Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- марина1916Труды Кристины!
• Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма, сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет ГОДОВОЙ штраф 20% в первый день просрочки.
Если были комиссии при оплате продления: Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
Официальный письменный ответ прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
Подробнее писали примерно следующее (расчёт по формуле можно не делать, достаточно ссылки на 353-ФЗ):
....Сумма займа 8000 рублей, погашен. Был незаконным образом начислен штраф 1600 рублей, в размере 20% от суммы займа 8000 рублей в первые минуты первого дня просрочки. Штраф мной оплачен, прилагаю выписку Сбербанка по банковской карте ××××.
Ваша Компания нарушает Федеральный Закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21 декабря 2013 года. Согласно части 21 статьи 5 353-ФЗ штраф 20% ГОДОВЫХ, начисляется исходя из количества дней просрочки по формуле: ОД×20×КДП/365/100, где ОД - основной долг, КДП - количество дней просрочки, 20% годовых, 365 - календарных дней в году. Таким образом, 8000×20×1/365/100=4 рубля 38 копеек. Штраф за один день просрочки, который Ваша Компания имела право начислить это сумма в размере 4 (четыре) рубля 38 копеек. Прошу вернуть неправомерным образом полученную Вами сумму в размере 1595 рублей 62 копейки на расчётный счёт , БИК.....
.......В связи с вышеизложенным, настаиваю на возврате переплаты, в 365 раз превышающей допустимый размер штрафа, установленный Федеральным Законом 353-ФЗ на мой расчётный счёт и рассмотрении этого обращения в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
Также прошу предоставить мне официальный письменный ответ e-mail:
Если кто-то оплачивал комиссии при оплате продлений, комиссия это нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Продлений больше 5, 6, 7 по одному займу - нарушение ч.1, ст.13 Базового стандарта ЦБ.
Продлениями и суммой к погашению (или только продлениями) переплатили трёхкратные проценты (четырёхкратные) - нарушение п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". - Евангелина отвечает Юлия0207Да, читала об этом. По телефону они мне утверждают, что за все время, что я пользовалась займом, начисляются пени. Запросила выписку, они меня игнорят. Вообще не отвечают на письма. В чате говорят, писать на почту
- Ася| ответов 26Может быть,я не в тему,но спрошу) У меня вопрос насчет Тинькофф. Договор у меня от 11 года. В общем,попользовалась картой,пока лимит не исчерпала. Лимит был 40000,ежемесячный мин.платеж 2500. Так вот,за 8 лет я выплатила им уже больше 200000. Может,бросить уже это дело, а то ни конца,ни края нет. Каждый месяц вношу по 2500,а долг все такой же. Картой не пользуюсь,только деньги плачу. Можно с ними пободаться,или просто тупо забить?
- Ольга отвечает Евангелина| ответов 6Не переживайте, у меня такая же ситуация. Тело 11. А пени 8800. Одурели ;)
- марина1916 отвечает Ася| ответов 25Почему долг такой же,если из внесенных средств часть идет на ОД, часть на проценты. Он у Вас должен уменьшаться. И ежемесячный платеж каждый раз будет меньше. Но если Вы вносите с просрочкой, тогда, да, к вашей 2500 будут начисляться еще штрафы.
- Ася отвечает марина1916| ответов 22В том и дело,что за 8 лет ни одной просрочки не было. И долг не уменьшается. Вот и заинтересовало) Надоело в пустоту выплачивать!
- Mapина отвечает Ася| ответов 21ну это очень странно, у меня есть карта и у меня все уменьшается . Если я ей не пользуюсь . Может у вас комиссии какие-то подключены , смс инфо, страховка и тд. Выписку от них посмотрите куда уходят средства
- Lissa отвечает марина1916| 1 ответК сожалению не так. У Тинькофф проценты начисляются не только на ОД, а и на все комиссии и проценты.
- Ася отвечает Mapина| ответов 20Я ей вообще не пользуюсь. Страховка есть,250 р.в месяц. И все,больше ничего. Я когда посчитала,сколько им выплатила уже,охренела,это круче всякой МФО. Прям ипотека у меня какая-то получается.
- АсяЦБ,наверное,тоже не поможет,если написать жалобу?
- Mapина отвечает Lissaне может быть такого, если нет доп услуг и списывается ежемесячный платёж , то часть из них точно идёт в ОД. Я не говорю, что % на доп. услуги не начисляются . Я про то что надо смотреть, что подключено.
- Mapина отвечает Ася| ответов 19а у вас есть приложение? Отключите эту услугу, зачем Вам за неё платить, отключите смс инфо и эти деньги будут уходить в ОД. Сколько у вас % по договору ?
- Ася отвечает Mapина| ответов 18Точно и не помню. Запросила у них договор,у себя не нашла. На то время около 30% было,может чуть больше.
- Mapина отвечает Ася| ответов 17зайдите в приложение , встаньте на карту, в правом верхнем углу знак настройка, зайдите туда и там тариф, вот на него нажмите и посмотрите, потом закладка выписка , запроситесь выписку за какой-нибудь период и там увидите куда уходят деньги . Чтобы отключить страховку зайдите во вкладку Услуги по счету и отключите, так же в смс инфо
- Mapина отвечает Mapина| ответов 13потом если вы картой не пользуетесь , заблокируйте ее , сдайте и вносите по номеру договора, чтобы не платить годовое обслуживание карты