Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- АА| 1 ответЯ так поняла, не обязательно ссылаться на статьи из закона, мы не юристы, и мало кто в них разбирается. Важно написать причину, по которой я прошу вернуть продления. А это у кредит+ отсутствие дополнительных соглашений и разница между суммой продления и суммой процентов за единицу времени. А это я указала правильно. И настойчивость... Надо всегда помнить, что в нашей стране право имеет заявительный характер...Так везде и во всем. Вот поэтому и вернули...
- Плащ отвечает ААУ меня ЕСТЬ дополнительные соглашения. Они называются "Соглашения о продлении срока возврата суммы займа к Договору потребительского кредита (займа) "МикроКредит" № *** от **.**.2018г".
И у многих, я думаю, есть - потому что Кредитплюс высылает соглашения на эл. почту. Правда, уже ПОСЛЕ подписания кодом цифровой подписи.
Вам повезло - Кристина правильно говорит. Но это не значит, что повезет другим, т.к. только разницы между суммой, уплаченной за продления, и суммой процентов, которая должна была быть начислена по условиям договора, недостаточно для аргументации полного возврата. Именно поэтому они и возвращали разницу. К тому же в разных территориальных подразделениях ЦБ дают разные ответы и уровень компетенции сотрудников разный. А основания нужны железные, чтоб не было возможности отмазаться ни у ЦБ, ни у Кредитплюс. Вот почему сейчас "рыба" для жалобы и доводится до ума. - Плащ отвечает Mapина| 1 ответМарина, я думаю, что при составлении договоров они держали в уме, на чем хотят сжульничать - и старались прописать эти пункты так, чтоб скрыть жульничество от недалеких, по их мнению, заемщиков. При этом забывали о других пунктах договора. Ну и они никак не ожидали, что процесс освоения финграмотности населением - именно в отношении МФО - вдруг пойдет семимильными шагами. Раньше-то все руководители помоек в своих интервью губешки поджимали - неграмотное, мол, население. И учиться финграмоте не хочет. Ну вот: хотели грамотности - получили.
- МаликаПодскажите пожалуйста, объясните, что и как надо сделать что бы узнать о переплате
- Mapина отвечает ПлащДа, вы правы (
- Даша отвечает Павел| ответов 3Как вы написали им?Может я ,что-то не так написала.
- Павел отвечает Даша| ответов 2Прошу прислать выписку по платежам по займу такому то такому то. И все.
- АА| ответов 5В ответе ЦБ написано, что при проверке выявлены грубые нарушения и дано указание МФО вернуть незаконно начисленные денежные средства. А в октябрьском ответе не было никаких нарушений....))) Вернули только разницу.А я так думаю, что подействовала моя жалоба в адм. президента.
- Инга отвечает АА| ответов 4Конечно подействовала жалоба в Администрацию Президента, что же ещё. В том, что Вы написали ни одной верной ссылки на законы или БС ЦБ. Доп. соглашения у Кредит+ есть. И тем более у Вас нет ни одного довода, почему должны вернуть полностью, а перерасчёт это неправильно. Ну вернули и хорошо, повезло, учитывая текст жалобы. А многим уже отказали, признали перерасчёт верным, они тоже не смогли обосновать, почему должны вернуть полностью суммы продлений. Настойчивость это хорошо, но не мешало бы её подкреплять железобетонными доводами для достижения результата.
- Даша отвечает Павел| 1 ответА после того,как вам выписку прислали вы в цб на проверку отправили?
- Павел отвечает ДашаУ меня там с манимэн вообще геморы были. Изза сбоя у них у меня два займа было. По первому после запроса на следующий день сами написали, что есть переплата. А по текущему сижу разбираюсь пока что
- Масяська| ответов 3Привет всем 🤗 кто помнит, какой был процент у капусты в сентябре? После жалобы в ЦБ прислали типа выписку, но там просто перечислены платежи и больше никакой информации - ни сколько выдавали, ни под какой процент. Был сентябрьский займ на просрочке, хочу просчитать сколько им переплатила. В ЛК, естественно, ничего нет 🤷
- Mapина отвечает Масяська| ответов 2а вы писали, что не предоставляют выписку?
- Масяська отвечает Mapина| 1 ответЯ писала про все - про то что нет никаких соглашений и допсоглашений, что в личном кабинете нет документов, что невозможно поднять историю по займам, так как выписку они не предоставляют, про заморозку займа и то, что это больше похоже на комиссию. Ну и как итог просила проверить корректность начислений и посодействовать в получении выписки.
- Mapина отвечает Масяськаа про заморозку что ответили?