Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    оля
    | ответов 4
    подскажите, от кредит + можно также вернуть продления, по аналогии с монезой и е-заемом?
  • 0
    Оля2 отвечает оля
    | ответов 3
    Можно,но не по аналогии. Только по займам до сентября 2018 года. И нужно очень постараться и долго и терпеливо ждать) Все образцы есть выше,полистайте. Я вот жду)))
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Пожскажите как с кредито 24? Написала им на перерасчет если были досрочное закрытие. Прислали ответ что переплаты нет. Тело займа 11700, а проценты тыс на 8 за 30 дней. Как думаете стоит в цб написать?
  • 0
    Ника
    | ответов 9
    Здраствуйте,подскажите какого года можно просить возврат продления у езайма и монеза?
  • 0
    Mapина отвечает Ирина
    посмотрите что у вас в договоре про досрочку сказано и какая % ставка?
  • 0
    марина1916 отвечает Ника
    | ответов 8
    труды Кристины
    ЕЗАЕМ И МОНЕЗА.
    Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019. (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в договорах изменялась процентная ставка.
    Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам.

Запрашивайте у них выписку платежей. По электронке отправляете на:
    nfo@ezaem.ru
    info@moneza.ru
    фото заявления, писать можно от руки.
    Если кто-то точно знает/помнит суммы продлений и номера договоров, запрашивать выписку НЕ надо, сразу отправляйте второе Заявление на возврат.

Заявление 1.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем" Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Номер(а) договора (ов) (Если помните)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, _________(ФИО)_____________ , прошу предоставить мне выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему/переуступленному договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга продления срока возврата микрозайма. (можно не писать "где мной оплачивалась услуга продления....", если нужна полная выписка по всем займам)
    Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
    Дата:
    Подпись:____________________ (ФИО)

ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт

Заявление 2.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем"
    Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    номер договора _________(или несколько номеров договоров)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа"  по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______
    ......., а всего........рублей.
    Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа No______ , а остаток вернуть на расчётный счёт.
    N расчётного счета  ________
    БИК ________
      Дата____
      ФИО_____
      Подпись______

В Монезу:
    ООО Стартап Вальковой Т. В. (старая Монеза)
    ООО МКК Макро Торопову А. С. (новая Монеза)
    Ответить!
  • 0
    марина1916 отвечает Эльмира
    труды Кристины

ООО МФК «Лайм-Займ»
    ОГРН:1137746831606
    Номер свидетельства: 004670
    Рег.номер:651303045004102

ООО МФК "МангоФинанс"
    ОГРН:1157746068369
    Номер свидетельства:004873    Рег.номер: 651503045006391

ООО МФК «КОНГА»
    ОГРН:1155476135110
    Номер свидетельства:004799    Рег.номер: 001603550007495

Вот девушке помогала недавно писать, вернули уже. Если ничего не помните и платежи восстановить не получается, последний абзац не пишите. Пусть ЦБ сам с ними разбирается, запросы делает.

00 февраля 2019 года я обратилась в ООО МФК "МангоФинанс" с заявлением предоставить выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам займа или сообщить мне номера договоров микрозайма в связи с тем, что ООО МФК "МангоФинанс" начислила мне по одному из займов неправомерный штраф в размере 20% от суммы займа в первый день просрочки. Также я в вышеуказанном обращении потребовала возврата неправомерно полученных денежных средств. Пришёл только автоматический ответ - Запрос 55555, отправлено обращение 00..02..2019, в 06 час. 32 мин. по московскому времени.
    ООО МФК "МангоФинанс" нарушает часть 2 и часть 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.1017. Срок рассмотрения по Базовому стандарту ЦБ 12 рабочих дней плюс 1 рабочий день - регистрация в журнале обращений. Ответа не предоставлено никакого до сих пор.
    Компания нарушает Федеральный Закон "О потребительском кредите (займе)" 353-ФЗ, часть 21 статьи 5. Начисляет годовой штраф 20% в первый день просрочки. Я сделала продление срока возврата займа с просрочкой 1 день. Неправомерный штраф, который начислила Компания в 365 РАЗ (триста шестьдесят пять!) превышает сумму по Федеральному Закону 353-ФЗ. Штрафы начисляются за каждый день просрочки, то есть 0,055% в день из расчёта 20% годовых. ООО МФК "МангоФинанс" умышленно нарушает Законодательство РФ и уклоняется от возврата незаконно полученных денежных средств.
    ООО МФК "МангоФинанс" предоставляет ложные сведения, в том числе в ЦБ РФ, что вся информация по займам, номера договоров займа, платежи, даты есть в личном кабинете заёмщика. В личном кабинете пусто, информация отсутствует, как по закрытым договором займа, так и по действующему (прилагаю скриншоты личного кабинета). Также ООО МФК "МангоФинанс" в нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ неправомерным образом взимает комиссию при оплате услуги продления (не комиссия платёжной системы или банка, а именно комиссия МФК при оплате продления). В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МФК "МангоФинанс" устранить нарушения Законодательства РФ и Базового стандарта ЦБ. По всем моим займам прошу сделать запрос и проверить начисление штрафов, комиссий при оплате продления, суммы продлений и начисление процентов. А также обязать МФК вернуть мне неправомерным образом полученные денежные средства на мой расчётный счёт.
    В электронной почте у меня сохранился один договор займа № 111111 от «30» августа 2000 года, штраф был не по этому займу. Штраф был по договору, заключённому в период с 21.12.2000 по 23.12.2000, далее по этому договору 21.01.2000 года я сделала частичное погашение в размере 2000 рублей, 23.01.2000 сделала 2 платежа - 500 рублей и 800 рублей, потом 23.01.2000 оплатила 4668 руб.80 копеек , то есть продлила этой суммой срок возврата займа и оплатила штраф.
    Прилагаю только один договор по причинам, изложенным выше и прошу запросить для проверки все договоры займа и произведённые мной платежи
  • 0
    Игорь отвечает Эльмира
    обращайтесь в полицию - разглашение этих сведений административная и уголовная ответсвенность
  • 0
    оля отвечает Оля2
    спасибо за ответ, а образец не скажете какой примерно странице  ?) А то я начала читать ветку сначала, пока на 101 странице)
  • 0
    оля отвечает Оля2
    | 1 ответ
    тоснее даже, с какого месяца читать?)
    В начале ветки сентябрь 2018 года
    с какого периода уже шаблоны заявлений идут верные?
  • 0
    Ника отвечает марина1916
    | ответов 7
    Большое вам спасибо))
    Монеза ответили уже,что в течении 3 дней переплата будет отправлена.
    А вот езайм молчит
  • 0
    Mapина отвечает Ника
    Это не мне, Кристине спасибо за ее труды и помощи нам нуждающимся )))
  • 0
    Mapина
    ответит,не переживайте
  • 0
    Инесса
    | ответов 4
    пожалуйста , скиньте шаблон в кредит+ по возврату
    нашла в лк договор и сумму продления
    хочу им сразу написать, очень прошу, помогите!!!
  • 0
    Юлия
    | ответов 5
    Конга меня просто ,,убивает,, сегодня прислали ответ ЦБ РФ, что мой займ закрыт ещё 05.04.2019 и есть переплата 1084 руб. А он открыт до сих пор, я им скрины кабинета скинула. Конга прислал заявление на возврат 1084 р.  Но займ то открыт и я по нему 2 продления по 1000 делала пока ЦБ РФ рассматривал и сейчас уже ушел в просрочку и Конга его не пересчитывает, что делать?  Опять ЦБ РФ писать?