах совершенных платежей, а также иной информации по закрытым займам, действующим законодательством не предусмотрено.
  • 0
    Евангелина отвечает Ольга
    А давно им писали? Мне получается, тоже смысла нет, ответ ждать((((
  • 0
    Юлия0207 отвечает Фаина7
    | ответов 15
    Пишите сразу заявление на перерасчёт и возврат штрафов, комиссий, продлений свыше 5, 6, 7 по образцам выше, выложенным неоднократно. Это не новость, что Манго, Конга, Лайм, Капуста (вчера Вы о Капусте писали) не предоставляют выписки. Здесь всё написано, что и кому писать, а Вы всё с выписками мучаетесь. И ЦБ Вам ответит, что в действующем законодательстве нет нормы, согласно которой МФО должна предоставлять выписки по закрытым займам.
  • 0
    Фаина7 отвечает Юлия0207
    | ответов 11
    Спасибо, это я понимаю. Пытаюсь с смсфинанс бодаться, ищу все чеки и пытаюсь им доказать что продлений было больше чем 7 штук и продления были больше 2-х дней, но им по фигу. Не знаю есть ли смысл жаловаться на них в ЦБ. С телефона не всегда удобно листать тысячи страниц, а на компе есть все в закладках)))
  • 0
    Mapина отвечает Фаина7
    | ответов 4
    у смс финанс насколько я помню, все платежи есть в детализации
  • 0
    Юлия0207 отвечает Фаина7
    | ответов 5
    С доказательствами, если найдёте чеки, подтверждающие оплаты продлений на срок более 2х дней и другое количество продлений по займу, то конечно есть смысл писать в ЦБ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | ответов 2
    Говорят, они в лк разбиты на 1-2 дня.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    а внесённые суммы там же есть , одним платежом , а потом они их разбивают в списание по дням или у кого-то не так?
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юля, а ты у них же договор запрашивала ? они только по почте его присылают или на элект тоже?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | ответов 3
    На скринах лк, которые люди мне присылали внесённой суммы не видно, всё разбито на 1 или 2 дня. Но я не знаю, у всех ли так.