Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    марина1916 отвечает Mapина
    Труды Кристины:
    Пишите в Вивус сначала, выписку запросите по всем займам, они присылают. Потом пишите им обоснованное заявление на возврат комиссий и перерасчёт превышенных продлений. После отказа пишите в ЦБ.
    Комиссии - нарушение части 19 статьи 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней - нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    Если была неправильная очерёдность погашения задолженности, то это нарушение части 20 статьи 5 ФЗ № 353.
  • 0
    Юлия
    | ответов 3
    Мне сегодня лаймы прислали шаблон и суммы для возврата. Но тут пишут, что они их уменьшают намеренно. Кто сталкивался? Не знаю, как проверить... Запрос в ЦБ тоже отправляла, может есть смысл от них сначала ответ дождаться?
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Я лайму отправила заявление 24 апреля на возврат переплаты после жалобы в ЦБ до сих пор денег нет, что делать?
  • 0
    Mapина отвечает Юлия
    | ответов 2
    в смысле намеренно?
  • 0
    Mapина отвечает Ирина
    Напишите, что срок рассмотрения по БС 12 рабочих дней , и если деньги не переведут в данный период, то полетит повторная жалоба с  невыполнением предписания регулятора ,посчитайте когда 12 день+день на регистрацию,
  • 0
    Игорь
    | ответов 12
    Кристину прошу откликнуться для индивидуальной консультации по договору
  • 0
    Mapина отвечает Игорь
    | ответов 11
    Будем верить и надеяться, что к нам вернётся Кристина, Инга, К.М. на эту ветку.
  • 0
    Алекс отвечает Mapина
    Уважаемый Александр Николаевич! Денежные средства Вам возвращены не будут. Наша компания работает согласно законодательству РФ Вивус ответил, за комиссии!!
  • 0
    Сашка отвечает Mapина
    | ответов 9
    Уважаемый Александр Николаевич! Денежные средства Вам возвращены не будут. Наша компания работает согласно законодательству РФ
  • 0
    Сашка отвечает Сашка
    | ответов 8
    Вивус ответил
  • 0
    Сашка отвечает Сашка
    | ответов 7
    Комиссии вернуть не хотят вивус
  • 0
    Юлия отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Ну в том смысле, что не совпадает то, что присылают Они с тем, что ЦБ потом присылает... Или все ОК и можно соглашаться с лаймовскими расчетами?
  • 0
    Mapина отвечает Юлия
    если у вас есть сомнения, то подождите, так как у меня был и ответ от ЦБ и от них, но возникли сомнения, я нашла все выписки по карте и заново отправила, разница очень приличная
  • 0
    марина1916 отвечает Сашка
    | ответов 6
    После отказа пишите в ЦБ.
    Комиссии - нарушение части 19 статьи 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней - нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    Если была неправильная очерёдность погашения задолженности, то это нарушение части 20 статьи 5 ФЗ № 353.
  • 0
    Сашка отвечает марина1916
    А что значит не правильная очередность погашения??