Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- марина1916 отвечает MapинаТруды Кристины:
Пишите в Вивус сначала, выписку запросите по всем займам, они присылают. Потом пишите им обоснованное заявление на возврат комиссий и перерасчёт превышенных продлений. После отказа пишите в ЦБ.
Комиссии - нарушение части 19 статьи 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".
Продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней - нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Если была неправильная очерёдность погашения задолженности, то это нарушение части 20 статьи 5 ФЗ № 353. - Юлия| ответов 3Мне сегодня лаймы прислали шаблон и суммы для возврата. Но тут пишут, что они их уменьшают намеренно. Кто сталкивался? Не знаю, как проверить... Запрос в ЦБ тоже отправляла, может есть смысл от них сначала ответ дождаться?
- Ирина| 1 ответЯ лайму отправила заявление 24 апреля на возврат переплаты после жалобы в ЦБ до сих пор денег нет, что делать?
- Mapина отвечает Юлия| ответов 2в смысле намеренно?
- Mapина отвечает ИринаНапишите, что срок рассмотрения по БС 12 рабочих дней , и если деньги не переведут в данный период, то полетит повторная жалоба с невыполнением предписания регулятора ,посчитайте когда 12 день+день на регистрацию,
- Игорь| ответов 12Кристину прошу откликнуться для индивидуальной консультации по договору
- Mapина отвечает Игорь| ответов 11Будем верить и надеяться, что к нам вернётся Кристина, Инга, К.М. на эту ветку.
- Алекс отвечает MapинаУважаемый Александр Николаевич! Денежные средства Вам возвращены не будут. Наша компания работает согласно законодательству РФ Вивус ответил, за комиссии!!
- Сашка отвечает Mapина| ответов 9Уважаемый Александр Николаевич! Денежные средства Вам возвращены не будут. Наша компания работает согласно законодательству РФ
- Сашка отвечает Сашка| ответов 8Вивус ответил
- Сашка отвечает Сашка| ответов 7Комиссии вернуть не хотят вивус
- Юлия отвечает Mapина| 1 ответНу в том смысле, что не совпадает то, что присылают Они с тем, что ЦБ потом присылает... Или все ОК и можно соглашаться с лаймовскими расчетами?
- Mapина отвечает Юлияесли у вас есть сомнения, то подождите, так как у меня был и ответ от ЦБ и от них, но возникли сомнения, я нашла все выписки по карте и заново отправила, разница очень приличная
- марина1916 отвечает Сашка| ответов 6После отказа пишите в ЦБ.
Комиссии - нарушение части 19 статьи 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".
Продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней - нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Если была неправильная очерёдность погашения задолженности, то это нарушение части 20 статьи 5 ФЗ № 353. - Сашка отвечает марина1916А что значит не правильная очередность погашения??