Русславбанк - привет с того света! (ООО "ССТ" новый взыскатель)

• 0
    Элеонора отвечает Фота
    По кредитной карте в Сбере мы присоединяемся к публичной оферте, это и есть типовой договор
  • 0
    Наталья отвечает Добродруг
    | ответов 5
    Они прислали, я ознакомилась, но там нет моего договора, а в описи к исковому требованию написано, что прилагаются, кроме прочего: копия кредитного досье и копия условий кредитования (этого я не видела). Мне прислали сам иск, договоры цессии и отказ истцу от Агентства по страхованию вкладов в получении выписок по ссудным счетам, которые переданы им на ответственное хранение. Еще есть копия выписки из реестра должников, где указана сумма основного долго и сумма неуплаченных процентов на момент переуступки прав в 2014г. и в 2021г. (они идентичны)
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    | ответов 4
    ГПК РФ обязывает истца перед подачей в суд отправить ответчику копию искового заявления с документами, которые отсутствуют у ответчика. То есть предполагается, что договор и условия кредитования у вас есть. Когда я подаю в суд, я и к копии искового для ответчика всё прикладываю, даже свежую переписку между нами, чтобы разница между комплектом для ответчика и суда была только в квитанции об отправке ответчику. Но закон не обязывает так делать. Так что вам идти в суд и ознакомляться с материалами дела, там должен быть договор.
  • 0
    Наталья отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Спасибо за ответ. Вот только я нахожусь за 8000 км... Хотела дистанционно ознакомиться, но проблема из-за смены фамилии. Буду думать: или все-таки ехать самой или адвоката нанимать, что тоже проблематично дистанционно. Может подскажете, как найти адвоката дистанционно, для представительства в суде?
  • 0
    Бывалый отвечает Наталья
    | ответов 2
    Quote:
    Хотела дистанционно ознакомиться, но проблема из-за смены фамилии.
    А в чем проблема то? Пишите в шапке свою нынешнюю фамилию. В скобках указываете "ранее Иванова". Прикладываете копию паспорта.
  • 0
    Наталья отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Спасибо, попробую. Только не паспорт наверно, а свидетельство о браке с присвоением новой фамилии
  • 0
    Бывалый отвечает Наталья
    И свидетельство тоже.
  • 0
    сергей отвечает Вася
    у меня както был договор в 13м году а14 мая 2021г вынесен приказ мировым судьей судебного участка 18 о взыскании 490179.21 может и брал эти деньги ток там сумма 110000 т была и все эти годы я их не слышал и не видел о судебном решении я узнал сегодня ито из письма о определении об ошибки с датой выдачи паспорта вот что делать мне сейчас пишу возрожение на определение и возражение на исковое заявление о взыскании задолженности с меня просто в край оборзели. напишите какие мысли по этому поводу есть мне на почту solotyhin@bk.ru
  • 0
    Добродруг
    Исковое выложите,без персональных данных,чтобы понять детали.
  • 0
    Юрий
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Если отменили судебный приказ год назад, но от тэгомы до сих пор нет иска, будут ли начисляться проценты?
  • 0
    Добродруг отвечает Юрий
    Будут начисляться! !Прочитайте всю тему,может быть вы найдете что-то  полезное для себя!
  • 0
    Вика
    Всем добрый день, может кто поможет с ответом. Суд присудил выплатить  и п козлову 470000 руб плюс каждый день будет начисляться неустойка в сумме 0, 5 % от основной суммы долга это от 400000 тыс.  до фактического погашения задолженности. Вопрос, как будет насчитываться неустойка и кто будет это считать.? и до каких размеров она дорастет если платить все равно нечем . ??? Зарплата 20000 имущества нет, ни какого вообще.
  • 0
    Добродруг
    | ответов 4
    Вы срок исковой давности не заявляли?
  • 0
    Вика отвечает Добродруг
    | ответов 3
    Добрый день, заявляла, частично сняли сумму основного долга и проценты а неустойку оставили. Написала апелляцию на кабальные проценты по неустойке и запросила фиксированную сумму долга
  • 0
    Андрей877 отвечает Вика
    Если истёк СИД по основному долгу и процентам, он истёк и по неустойке, начисленной за неисполнение обязательств по этому же основному долгу и процентам. 207 ГК РФ

Про кабальные я бы не писал, не прокатывает это.

Ответить на тему