Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина отвечает Лёля
    | 1 ответ
    Извините,что спрашиваю,а как скоро стали маме звонить и указывали ли вы её номер или она сами нашли. Просто хочу понять ,чего от них ждать
  • 0
    Лёля отвечает Марина
    Номер не оставляла нашли сами. Через 2 мес. просрочки. Нашли эверест которые от них работают.
  • 0
    1ЕВА1
    | 1 ответ
    В пятницу отправила заявление в ЕЗАЕМ,сегодня вернули (даже не верилось)
  • 0
    Nelli отвечает 1ЕВА1
    Повезло, в выходные получить перевод на р/счёт))
  • 0
    Красавчик
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста. Есть просрочка в мили. Знаю все продления.заявление писать также от руки? Как думаете продления вернут более 6, кто реально возвращал?
  • 0
    Я) отвечает Красавчик
    | ответов 2
    Не вернут. Если просрочка большая пересчитают в счёт трёхкратных процентов и основного долга. Если что-то останется, то вернут. Тоже самое при маленькой просрочке. Должны вернуть только остаток, если он будет.
  • 0
    Анет
    | ответов 3
    Всем вечер добрый! Читаю  форум, но ответа так и не нашла. Подскажите, пожалуйста, в кредит плюс при просрочке выставили штраф, причём немалый, за 10 дней почти 4500. Это у них в выписке , которую они прислали. Так вот, вопрос можно ли написать им на пересчёт штрафов по закону, и на какую статью ссылаться. Заранее большое спасибо
  • 0
    Должник
    А есть у кого-нибудь договор-оферта у кредит-плюс до 2018 года?
  • 0
    Красавчик отвечает Я)
    | 1 ответ
    Долг 30, по посрочке 20,наверное пусть хоть зачет сделают или смысла нет?    минифинанс у меня была просрочка, я написал на возврат излишне выплаченных продлений и мне их зачли в счет основного долга. Займ закрыт,долга нет. Проценты по просрочке списали.
  • 0
    Лёля
    Блин монеза упирается. Как с ней бороться?
  • 0
    Я) отвечает Красавчик
    Есть смысл, пишите конечно, чтобы с 7 продления пересчитали в счёт долга.
  • 0
    Ира24 отвечает Анет
    Оля31 отвечает Bro

13 сен 2018 | ответов 18

По Федеральному закону 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 Статья 5, часть 21 штрафы не более 20% ГОДОВЫХ, в перерасчёте на количество дней просрочки. Считаете по формуле:
    ОД×20×КДП/100/365, где ОД - основной долг (тело займа), 20 - процентов годовых, КДП - количество дней просрочки, 365 - календарных дней в году.
  • 0
    Ира24 отвечает Анет
    | 1 ответ
    У некоторых мфо в выписке штрафом называются проценты за просрочку. Поэтому сначала посчитайте, что это у вас и в договоре посмотрите, какие пени, штрафы указаны.
  • 0
    Евкакий
    Уже неделю бодаюсь с Езаемом. Подскажите пожалуйста, что делать.. Писал на возврат одной суммы, а они насчитали сумму почти на 10000 меньше.

При отмене продления, Вам начисляться штрафные проценты. И так как Вы займ закрыли, и чтобы его не открывать, так как была отмена, суммы списываться от суммы продления. По этому, сумма за возврат именно такая, просьба переписать заявление и направить его.
  • 0
    Вика
    У меня в езаеме сумма долга 33т.р. сумма продлений на 22т.р. если я напишу в заявлении, чтобы мне их вернули и согласна с пени и штрафами, а также отказываюсь от услуги продления, то в итоге сколько я буду им должна? Сумму тела плюс штрафы за весь период пользования займов? Или как?