Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Оля
    | ответов 2
    У Вас все пролонгации "полноценные"? На срок более 2х дней, проценты по продлениям НЕ меньше, чем по договору? Какое количество по одному займу? Займ на срок до 30 дней включительно?
  • 0
    Фаина7
    | ответов 2
    Привет всем! Наконец-то форум заработал,я уж думала хана. Во-первых хочу сказать всем старожилам что помогаете разгребать все это ...овно. Теперь переходим к делу! 29 марта писала в Кредит+ запрос на выписку,соизволили ответить только 30 апреля,часть продлений вернули,но не все. по некоторым договорам они не увидели досрочного погашения,пришлось освежить им память их собственными же письмами с указанием суммы для досрочки,после этого они нашли еще 2059 рублей. ЦБ в лице Садковой прислала какую-то отписку с указанием той суммы,корорую итак уже вернули. НО по последнему займу от 19,12,2017,они вернули только излишне начисленные проценты,а продлений ни одного не вернули. Ребят,подскажите пожалуйста какой лучше выбрать регион для подачи жалобы на сайте ЦБ РФ,очень уж не хочется нарваться на Садкову,хочется чтобы человек просмотрел выписку,договор и дал вразумительный ответ
  • 0
    Greg отвечает Фаина7
    | 1 ответ
    "НО по последнему займу от 19,12,2017,они вернули только излишне начисленные проценты,а продлений ни одного не вернули." - тоже самое, на повторную жалобу ответа пока нет
  • 0
    Фаина7 отвечает Greg
    Кр+ считает что они все вернули,вот и хочу в цб написать
  • 0
    Ирка 12
    Цб ответил по повторной жалобе .Писала по шаблону.К+ .....отказ
  • 0
    Алекс
    | 1 ответ
    Приветствую всех участников Форума! Я читал, читал, но так и не понял какое нарушение у Екапусты с заморозками займа и можно ли их вернуть?!
  • 0
    Ирка 12
    | ответов 16
    Все пролонгации от 17 года.Почему они не видят нарушений.
  • 0
    Плащ отвечает Ирка 12
    | ответов 15
    Чем мотивируют отказ? Ссылки хоть на какие-то законы есть - или просто и незатейливо: "согласно расчетам, предоставленным Обществом..."?
  • 0
    Оля отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Пролонгации все полноценные, более 2 дней, займ на срок 21 день. Первая пролонгация была 5900 примерное, все остальные по 6800
  • 0
    Евангелина отвечает Алекс
    У них пятидневные продления раньше былом по ним сумма была выше, чем за обычные. Я в чат написала, мне 10 тысяч вернули тут же
  • 0
    Юлия0207 отвечает Оля
    Мне Ваши суммы пролонгаций ничего не дают, если Вы не указываете их срок, сумму займа, процентную ставку в договоре займа. Вы сами считали, прежде чем им писать, равна сумма продления сумме процентов по договору за такое же количество дней? Почему-то же они отвечают отказом, ссылаясь именно на ст.13 БС ЦБ.
  • 0
    Оля
    | 1 ответ
    Займ сроком на 21 день, сумма 18500, 813.960 процент по договору. Все пролонгации на 21 день, но как правило продлевала раньше срока окончания.
  • 0
    Ирка 12 отвечает Плащ
    | ответов 14
    Согласно предоставленным расчетам
  • 0
    Юлия0207 отвечает Оля
    По договору проценты за 21 день 8547 рублей! А продления на 21 день 5900 и 6800. Теперь читайте ч.2 ст.13 БС ЦБ или ответ Ванкликмани во второй его части. Такие продления вообще не входят в максимально разрешённое количество. Вы написали в ЦБ на Ванкликмани, а потом будете здесь писать, что Вам прислали отписку.

Сколько можно заваливать ЦБ всякой ерундой? Неужели нельзя научиться делать элементарные расчёты  и прочитать документы, а не писать по любому поводу и без. ЦБ не скоро начнёт рассматривать жалобы нормально, т.к. пишете сами не понимая, что и почему. У ЦБ завал жалоб, особенно такого плана "проверьте всё и верните хоть что-то". Не пытаетесь понять суть отказа МФО, заведомо считая, что Вас обманывают и сразу в ЦБ. Форумчане присылают нам ответы ЦБ и спрашивают, правильно ли ответили. Люди, простите! Если Вы брали займы в какой-то МФО 7 раз, брали и погашали в срок. Вы что вообще хотите, чтобы Вам проверили? Что Вам должны вернуть? Проверить, только потому, что многим здесь показалось, что им проценты неправильно начислили? Ах, 803% годовых в договоре, обокрали, обобрали! А самим посчитать, а  предельно допустимые процентные ставки на главной странице сайта ЦБ посмотреть?! Я читаю ответы, где драгоценное для других заёмщиков время ЦБ тратит на перечисление ежеквартальных ставок по Вашим 7-10 договорам, всё это занимает 2 страницы. Драгоценное для других заёмщиков время - это для тех, кто действительно разобрался, пишет о конкретных нарушениях, добивается справедливости, а из-за хлама, который вы шлёте в ЦБ люди получают отписки.
    Тем, кто здесь отвечает не стОит по любому поводу советовать писать в ЦБ, пусть сначала, ну хоть немного, сами разберутся, есть нарушения или нет.
    На самом деле не такое катастрофическое количество отписок от ЦБ, как может показаться, если судить о статистике по этой ветке. Много тупых жалоб.
  • 0
    Елена отвечает Ирка 12
    Интересно посмотреть на их расчеты! Разницу в процентах они вдруг на лицевой счет перекидывают,на котором в помине никогда таких сумм не бывало,всегда по нулям,а потом,задним числом,в счет задолженности списывают. П****ц расчеты! И ЦБ это устраивает.