Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Север отвечает varenik
    От суммы зависит, у меня 6900 и 10500 стоили продления
  • 0
    Nelli
    Не у всех получается быстро. Я вот с 13-го числа бодаюсь с Езаемам. У меня договора, начиная с 15-го года, их наверное жаба душит отдавать.  А, вчера по телефону, вроде договорились (в основном я говорила) и сразу письмо пришло, что передали соответствующему специалисту. Жду понедельника, в выходные вряд-ли перевод будет. А если не получу к вечеру, я их "заболтаю".
  • 0
    Ирина 1 отвечает Я ксю
    Зас манго писала.они говорят на юр адрес отправлять.чтоб справку получить.долго это все.что можно ответить чтоб на их имэйл написать заявление
  • 0
    Ирина 1
    | 1 ответ
    Однако мы не возвращаем проценты за продление, так как мы не начисляем проценты за продление в большем размере, чем предусмотрено законодательством РФ. Количество продлений ограничено условиями индивидуального договора. Как только общая сумма всех начисленных процентов и иных платежей по договору займа достигает трехкратного размера суммы займа (основного долга), мы вправе начислять только пеню (штраф в размере 0,05% от основного долга). Детализацию выплат по Вашим займам Вы можете сделать в личном кабинете и убедиться в этом сами
  • 0
    Ирина 1 отвечает Ирина 1
    Что это значит
  • 0
    Ирина 1 отвечает Оля31
    | ответов 16
    Ольга вы можете подсказать как быть?
  • 0
    Оля31 отвечает Ирина 1
    | ответов 15
    А с чего Вы взяли, что Вам должны вернуть? Написано 100 раз, что Езаем, Монеза и Кредит+ возвращают продления, т.к. у них косяки в Оферте и сумма продления больше, чем проценты за этот период времени. Остальные МФО вернут, если нарушали Ст.13 Базового стандарта ЦБ, т.е. только то, что свыше 6-7 продлений, но с оговоркой на п.2 ст.13 (продления до 2х дней не считаются в это количество). Действует ст.13 только для договоров, заключённых с 01.07.2017.
  • 0
    Ирина 1 отвечает Оля31
    | ответов 5
    Ну у меня там пролонгаций 20
  • 0
    Оля31 отвечает Ирина 1
    По одному займу?
  • 0
    Оля31 отвечает Ирина 1
    | ответов 3
    И сколько просрочка?
    При просрочке они могут пересчитать "лишние" продления в счёт трёхкратных процентов и основного долга.
  • 0
    Елена12
    | 1 ответ
    Доброго дня!

А можно ли узнать про свои продления по телефону, позвонив в Езаем?
  • 0
    Я) отвечает Елена12
    Говорят что можно. И номера договоров не забудьте спросить, даты пролонгаций.
  • 0
    Анастасия отвечает Оля31
    | ответов 8
    Здравствуйте Ольга!подскажите пожалуйста,у меня открытый займ в кредит+,я его продляю,я могу им написать,чтоб они пересчитали проценты на основании того?
  • 0
    Ирина 1 отвечает Оля31
    | ответов 2
    В том то и дело что на сколько я помню что я была в просрочке после года пролонгаций.и в конце погасила просрочку в 45 тысяч.
  • 0
    Оля31 отвечает Ирина 1
    | 1 ответ
    Лимит 6-7 продлений, установленный ЦБ действует для договоров с 01.07.2017. Судя по срокам, о которых Вы пишите, Вы заключали договор раньше.